Алкоголизм Варвары Андреевны

Варвара любила выпить.
По сути, её принимали за пьяную в 90% жизненных ситуаций из 100%. 90% телефонных разговоров начиналось с её бормотания в трубку и вопроса собеседника "Варвара, ты опять нажралась в говно?!"
Да. Варвара Андреевна любила виноградные соки. И виноградные соки отвечали ей взаимностью.
Но это было даже не главной причиной ей т.н. алкоголизма.
Варя пила по многим причинам.
Во-первых, она очень боялась засыпать одна. А так как делать это приходилось часто - легче было напиться до такого состояния, чтобы не помнить, как ты засыпаешь.
Во-вторых, Варвара очень любила нести ***ню. Она несла любую хуйню и куда угодно. В неограниченых количествах. И она понимала, что порой её хуйня так хуёва и ПРАВДИВА, что такое может рассказывать только человек под градусом.
Отсюда вытекает третий пункт: Варя не любила врать и всегда говорила правду. Какой бы она не была. Что забавно - люди легче выслушивают правду о себе и принимают её даже (!), если думают, что ты пьян. Как только Варя поняла это, она стала всегда пытаться напиться, прежде чем серьёзно сказать человеку, что она о нём думает. Так она хоть как-то пыталась оправдать свою привычку говорить ***вую правду.
В-четвёртых, Варвара Андреевна умела напиваться до беспамятства. Это полезное качество, но только когда ты один. Она ломала табуретки, убегала на улицу, валялась в кустах под дождём, принимала ванну будучи одетой, каллиграфически ставила засосы  на шее в виде имени. Так Варвара расслаблялась. Один знакомый сказал ей, что в ней, как ни странно, заключено деструктивное начало. Хотя, по сути, она женщина и должна порождать, а не прекращать существование предметов. Впрочем, на эту фразу Варвара Андреевна смущённо улыбнулась и начала топить человека в ванной, целуя его и тем самым обеспечивая доступ к ценному кислороду. Но это другая история.
В-пятых, Варвара знала, что любовь существует. Она любила. А потом перестала любить не по своей воле. И очень горевала. А потом полюбили её. Вообще, Варвару редко любили. Но в неё очень часто влюблялись. Все, кому не лень. По сути, если Варвара знакомилась с лицом мужского пола, она была готова спорить, что в какой-то момент он начнёт смотреть на неё с восхищением. Но горе было в том, что Варвара любила правду и не любила игры. Поэтому её не любили долго, но часто коротко влюблялись в неё. И тогда, когда Варя была как бы и не Варя, а просто оболочка, которая постоянно плакала, билась головой о стены и саморазрушалась, она случайно попыталась разрушиться о человека, который тоже любил виноградный сок. И он решил тоже влюбиться в Варю. А почему бы и нет? девица была занятная. Бесстрашная, маньяконарывающаяся, рыжая, короткостриженная, худая, с мокрыми глазами, прерывающимся дыханием, путанными словами и мыслями, в белой мужской рубашке. которую так приятно разрывать, чтобы по утру невозможно было найти пуговиц.. И она очень много смеялась. Несла ***ню. И слушала его хуйню. И он влюбился. А почему бы и нет? " Ты странная!" - говорил он ей, гладил её по голове. И неловко делал комплименты, что у неё "очень правильной формы череп". Варваре было всё равно. Этот человек любил виноградный сок. А тогда по венам Вари тёк исключительно виноградный сок. Так они и сошлись. Потом они часто ссорились, расходились и сходились с частотой разводных мостов их города. Но виноградный сок всегда пульсировал в их венах.
В-шестых, примерно через год, Варвара Андреевна поймёт, что всё очень мерзко. И начнёт пить уже именно потому, что её правда оказывается невостребавонной. А человек больше не гладит её по голове. А всё больше и больше напрягается от её правды. Его пугают её взгляды на жизнь. Её полная увереность в том, что они знакомы не первое столетие. Варвара устала. Варвара продолжает нести ***ню, но левой пяткой верит, что она знает этого человека. Каждую ночь, которую она проводит с этим человеком, она пытается отползти на край его огромной кровати, залитой мужским мечтами, чтобы не видеть сны про него. И каждый раз они настигают её птицей с огромным размахом крыл. Отрывки их прошлых втреч. Варвара рыдает. Он истерит и вышвыривает её вещи. Так было. Так есть. Будет ли так?

Сегодня Варвара сидит и пьёт. Одна. И не по какой-то из этих причин. А просто потому что сегодня она надеялась выпить с человеком, который был когда-то весьма хорош. Хорош он и остался, но тогдашнее сегодня уже не то. Да и Варвара Андреевна уже не та. Но виноградный сок всё так же течёт по её венам.
Но этот человек просто не смог. Дела, дела. И всё бы не так грустно. Но этот ****ый человек не сообщал, что он не может, несколько дней, что Варя пыталась осознать их встречу. Из-за этого незнания, Варвара отменяла другие встречи. Встречи, которые сулили ей виноградный и тросниковый сок в венах. Отменяла встречи, которые сулили ей женскими образами 5ого размера с призывом "Dye! Dye! My darling..". Отменяла встречи с человеком, который мог бы гладить её по голове и говорить, что она странная, но форма её черепа ему нравится. А вместо этого она сидит  и пьёт одна, проклиная трусость и несостоятельность людей переменить свои планы заранее до конца. Чтобы пострадало минимум человек. Если честно, то она даже очень зла. Поэтому она пьёт. Виноградный сок в венах не умеет вскипать.


Рецензии