Убить романтика

Солнце светило совсем по- весеннему, казалось, его лучики освещают сердце Давида и от того оно так радостно бъётся.  Только для него, наверное, звучит: «Я люблю тебя, без памяти люблю…». Сегодня годовщина их свадьбы с Кирой, и он покупает самые лучшие розы.
Хорошо, что она ещё на работе, есть время подготовиться к встрече любимой. Он даже не подозревал, что его можно так любить как она: внешне такая строгая и скромная, но как она его обожает, он просто купается в её ласках. Молодой муж  всегда на «крыльях» летит к любимой, не забывая её порадовать, предупреждая её желания, о которых она  говорила, между прочим: будь то котёнок, попугайчик или рыбки. Взаимной любовь бывает не всегда, а вот у них тот редкий случай, думал он.   Сегодня же Давид  ей сделает настоящий подарок - романтический вечер.
На столе стоят цветы, две свечи, фрукты, салат, дорогое вино, приготовленные им холодные закуски. Разноцветные шары везде: в коридоре, шкафу, в комнате. Путь к праздничному столу указывают зажженные свечи.
Вот тот волнительный момент: открывается дверь, пламя свечей затанцевало, шарики вздрогнули и устроили канонаду, лопаясь на кончиках пламени любви. Удивление, восторг увидел муж в таких милых глазах любимой. Вечер удался, звучала музыка, слов не нужно, только благодарность во взглядах друг друга.
В спальне горел ночник и страстный голос пел: «лепестками алых роз наше ложе застелю…».  Всё как в песне, снова благодарный и восхищённый взгляд любимой. Ночь любви лишила сил, и сладкий сон успокоил сердца.
Утром пили кофе, потом он достал зарплату и отдал ей, она деловито посчитала и строго сказала:
- Тут мало.
- Но вчерашний вечер…
- На этот цирк ты потратил такие деньги?!
- Я думал…
- Ничего ты не думал, зачем  нужна мне эта клоунада!
- Как скажешь, дорогая.


               


Рецензии