PRO DOMO MEA - 6001-6200

6001
Конституция Украины – это тот точильный камень, о который украинские душегубы типа депутата Верховной Рады Виктора Лозинского точат свои ножички.
6002
В Украине в любой, даже самой запутанной, детективной коллизии самое интересное и захватывающее начинается сразу после того, как выясняется имя настоящего убийцы.
6003
Все депутаты Верховной Рады Украины, не состоявшие ни в одной из политических фракций, наконец-то объединились и образовали парламентскую фракцию конституционного большинства, которая сразу же ее (конституцию) и отменила «за ненадобностью и тормозящую демократические реформы в стране». 
6004
Как показала практика, пресловутым  пятым колесом в телеге украинской демократии оказалась именно конституция.
6005
Запятая стремится к точке через многоточие.
6006
Черную кошку искать в темной комнате бесполезно не потому, что ее там нет, а потому, что ее там никогда и не было.
6007
Критическая масса обид проявляется в прощении, которое, фактически, является обыкновенной потерей памяти.
6008
Виктор Ющенко как недальновидный политикан мне чем-то напоминает дальновидного политика В.И. Ленина. Но если вождь пролетарской революции, этаким болванчиком выскочивший в Россию из запломбированного немцами вагона, сразу полез на броневик, то вождь революции, кулем  вывалившийся в Украину из запломбированного американцами самолета, сразу полез на эстраду.
6009
Душа благородного человека всегда находится в чрезвычайном положении.
6010
Люди, во всем сомневающиеся называются поэтами и художниками – вот почему мир так прекрасен. Люди же не сомневающиеся ни в чем, называются политиками, ведущими человечество к светлому будущему – вот почему мир так ужасен.
6011
Восемнадцать лет независимости показали, что самая безопасная схема воровства в Украине – это стать всенародно избранным президентом страны.
6012
Безнравственные люди всегда путали случай с судьбой.
6013
После того, как Виктор Ющенко обязал всех граждан Украины знать государственный язык, профессор Саахов,  один из лечащих психиатров третьего президента, вот уже пять лет постоянно наблюдающий за состоянием его здоровья, обратился к средствам массовой информации со следующим заявлением: «Подобная декларация является весьма опасным симптомом очень тяжелой, а в некоторых случаях и неизлечимой, формы психического недуга. Просто надо спасать человека, так стоит вопрос, честное слово, клянусь».
6014
На расширенном заседании Совета украинского казачества Виктор Ющенко заявил, что он мечтает о строительстве под Киевом "казацкой столицы". А еще, по сообщению наблюдающих за ним психиатров, он мечтает провести подземный ход из своего кабинета на Банковой в Овальный кабинет Барака Обамы. Кроме того,  он лелеет мечту выстроить через Черное море каменный мост в Турцию, на котором по обеим сторонам будут находиться лавки и  супермаркеты, в которых будут сидеть украинские олигархи и бесплатно раздавать народу самые разнообразные товары.
6016
Бог сотворил землю, телевидение пытается сотворить звезды, но у него ничего не получается. 
6017
Демократически избранный президент любой страны должен обладать многими положительными качествами, но он ни в коем случае не должен обладать даром убеждения.
6018
У всех без исключения украинских политиков никогда ничего не получалось, но, глядя на одни и те же физиономии в Верховной Раде вот уже восемнадцать лет подряд, у меня складывается впечатление, что народу Украины это очень нравится.
6019
Реализовать себя в политике в Украине более чем легко: для этого надо всего-навсего не выполнять своих предвыборных обещаний.
6020
В политике прилагательное «глупый» не имеет степеней сравнения.
6021
Самые забывчивые люди в мире – это украинские журналисты.
6022
Если в стране исчезли клубы филателистов (предупреждаю, я марки не собираю), то эту страну можно спокойно не наносит на политическую карту мира.
6023
Страна, занимающая одно из последних место в мире по уровню жизни своего народа, не может позволить себе никаких экономических и социальных реформ. Единственное, что она может себе позволить – это тиранию, которая, в конечном счете, (может) и приведет ее к реформам a la генерал Пиночет. 
6024
В Украине реформатор типа Петра Столыпина так же невозможен, как в демократическом борделе на Крещатике невозможна воспитанница Смольного института благородных девиц.
6025
Для меня «Война и мир» – это практика, а война и мир – это теория.
6026
Свободный человек никогда не поет с чужого голоса и уж наверняка не слышит ничьих голосов свыше.
6027
Человеку, чтобы быть счастливым на всю жизнь, достаточно и первой любви. Пусть даже несчастной.
6028
Когда некоторые политические обозреватели начинают убеждать меня, что я, как законопослушный гражданин, должен любить своего президента и восхищаться им как символом государства, и что именно в этом проявляется мой патриотизм, не значит ли это, что я должен предпочесть любовь к Украине любви к истине? А как же тогда мне относится к Петру Яковлевичу Чаадаеву, объявленному властями сумасшедшим за то, что он как раз наоборот ставил любовь к истине выше любви к отечеству?
6029
Предлагаю всем искренним любителям апорий старый софизм в новом облачении. Один  чистокровный украинский политик в пятом созыве, будучи навеселе, проболтался, что все украинские политики лжецы. Так правду он сказал или ложь?
6030
Ни один мало-мальски уважающий себя клоун, приезжающий в Киев на гастроли со своим цирком, не проходил мимо Верховной Рады Украины, не сняв шляпы и не поклонившись.
6031
«Все жанры хороши, кроме скучного». Как все-таки повезло Вольтеру, что он не присутствовал на инаугурации Виктора Ющенко!
6032
В Украине содержание памятников историческим деятелям требует или больших денег или, в крайнем случае, революций.
6033
Ни одно политическое предсказание Ленина, несмотря на всю его гениальность, не сбылось. А вот что вы скажете о следующем пророчестве Гитлера: «Словаки хотят отделиться от чехов, это их законное право»?
6034
Мне кажется, что Украине больше бы было пользы, если бы Виктор Янукович во время инаугурации в Верховной Раде клялся не на Конституции Украины и Евангелии, а на орфографическом словаре и грамматике для пятого класса.
6035
Если бы все президенты исполняли все, что они обещают, то демократии в мире не существовало.
6036
Рыночные отношения в Украине, к сожалению, дальше судов, обслуживающих исполнительную и законодательную власть, пока не продвинулись. О так называемой четвертой ветви власти мы  пока скромно умолчим. Там всегда были отношения на уровне хорошо всем нам известного еще со студенческой скамьи марксистского закона: «товар – деньги – товар». 
6037
Чем громче провозглашают украинские политики свои экономические и социальные программы и обещания, тем глубже прячут в песок голову вечно обманутые  украинские избиратели.
6038
В Украине обещания политиков даже дешевле, чем пресловутый сыр в пресловутой мышеловке.
6039
В руки журналистов совершенно случайно попал черновик вступительной инаугурационной речи четвертого президента Украины Виктора Федоровича Януковича, не вошедший почему-то в окончательный вариант текста, произнесенного им с трибуны Верховной Рады 25 февраля 2010 года. Предоставляем вниманию читателей два коротких фрагмента из этой речи:
«Вот стою я перед вами, простой украинский мужик, зэками битый, парторгами пуганый, врагами яйцами забрасываемый… И подняли нас сюда, и меня вот, на эту трибуну, Партия наша регионов и олигархическая наша власть. Дом ли строим, лес ли рубим, едим ли, пьем – ведь это все вторая половина дела, а первую-то половину за нас Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ сделали. Так будем биться за них… до самого нашего смертного часу!».
6040
В Украине все сложно, кроме, конечно, подсчета голосов на выборах.
6041
У генетических холуев есть одно труднообъяснимое с позиций логики качество: как бы вы к нему не относитесь, хорошо ли, плохо ли или же никак, он в любом случае вас предаст.
6042
Политические слухи могут свести на нет усилия самого гениального дипломата.
6043
Наденьте на самый всеобщий закон шапку невидимку – и он мгновенно превратится в случай.
6044
В Советском Союзе секса не было. Да! И это прекрасно видно благодаря современному постсоветскому кино и телевидению.
6045
Бог сотворил женщину, а телевидение ее раздело.
6046
Надежда – это кошелек на веревочке, который нам подбрасывает черт.
6047
В своей инаугурационной речи Янукович заявил, что намерен (особое внимание обратите на слово «намерен») сократить расходы на содержание  своего Секретариата.  Но, как показала практика, которая, как известно, является критерием украинской истины, это означает, что расходы на содержание этого самого Секретариата возрастут как минимум в четыре раза.
6048
Когда я слышу слово «Бандера», я хватаюсь за портрет Ющенко.
6049
В  украинском правительстве, сплошь состоящем из, мягко выражаясь, непрофессионалов, термин «ротация» не несет в себе никакой смысловой нагрузки.
6050
Мысли о вечном не только не дают человеку заснуть, но они также не дают ему и работать.
6051
Украинская демократия – это атавизм демократии европейской.
6052
Я не знаю ни одного украинского политика, который был бы вежлив три, нет, два дня подряд. 
6053
Великий украинский писатель Николай Васильевич Гоголь, встретив однажды в Полтаве бывшего президента Украины Ющенко, торговавшего на Сорочинской ярмарке медом, горячо пожал ему руку и сказал, слегка понизив голос: «Виктор Андреевич, если бы я был президентом, как ты, то я  бы первый перевешал всех тех дурней, которые позволяют себя седлать бабам».
6054
Если настоящая музыка не терпит лжи, то музыка эстрадная не может прожить без нее и дня.
6055
Если искусство требует жертв, то шоу-бизнес требует как можно больше зрителей.
6056
Первые симптомы безумия у украинского политика, вне зависимости от того, к какой партии он принадлежит, проявляются тогда, когда он начинает бить себя в грудь обещать все, что только придет ему на ум.
6057
Раньше коммунисты собирали тысячные митинги, на которых невежественные, запуганные и наивные обыватели кричали: распни его. Сейчас дети и внуки тех же самых обывателей кричат те же самые слова, но уже на многомиллионных  телевизионных шоу. Прогресс налицо.
6058
Тщательно завуалированные политические каламбуры, государственных деятелей и дипломатов – это не только признак их высокого профессионализма, но, что не менее важно, это часто и хорошая мина при плохой игре. 
6059
Карьера украинского политика начинается с абстрактной любви к родине, а заканчивается конкретной ненавистью к народу.
6060
В.Г. Белинский в свое время небезосновательно утверждал, что «взяточничество - основа китайского судопроизводства», совершенно при этом не подозревая, что где-то там, в предгорьях Карпатских гор, уже родился прадедушка председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича.
6061
На Бессарабском рынке Киева была поймана с поличным супруга бывшего президента Украины Виктора Ющенко Екатерина, которая, продавая мед с личной пасеки своего супруга, пользовалась фальшивыми гирями.
6062
Сегодня на телешоу Савика Шустера увидел экс-министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского. Считаю, что приглашать на телевидение человека с таким прошлым и с таким лицом, подтверждающим это прошлое и сводящее на нет принцип презумпции невиновности, –  самое настоящее преступление против народа Украины.
6063
Жизнь – это когда родных и друзей становится все меньше, а воспоминаний все больше.
6064
В палитре памяти преобладает один цвет – розовый. И это даже в том случае, если вы всю свою жизнь смотрели на жизнь через черные очки, а себя видели только в кривом зеркале.
6065
«Допустимые потери» – это основа любой пирровой победы.
6066
Решением Верховной Рады Комиссию по помилованию при президенте Украины возглавит присяжный парижский палач Клеман Анри Сансон с семью своими ближайшими подручными, а Комиссию по коррупции при президенте Украины возглавит сам президент Украины В.Ф. Янукович, также с семью своими ближайшими подручными.
6067
На прекрасном древе так называемой Оранжевой революции в Украине плоды созрели сразу, но, по словам Отто фон Бисмарка, их сразу же сожрали негодяи.
6068
Когда Отто фон Бисмарк говорил, что революции готовят гении, совершают романтики, а плодами их пользуются мерзавцы, то он имел в виду, без всякого сомнения, восточноевропейские революции.
6069
Западноевропейская инквизиция породила демократию, а восточноевропейская опричнина – коммунизм. Поэтому мы с полным основанием можем считать Святого отца Доминика отцом западной демократии, а «зверя от природы» Ивана IV Васильевича –  крестным отцом восточного коммунизма.
6070
Политика, основанная на любви, основана на самообмане.
6071
Украина, самая большая страна в Европе, на XXI зимних Олимпийских играх не завоевала ни одной медали. «Уверена, что Украина, – сказала, сдерживая слезы, одна из украинских лыжниц, – обязательно вошла бы в первую десятку стран-победительниц, если бы самые богатые и многочисленные в мире украинские олигархи, депутаты Верховной Рады и министры, ненавидящие Украину и ее народ, не обворовали украинский спорт еще в колыбели». 
6072
Избиратели, голосовавшие за лидера БЮТ Юлию Владимировну Тимошенко на президентских выборах 17 января 2010 года, выражают ей сердечную благодарность за то, что она не будет защищать убийцу Валерия Олейника и своего партийного сподвижника Виктора Лозинского.
6073
Украинские партийные филистимляне, когда речь заходит о покупке чьей-то души, очень скупы. Депутатский голос у них стоит гораздо дороже.
6074
                ОБЪЯВЛЕНИЕ

Меняю дачу в Межигорье (Украина, Киевская область) на  дачу Тадж Махал (Индия, Агра). Телефон посредника: 36-094-427-54-67.
                В.Я.
6075
Когда вновь избранный президент Украины В.Ф. Янукович заявил, что он рассчитывает на два пятилетних срока своего пребывания на посту главы государства, то он забыл, что сроки в Украине имеют право давать только две «инстанции», а именно: народ и суд. Для человека с таким богатым прошлым, каким является Виктор Федорович, это совершенно непростительно.
6076
Основной недостаток юности – жадность.
6077
Жадность невозможно систематизировать, она алогична, ее невозможно объяснить, а, значит, и оправдать.
6078
Жадность (ко всему) в юноше простительна, стариков же она делает смешными.
6079
Вы представляете, если бы И.В. Сталин, плюс ко всем своим явным и скрытым недостаткам, был бы еще и жадным? 
6080
Л.И. Брежнев был смешон не в силу своего старческого маразма (с кем не бывает?), а в силу своей неуемной жадности.
6081
Любовь к жизни исключает жадность.
6082
Кто мне обратился участник Великой Отечественной войны и попросил объяснить, чем, с точки зрения юриспруденции, отличается первое предложение от второго? При этом следует учесть, что в первом предложении количество потерпевших указано предельно точно, а во втором – только  приблизительно.
1. Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня 2009 года прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко, начальник районного отдела милиции этого района Михаил Ковальский и Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олейнику, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего:
2. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов немецко-фашистские захватчики умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения  8 миллионам 668 тысячам 400 военнослужащим Советской Армии и стольким же  гражданским лицам, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевших.
6083
До тех пор, пока украинский народ будет хладнокровно слушать ту не лезущую ни в одни ворота бредятину, какую несут до выборов (да и после выборов) их демократически избранные руководители, до тех пор они будут безмятежно наслаждаться своим 68-м местом в мире по уровню качества жизни.
6084
Тринадцать лет российская Фемида ловила матерого преступника, укравшего полмашины сои, и наконец-то поймала. Радости следователей, прокуроров и судей не было предела. Этот наглядный пример еще раз доказывает, что от суда в России не уйдет ни один злоумышленник.
6085
В Верховной Раде начали делить портфели… и сразу же выяснилось, что такой страны как Украина в природе не существует.
6086
Иоганн-Вольфганг Гете, к его великому сожалению, хоть и не был украинцем, но о премьерстве Юлии Тимошенко сказал как нельзя более точно:
                Кого тут ведьма за нос водит?
                Как будто хором чушь городит
                Сто сорок тысяч дураков!
6087
Как президент Украины В.Ф. Янукович может руководить такой страной как Украина, если он не может отличить Черногорию от Косово, а Косово от Сербии? Даю стопроцентную гарантию, что в самом ближайшем будущем вся журналистская рать мира будет помирать со смеху, заведомо задавая ему нелепейшие вопросы, которые он будет воспринимать совершенно серьезно, например:
Журналист: Как вы относитесь к такому великому немецкому писателю, как Байрон?
Янукович: Мне вообще нравится немецкая поэзия, а Байрона я люблю особенно.
6088
Вам не кажется, что предложение  «Юлия Тимошенко оформит отпуск или уйдет на больничный» с точки зрения законопослушного гражданина мало чем отличается от предложения «Юлия Тимошенко оформит отпуск или пойдет грабить банки»?
6089
В Украине я заметил интересную и о многом говорящую закономерность: чем богаче становятся местные олигархи, тем более грязными становятся наши города и веси. 
6090
Стечения обстоятельств всегда играют против человека, даже тогда, когда он срывает джек-пот.
6091
Общественное мнение в Украине – это веревка, на которую политики развешивают свои обещания.
6092
Истинная демократия – это не тогда, когда народ достоин своего правительства, а тогда, когда правительство достойно своего народа.
6093
Трагедия четвертого президента Украины не в том, что он ничего не знает, а в том, что он уже никогда ничего не узнает, даже если у него и возникнет подобное желание, что, впрочем, очень сомнительно.
6094
Я не люблю безграмотных людей, но безграмотных президентов уважаю.
6095
Хочется надеяться, что худосочной украинской кобыле станет значительно легче влачить свой нелегкий государственный воз, после того, как с него высадили бодливую Юлию Тимошенко.
6096
Кто хочет стать великим политиком, тот должен уметь сравнивать слова гениальных государственных деятелей с их поступками и делать при этом правильные выводы. И самое главное – фактор времени при этом не играет никакой роли. Макиавелли, Талейран, Сталин: люди, носящие эти имена, не имеют возраста.
6097
Стремительный рост тиражей bestseller-ов в мире намного страшней для человечества, чем падение урожаев риса, пшеницы или картофеля.
6098
Нарушение раз уже нарушенной безнаказанно конституции не может являться ее нарушением. Такова неумолимая диалектика.
6099
Знаете ли вы что, фамилия Бандера произошла от известного в свое время кондотьера и предателя Джованни делле Банде нере (1498–1526), успешно служившего со своими наемниками то папе Льву X, то миланцам, то французскому королю Франциску I. Кстати Bande nere переводится на русский язык, как «черные банды». Как видим, все строго по Зигмунду Фрейду.
6100
Противовесом политической оппозиции в Украине является Конституционный суд.
6101
Оппозиция в демократическом государстве – это именно то пресловутое ружье, которое в свое время обязательно должно выстрелить, даже если оно и не заряжено.
6102
Великие ораторы мира Демосфен, Наполеон, Ленин, Троцкий, Гитлер, Мартин Лютер Кинг имели одну общую судьбу: все они плохо кончили. Вот и выходит, что косноязычие – лучшее лекарство от преждевременной старости и смерти.
6103
Криминальные демократические революции, которые по существу являются переворотами, всегда совершаются законным путем в залах парламентов и даже с одобрения большинства обывателей, за нее голосующих.
6104
Так называемая «Оранжевая» революция лакеев 2004 года мирно и совершенно естественно переросла в мирный парламентский переворот мазуриков и ворюг   2010 года.
6105
Самый сладкий сон любого жулика – это, конечно, революция.
6106
Ошибка одного гениального идеалиста обходится человечеству гораздо дороже, чем ошибки всех материалистов, реалистов и практиков вместе взятых.
6107
Это грубая и непростительная ошибка думать, будто бы все социальные  революции олицетворяют собой движение только вперед и только вверх. Нет, все они как одна движутся по кругу, из которого нет выхода. 
6108
Третий президент Украины Виктор Ющенко раздал столько орденов и медалей своим подельникам по партии, что их не хватило ни на одного спортсмена, представлявшего нашу страну на XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, Канада.
6109
                Хорошие новости из Украины.

Первый заместитель председателя СБУ Хорошковский В.И. наконец-то, к радости всех жителей Украины, закончил постройку своего дачного домика  с видом на  Черное море (из кухни) и на Крымские горы (из туалета). Дача находится  на территории Никитского ботанического сада, созданного, как известно, по указу Российского Императора Александра I в 1812 году и сбереженного в целости и сохранности лично для господина Хорошковского  фюрером и рейхсканцлером Третьего рейха Адольфом Гитлером в 1941-1944 годах. После этого Валерий Иванович начал возведение своего второго дачного домика и сарайчика для шанцевого инструмента в поселке Канев, где он срыл до основания Тарасову гору, на которой в 1861 году был похоронен Тарас Григорьевич Шевченко – великий украинский поэт и страдалец.  Когда журналисты спросили господина Хорошковского, чем ему мешал памятник великому Кобзарю работы Матвея Манизера, он ответил, что памятник мешал любоваться ему и его друзьям прекрасным видом воспетого Тарасом  седого Днепра. Да, чуть не забыл. Гранитные плиты памятника не пропали даром, как могут подумать некоторые недоброжелатели заместителя главы СБУ и записные пессимисты, которых  хлебом не корми – дай только покритиковать кого-нибудь: полированные гранитные и мраморные блоки пошли, по словам хозяина строительства, на облицовку, как самого домика, так и сарайчика. В настоящее время строительство дачи приближается к завершению, что переполняет радостью и гордостью не только жителей Канева, но и всей Украины. Ходят упорные слухи, что за возведение дачи на месте упокоения великого украинца господину Хорошковскому премьер-министром Украины Ю.В. Тимошенко обещана высшая государственная награда Героя Украины. «И я ее получу, можете не сомневаться», – шепнул нам на прощанье Валерий Иванович. И мы ему поверили, какие могут быть тут сомнения?
6110
Нет ничего банальней украинских высокопоставленных воров, которые уже ничего, кроме скуки, у людей не лишенных чувства юмора не вызывают. 
6111
У патриотов очень острое зрение, но они совершенно лишены слуха.
6112
Черная вуаль – это синоним розовых очков.
6113
Великие сатирики – люди слабохарактерные.
6114
У врожденных трусов безнаказанность порождает наглость. Смелые же люди не признают и презирают вседозволенность.
6115
Артур Хейли – это Андрей Платонов, которого никогда не интересовали вопросы нравственности и морали.
6116
Дети просто обязаны быть умней своих родителей, но только в том случае, если они не уступают им в нравственности.
6117
Прибыли и аппетит росли с такой скоростью, что мораль и нравственность за ними не поспевали.
6118
Дети! Не разрешайте политикам играть со спичками.
6119
Пошлякам не дано провести прямую линию меду двумя точками.
6120
Перед Украиной стоит дилемма: Атлантида или Византия. Третьего пути, по которому идет весь цивилизованный мир, ей, исходя из внутренней политической ситуации, не дано.
6121
Внушить человеку правду гораздо трудней, чем представление о правде.
6122
Любимый знак препинания Бога – знак восклицательный, а любимый знак препинания черта – знак вопросительный.   
6123
Возвести капитальный мост между вопросительным и восклицательным знаком невозможно. Единственное, что их соединяет, это держащийся на честном слове висячий мост высокомерных гипотез и явных заблуждений, готовый сорваться в любое мгновение.
6124
Дана следующая логическая посылка: на то и щука в море, чтобы карась не дремал, в которой щука – это оппозиция, море – это демократия, а карась – это власть. Требуется доказать: соответствует ли это суждение истине вообще и является ли оно основанием для утверждения, что данное умозаключение верно, в том числе, и для Украины.
6125
В связи с резким падением культуры, уровня образования и нравственности в Украине произошел резкий скачок популярности Верки Сердючки, Савика Шустера, Михаила Поплавского и Евгения Киселева. Что же касается исполинских и грандиозных супермегазвезд женской части украинской эстрады, то они стали настолько близки своей визжащей аудитории, что им в самое ближайшее будущее уже не будет надобности ехать в далекий и негостеприимный Киев на «караоке» из своих родных весей.
6126
Я отношусь резко отрицательно к тому, что фракция коммунистов в Верховной Раде явно идеализирует образ третьего президента Украины Виктора Ющенко, называя его «политическим мерзавцем».
6127
Интересно не то, что интересно для всех, а то, что непонятно для тебя одного.
6128
Улица, ведущая к Храму, вымощена для некоторых идеалистов, поэтов и романтиков такими же благими намерениями, какими вымощена дорога в ад для реалистов, материалистов и практиков.
6129
Гений не в состоянии построить лабиринт, но он в состоянии из него вывести.
6130
Два гения в сумме дают один талант.
6131
Нет ничего выше истины, разве что вера.
6132
Совершенная ограниченность ума, полное отсутствие воображения и абсолютная  пассивность души – вот точный портрет вора, дорвавшегося до власти путем демократических выборов в Украине.
6133
Наполеон Бонапарт высказывал очень много умных, мудрых и своевременных мыслей, но, к сожалению, он никогда им не следовал.
6134
Опытный дипломат подходит к любому факту так, как баба-яга подходит к своей избушке.
6135
Чувства и ум тренируются в разных залах, у разных тренеров, но выступают всегда за одну команду. 
6136
Ничто меня так не раздражает, как громкий разговор по мобильному телефону в троллейбусе.
6137
В зеркале совести отражается не облик смотрящего, а его дела. 
6138
Дельфины – это бабочки морей.
6139
Нравственность проявляется в безупречности поступков, которые являются квинтэссенцией идеалов.
6140
Служба безопасности Украины представляет собой естественный симбиоз пятой колонны с пятым колесом.
6141
Система политической и государственной власти в Украине настолько сложна и запутанна, что иногда бывает просто невозможно определить, где начинается депутат Верховной Рады или тот же министр, а где заканчивается Иуда.
6142
У физиков есть такая шутка, согласно которой майский жук по всем законам аэродинамики летать не может, но он этого закона не знает и поэтому летает. Независимые от здравого смысла украинские политики перещеголяли напрочь лишенных чувства юмора физиков. Недавно один из высокоинтеллектуальных (!) украинских государственных мужей заявил, что «Западная Европа без Киева существовать не может». Продолжим это тонкое, не лишенное аттической соли, утверждение: «…но Западная Европа не знает об этом и поэтому существует».
6143
Я уверен в этом точно,
Что та грань меж «нет» и «да»,
«Подождет» и «очень срочно»
Носит имя «Никогда».

Все на свете канет в Лету,
И Харон – Судьбы слуга
Переправит без билета
Вас неведомо куда.
6144
Украинские олигархи очередной раз доказали самоуверенным шейхам из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Кувейта, что никакие залежи нефти и газа не могут сравниться с бессловесной украинской биомассой, защищенной самой демократической в мире Конституцией Филиппа Орлика – закадычного дружбана и сподвижника Ивана Мазепы.
6145
Как показала практика, самая законспирированная и тайная организация пламенных революционеров-подпольщиков в Украине может просуществовать не более пяти минут и тридцати секунд. Именно столько необходимо любому из ее участников, чтобы написать анонимное письмо на своего товарища по партии ближайшему околоточному надзирателю.
6146
Идеи – это окна, через которые можно заглянуть в будущее; но окон, к сожалению, очень много, а будущее, как ни крути, – одно.
6147
Катастрофа – это не тогда, когда один лжец врет двадцати миллионам  честных людей, а тогда, когда двадцать миллионов честных людей верят одному лжецу.
6148
Если любовь мешается с ложью, то это уже не любовь, а если ложь мешается с любовью, то это уже не ложь.
6149
Будущее – это последний вагон поезда, возвращающегося из прошлого.
6150
Днепр для украинских олигархов, плохо разбирающихся в географии – это Клондайк, впадающий в Черное море.
6151
Виктор Ющенко, третий президент Украины, стал первым профессиональным  специалистом высокого класса в стране по реанимации давно сгнивших в чужих могилах исторических трупов и политических мерзавцев.
6152
Мысли человека с добрым сердцем в тысячу раз загадочней, таинственней, необъяснимей и глубже чем мысли самого великого гения.
6153
Как выяснилось, основная причина, вызвавшая развал советской империи состояла в том, что государственные, советские и партийные функционеры не соблюдали правил уличного движения.
6154
Сук, который вот уже восемнадцать лет пилила под собой Украина, наконец-то успешно перепилен. Большинством голосов депутаты Верховной Рады  Украины утвердили Валерия Хорошковского (см. также канитель № 6109) на пост  председателя СБУ.
6155
Посадите на сучья самого ветвистого дерева украинских политиков, и это дерево уже через пятнадцать минут превратится в гладкий, без сучка и задоринки, столб.
6156
Самую большую опасность для Украины представляет председатель Службы безопасности Украины В.И. Хорошковский. И это не каламбур, а самая реальная, смертельная угроза Украине как государству.
6157
После Наливайченко – Хорошковский. Да, жизнь иногда подсовывает нам такие сюжетики, что ни одному писателю в голову не взбредет. Налил… и хорошо. Вот вам, в двух словах, и вся Служба безопасности Украины.
6158
Не все еще сгнило в Датском королевстве. Слезы на глазах у зрителей после душераздирающего (в самом хорошем смысле этого слова) исполнения «Прощания славянки» Зарой и Дмитрием Певцовым позволяют надеяться на то, что Россия выкарабкается из того болота, куда ее загнали невежественные, жестокие и ненасытные опричники.
6159
Как показала многолетняя практика, коалиции в Верховной Раде Украины нужны исключительно для того, чтобы делить награбленное у народа добро и властные портфели. Короче говоря, коалиции – это объединения депутатов исключительно на основе личных интересов, а интересы эти просты как коровье мычание и никаких дополнительных комментариев не требуют.
6160
Рукописи, может, и не горят, а вот календари пылают за милую душу. Только вот у костра из этого вида печатной продукции как-то по мороз по спине дерет и кровь в жилах стынет.
6161
Статистику ведут кассиры, продающие билеты в цирк или на колесо обозрения, а не созидатели и творцы.
6162
Трон – это, бесспорно, тоже точка опоры, но эта точка опоры не для Архимеда. 
6163
В политике действуют те же непреложные законы, что и в физике. Взять хотя бы так называемые политические рычаги: чем они длинней, тем слабее и короче память у тех, кто ими пользуется.
6164
Самый справедливый в мире обмен, достойный Книги рекордов Гиннесса, был когда-то совершен неизвестным, но весьма мудрым, русским мужиком, поменявшим шило на мыло.
6165
По поводу назначения историка, профессора и «казнокрада»  Дмитрия Табачника на пост министра образования Украины можно сказать только одно: образование образованием, а табачок-то врозь!
6166
Судьба показывает нам свои зубы всегда, даже тогда, когда молчит. Особенно, когда молчит.
6167
К доброму человеку атеизм не прилипает.   
6168
Широко распространенное выражение «Не будите во мне зверя» совершенно ошибочно и не соответствует действительности. Будить зверя в человек нет никакой необходимости. Он в нем никогда и не засыпал. В человеке надо будить человека.
6169
В Украине началась непримиримая борьба между лидерами проигравших президентские выборы парламентских фракций за то, чтобы называть себя оппозиционной  партией, больше всех получившей по морде.
6170
Никто не будет спорить с тем, что Соединенные Штаты Америки занимают первое место в мире по выпуску бюстгальтеров. Что же касается Украины, то мы занимаем почетное первое место по выпуску и импорту женских трусиков. Хотя, если принять во внимание невиданные темпы развития эстрадного кордебалета a la strip-tease, так любимого простым народом, в нашей стране наметилась явная тенденция к тому, что спрос на эту часть женского туалета среди отечественных супермегазвезд вот-вот прекратится и Украина вновь погрузится в пучину очередного экономического кризиса. 
6171
Я ни разу не был в Ватикане, но прогулки по его улицам и площадям, посещение его дворцов, соборов и музеев – мое любимое занятие после копания в книгах собственной библиотеки.
6172
Я никогда не мог понять, почему В.И. Ленина называют гениальным продолжателем революционного учения Карла Маркса и Фридриха Энгельса: более убежденного и последовательного ревизиониста я не припомню во всей мировой истории.
6173
Сатира – самая злая собака любой демократии.
6174
В Украине гражданское неповиновение имеет форму гражданского послушания, основанного на всеобщей дезинформации и оболванивании.
6175
Наивные люди не в состоянии отличить силу от слабости.
6176
У книги жизни есть один существенный недостаток: ее нельзя прочесть между строк. Но у нее есть и одно преимущество: ее все дочитывают до конца.
6177
Украина перестанет существовать как цивилизованное государство сразу после того, как произойдет демократическое (то есть с согласия обманутого народа) слияние Украины криминальной с Украиной официальной. И момент этот стремительно приближается.
6178
Страх – это уверенность в том, что ты в любом случае будешь обманут.
6179
У Победы много детей, но самые любимые – это Свобода и Рабство.
6180
Как показал восемнадцатилетний опыт существования Украины в качестве  независимого и суверенного государства, завоевать Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск и другие крупные промышленные центры Украины оказалось для многих украинских олигархов намного трудней, чем их ограбить.   
6181
Многие самые прекрасные символы и аллегории в реальной жизни не внушали бы человеку ничего кроме ужаса и даже отвращения.
6182
Мне казалось, что после позорного провала политического недоумка Виктора Ющенко на президентских выборах 2010 года наши государственные мужи все же как-то поумнеют. Но я, как это ни печально, ошибся. Цитирую по памяти спикера (укр.) Верховной Рады Украины В.М. Литвина, который, в свою очередь, цитирует третьего президента Украины: «Если у нас не будет своего собственного языка, то у нас не будет и государства». Этим нехитрым утверждением академик Литвин отменил ничтоже сумняшеся само существование Соединенных Штатов Америки, которые упорно не желают вводить на территории собственной страны американский язык и тем самым лишают себя законного права называться независимым государством. Пан Литвин, прошу вас, ну не понимайте Библейское выражение «вначале было Слово» буквально, запомните, что для образования государства, как и всего прочего, собственные мозги  куда важней собственного языка, даже если это невообразимо певучий украинский язык.
6183
Мне совершенно не интересно на каком языке думает, говорит и пишет дурак, но мне очень интересно на каком языке думает, говорит и пишет умный.   
6184
После тщательного анализа архивных документов ученые АНУ во главе со спикером Верховной Рады аккадемиком В.М. Литвиным пришли к заключению, что Византийская империя существовала бы и поныне, если бы последний византийский император Константин XI (XII) Палеолог  не тянул так долго с признанием византийского языка в качестве официального.
6185
30 мая 1453 года в 8 часов утра Мехмед II занял Константинополь, и Византийская империя прекратила свое существование. А в 9 часов 15 минут утра Константин XI должен был подписать закон, согласно которому на территории всей империи византийский язык становился единым государственным языком. Всего одного часа и пятнадцати минут не хватило Константину XI, чтобы предотвратить падение Византии и свою собственную гибель.
6186
Если принять пословицу «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь» за политический принцип депутатов Верховной Рады, то парламент Украины легко оставит позади  Перу и Боливию, занимающих первое место в мире по добыче гуано.
6187
Прогуливаясь как-то по Банковой улице, я с ужасом обнаружил, что со знаменитого «Дома с химерами» архитектора В. Городецкого исчезли вдруг все химеры.
– А куда подевались химеры? – спросил я первого попавшегося прохожего дрожащим от волнения голосом.
– Все перебрались в здание напротив, – невозмутимо ответил он.
(N.B. Напротив Дома с химерами расположена, как известно, Администрации Президента Украины).
6188
Украина – это такой уникальный полигон для психиатров, о котором Зигмунд Фрейд мог только мечтать.
6189
Для среднего украинского избирателя легче осуществить десять цветных революций в пользу какого-нибудь олигарха, которого он в глаза не видел, чем одну забастовку ради собственных детей.
6190
Для финансовых воротил и толстосумов история всегда была и остается поныне самым трудным и плохо усвояемым предметом.
6191
В Верховной Раде Украины на основе патриотической фракции Мазепы, Бандеры, Мороза и примкнувшего к ним Иуды наконец-то образовалось конституционное большинство. 
6192
Украина как «независимое государство» возникла в результате самой обыкновенной мелочной зависти Леонида  Кравчука к Михаилу Горбачеву.
6193
Я внимательно прочел все выступления депутатов Верховной Рады Украины за восемнадцать лет, но так и не обнаружил там слово «гуманизм». 
6194
Пока в Украине существует Конституционный суд, до тех пор законы в ней будут оставаться простыми бумажками.
6195
Закон в Украине – это дышло, распиленное на тысячу поленьев, которыми олигархи и депутаты топят свои камины.
6196
Законы для всех одинаковы, но хором они не поются. Закон – это всегда соло.   
6197
В тюрьме сидят не пятьсот заключенных, а с первого по пятисотый.
6198
В стране, где нет ярко выраженного и действенного общественного мнения, реальная оппозиция власти невозможна.
6199
Вопрос об украинском языке как государственном так опошлен и до такой степени ополитизирован «истинными  патриотами» Украины, что в стране налицо все признаки ползучей криминальной революции.
6200
В быту комнату с кривыми зеркалами принято называть «Комнатой смеха». Что касается истории и политики, то здесь даже одно кривое зеркало ничего кроме ужаса вызвать не может.


Рецензии
Интересная форма.Еще интересней то,что за каждой мыслью-тема.Тот случай,когда словам-тесно,а мыслям-простор!Спасибо.

Елена Сумская   24.02.2010 19:23     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Елена!
С уважением

Владимир Руссь   24.02.2010 20:12   Заявить о нарушении