Дед-эзотерик из сети

В сети появился ролик с интервью у некоего дедушки-эзотерика, вызвавший множетсво восторгов у неопытной публики.
Познакомиться можно тут, к примеру:



Мне стало интересно, и посмотрев, решил немного прокомментировать:

Дедушка, конечно оригинал, только говорит часто безграмотно. К примеру обьясняет: просветление - это целомудрие.
То же самое, что сказать: капуста - это морковка...
ПроСветление - это Пробуждение Света в себе, то есть тока энергии, проходящей через тебя. А ЦелоМудрие - это Цельность, обретаемая за счёт полового воздержания. 
Конечно мудрость помогает просветлению. Но говорить что первое - это второе, примерно то же самое, что сказать, будто горошек в банке - это оливье...

Или, к примеру, дедушка верно отрицает молитвы, но тут же говорит, что, мол, богу нужны медитации....
Сразу видно, что человек с библейской концепцией прибавляет к ней восточные практики.
Тем более ни одна Божья религия, даже на Востоке не предлагает медитаций - все настаивают на молитве. И Христос учил молитве, а не медитации. Даже кришнаиты, хотя и говорят мантра-медитация - но у них обычная молитва, только многократная.
Медитация - это вхождение в собственную сердцевину, медиа. И начинается она - с молчания, а не с болтовни, пусть даже молитвенной.
 Медитация - это практика ищущих освобождение. В том числе и от власти богов, не только бесов. Именно поэтому медитирующим боги часто посылали небесных куртизанток, чтобы сбить их с медитации, ревнуя к МАГуществу освобождённого человека.

Тем более у дедушки ум явно не медитативный...

Дедушка иногда не может возразить, уходит от ответа. К примеру, не знает, что Сергий Радонежский был не попом, а монахом. Тем более отшельником....тем более он был на самом деле волхвом и готовил витязей. Самые известные его ученики Пересвет и Ослябля - имена "языческие", русские, а не христианские. Вот такие у Сергия были воины-иноки....
Хотя про попов дед верно выразился: вампиры.

Дед говорит: если бог един, то почему религий-то много?
При этом сам веруя в Бога....

А всё просто, дедушка: каждая религия создана своим богом. К примеру иудаизм создавал Юда (Яхве), христианство (как религию, хотя это мало известно) Микаэль (Михаил), ислам - Габриэль (Джибраил) - что известно широко. То же самое шиваизм, вишнуизм, поклонение духам - каждый небесный паразит создавал себе паству. И их ревность и соперничество на небеси отражается в виде религиозных войн, что абсолютно очевидно. Что наверху - то внизу...

Век Кали-Йуга, Ночь Сварога, Эпоха Тьмы - это время взаимопожирания грубого и тонкого. В эту эпоху нарождаются и процветают богорабские религии....

Ха, дедушка ПРЯМО ратует за одержимость ангелами - так прямо и говорит...
Уже проходили...
 Тот же Мухамед, одержимый архангелом Габриэлем создал агрессивную религию для завоевания паствы на территориях от Франции - до Индии...и до сих пор одержимые исламом, эгрегором, созданным Габриэлем мечтает видеть весь мир под зелёным знамнем с полумесяцем.

Вообще ангелы образуют в человеке НадСознание, В СПАЙКЕ с бесами, контролирующими ПодСознание. Они борятся друг с другом в человеке ЗАОДНО, увеличивая тем самым собственные зоны контроля и энергопитания. В итоге собственное сознание человека сужается. Какая тут свобода?
Вы видели религиозных людей? Это же ограниченные идиоты! Вся их сила - это напряжение, душевный надрыв между двумя полюсами внешней власти над ними.
 НО ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что не только ангельского, но и бесовского у верующих - гораздо больше, чем у простого атеиста. ВОТ ПОЧЕМУ те же священники, к примеру зовут к богу и милосердию с одной стороны - и насилуют детей, и продают индульгенции с другой...
Или христиане и мусульмане проповедуют любовь и милосердие - но так часто идут убивать неверных. Даже своих собратьев по-вере, чего уж там о конкурентах!
ПАРАДОКС? Ничего подобного! Всё логично и обьяснимо...закон маятника в котором бесы и ангелы толкают этот маятник друг в дружку, а человек подобен болванчику в руках этих разводил...

А гуманоиды, за превращение в которых так ратует дедушка, - это говнюки, этимологически разбирая.
Гомо-, Хомо - созданный из гумуса, перегноя. Оно же гуано, или по-русски говно...
Так вот ГУМАНОИД - это Подобный Говну, строго говоря.
Поэтому иные разумные формы жизни, а уж тем более тонкие, призрачные - не могут быть гуманоидами.
Если, конечно, их первопредки ТАКЖЕ не были вылеплены из этой отбросной субстанции, как Адам и Ева - предки семитов, согласно их же мифологии.

Дедушка говорит, что мы должны восстановить святую троицу из духа, души и тела. Ну, дух и душа - отдельная тема. Моё отношение к ним в принципе известно. Но тело?
Разве у деда тело - восстановлено? Разве он молод, здоров? Нет, он даже от эгрегора курения не свободен, отравляя это своё тело.
Довольно забавно слышать о восстановлении тела от того, кто начинает свою проповедь с цигаркой в руке...

Но вообще, конечно, дедушка говорит и нормальные вещи. К примеру о том, что насилие морализаторства подвигает на грех.
Но эти вещи и так широко известны.

В общем - наглядный пример эзотерической каши в голове, которая не решает главных проблем человека: неволи (в широчайшем смысле), болезней, старости и смерти...

Хотя несомненно он живее и умнее многих сверстников - явных деградантов, впадающих в слабоумие. Но ничего суперособенного в нём не видно.
Вообще Ас бы зауважал такого деда, если б у него самого тело было пластично, как он говорит.
 А обчитавшихся эзотерики философов с цигаркой в зубах - этого добра в Расее навалом....

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio


Рецензии
"ПроСветление - это Пробуждение Света в себе, то есть тока энергии, проходящей через тебя. " Великолепно выражена мысль.

Игорь Леванов   18.11.2010 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.