Любовь и прочая попса. Мысли неудачника

  Недавно я заметила одну интересную вещь. Вот все в последнее время кричат "любовь, любовь" вплоть до девочек-пятиклассниц. Признаться честно, я бы тоже покричала, тоже писала бы в заметках всякую банальную муть с грамматическими ошибками, тоже бы переполняла цитатник попсовыми фразами о кофе и сигаретах, тоже бегала бы с леденцами в виде сердечек и прочие подобного вида глупости. Но вот почему же не хочется? Не знаю. Всё же сейчас что-нибудь да напишу. Да я зачитываюсь Шекспиром и Брюсовым параллельно обливаясь слезами о своей проклятой безответной любви. (вот хоть в петлю лезь, это наиотвратительнейшее чувство, как когда чихнуть хочешь, а не можешь) Думаю, было бы немного полегче, если бы предмет моих активных воздыханий хотя бы иногда со мной пересекался.

  И всё же моё понимание всей этой влюблённости заключается в чашке кофе. Да именно в чашке кофе.  Молоко, сливки, сгущёнка:что больше нравится. Но сахар там есть всегда. И сколько бы ты свою влюблённость не мешал, весь сахар ты никогда не смешаешь с водой. Ну да, ты можешь смаковать эту чашку сколько угодно. Но когда дойдёшь до самого дна, всё, уже кофе нет. А вот сахар остался. И ты сидишь и давишься этим сахаром. Без кофе. Без взаимного чувства.

  Ах да, ещё безответная любовь. Не знаю как вам, а у меня она ассоциируется с икотой. Ты всё сидишь икаешь, икаешь, и пока всё-таки живительное ответное чувство не даст тебе по затылку, ты не перестанешь. По-иному ты сидишь и давишься собственным языком, грызёшь рвотно сладкий сахар, от приторных мечтаний тебя уже тошнит.


  Недавно у одной особо грамотной особы (шедевр "поностоящему" принадлежит именно ей) увидела в заметках " Когда ты поностоящему вдюблен то ты не можешь грустить и ругаться." (правописание мною не редактировалось) И по-моему сие высказывание полный бред. Влюблённость-это смена эйфории на депрессию, а депрессии на паранойю. Да, на первых стадиях несерьёзного чувства ты летаешь в облаках, ни на кого не ругаешься и т.п. Но потом находятся миллион причин для исчезновения всей этой радости, (взаимно-невзаимно тут это без разницы. Даже если и предмет обожания в тебя влюблён, всё равно одолевает чувство что он\она "точно на кого то другого смотрит") и если на начальной стадии это не искоренить (ага, попробуй такое из себя выкинуть) то собственно и начинается паранойя, будь она трижды перевёрнута. И хватит бредить что любовь-это счастье. Это болезнь, от которой густеет кровь, подпрыгивает адреналин и убыстряется сердечная деятельность. И да, на мой взгляд за исключением ускоренного сердцебиения любовь с сердцем ничего общего не имеет. Как уже когда то было сказанно Фредериком Бегбедером что когда ты влюблён то сжимает именно лёгкие. И кстати, я с ним абсолютно согласна.
 
  И всё же в таком болоте как любовь\влюблённость надо быть наглее
Надеюсь я максимально доступно выразила свою точку зрения. Ваш покорный слуга Мэри :)


Рецензии
Наконец-то я прочёл ПРАВИЛЬНЫЕ мысли о заезженной теме. ВЫ ТАКИ МОЛОДЕЦ!

Владислав Вольнов   28.11.2011 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.