Почему А. Маккуин свел счеты с жизнью?

Дизайнер с мировым именем, сорокалетний Александр Маккуин найден повешенным в своем доме в Лондоне. Полиция полагает, что он совершил самоубийство, находясь в состоянии глубокой депрессии. По мнению полицейских, нет причин подозревать насильственную смерть.

В настоящее время в Лондоне проходит Неделя моды. Показ коллекции Александра Маккуина должен был состояться в рамках шоу вечером 11 февраля. Кроме того, в марте на Неделе моды в Париже должна была быть продемонстрирована его новая коллекция.

С 1997 по 2001 год Александр Маккуин был арт-директором модного дома Givenchy. После ухода из компании он запустил собственную линию одежды. Модельер четыре раза был признан лучшим модным дизайнером Великобритании: эту награду ему вручали в 1996, 1997, 2001 и 2003 годах.

Топ-дизайнер Александр  Маккуин  был на вершине жизни, имел статус, о котором мечтают и к которому стремятся миллионы людей. Однако это не остановило его, не перевесило желания свести счеты с жизнью.

Человек в своем развитии проходит определенные уровни желаний, начиная  с телесных (пища и секс), и затем устремляясь к общественно-социальным желаниям (деньги, слава, власть, знания).
Но все это - желания  материального мира, относящиеся к нашему физическому телу. А человек себя ощущает в первую очередь согласно своему внутреннему миру, своей душе.  Поэтому реализация желаний нашего материального мира в итоге всегда приводит человека к пустоте. И эта пустота вынуждает человека убить себя, только бы не ощущать ее.   

Единственное средство избежать разочарования в жизни -  это раскрыть следующий уровень: желания  к духовному, которые дают наполнение внутреннему миру человека. И  чем больше будет распространяться знаний о смысле жизни человека, о его месте в мироздании, о  правильных взаимоотношениях с Природой, с другими людьми, об изначальном замысле Природы и цели существования человечеств, тем быстрее человечество излечится от суицида и депрессий и найдет свою точку равновесия и  гармонии с Природой.

Марина Фатеева

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/


Рецензии