Осколки звезды начало часть вторая

Глава 2
С другой стороны
Вечер вчерашней пятницы.
Над лесом в горах постепенно темнело. Солнце  заходило за горизонт и последними лучами освещало верхушки деревьев, те в свою очередь под порывом ветра словно прощаясь с ним, качались из стороны в сторону. Через лесную чащу бежали две фигуры, спасаясь от погони. Будто два зверя, они перемещались так быстро, что их присутствие было едва заметно, и только сорванные порывом ветра листья тихим шелестом опускались на землю. Когда отрыв от погони увеличился, они, не переставая бежать, стали переговариваться.
-это всё ты виновата, каково чёрта ты вылезла?- грубым голосом сказал парень с рыжеватыми волосами, и с двусторонним мечом за спиной.
-зато я взяла то, что нам было нужно, и у меня всё было под контролем,- на бегу, резким голосом отвечала девушка в переливающейся фиолетовой одежде, с кинжалами на поясе.
-под контролем!? эти к стати были по сильней предыдущих.-
Приближаясь к небольшому ущелью с мелкой речушкой на дне, они с легкостью  перепрыгнули, обернувшись проверить, нет ли погони, убедившись, что всё ещё в опасности, рванули дальше.
-ты понимаешь, что могла погибнуть?- продолжал парень, уже не так грубо.
-нет, не могла. Я в полнее могу защитить себя, с моей то способностью,- ответила девушка.
-ладно, оставим этот спор,- нахмурившись, сказал парень.
Через минут пять, оторвавшись от погони, оба стояли возле дороги пересекающей лес.
-ну и куда теперь?- спросила девушка.
-для начала нам нужно переодеться,- ответил парень.
Он дотронулся до камня висевшего у него на груди, и через мгновенье стоял одетый в брюки и рубашку. Та в свою очередь сделала тоже самое, и через пару минут оба стояли у дороги и ловили попутку.
-прикольное платье,- с издёвкой говорил парень.
-я вообще то собиралась пойти погулять, поэтому и одела его, это ты меня позвал на приключения,- обиженным голосом ответила девушка, – у тебя тоже к стати брючки ничего, из дедушкиного гардероба?- уже с насмешкой язвила девушка.
-эй!!! я же не спросил откуда ты достала это платье,- с возмущением ответил он.
-всё хватит, смотри, там кто то едет, тормози,- сказала она, и показала рукой на дорогу.
По дороге вдалеке сверкнули фары, парень вытянул руку и остановил подъезжающий к ним грузовик. Водитель остановился и открыл дверь.
-вы чего тут ночью то идёте,- спросил водитель
-мы навещали свою бабушку, а потом опоздали на автобус идущий в город, вы нас не подбросите?- соврал парень.
-Да.!?- протянул голосом водитель -ладно, залезайте,-
Камень в кармане у парня дернулся, в тоже время дернулся и камень на шее у девушки. Перед тем как сесть в кабину оба посмотрели в лес, между деревьями мелькнули четыре тени и скрылись из веду, девушка поняла по глазам парня, что если бы не приехал этот мужик, то им бы пришлось отбиваться от них прямо на дороге.
-меня к стати зовут Макс,- представился водитель. Когда парочка лезла в кабину.
-меня Тим, а это моя девушка Сара,- решил соврать на счёт девушки Тим.
За это Сара стукнула его незаметно локтем в бок. Тим дёрнулся и замолк. Машина  тронулась с места, и поплелась по дороге. Периодически Макс менял радиостанцию на магнитоле, искал какую-нибудь музыку, потому что кроме болтовни больше ничего по радио не было. К тому времени как они приехали в город,  Сара уже спала, и Тиму пришлось её будить. Оба выползли из машины, поблагодарили водителя, и поплелись домой к Тиму. Так как Сара жила далеко и к тому же одна ей это не составило проблем. А дом Тима был от сюда в паре кварталов, он так же жил без родителей. Прейдя домой, не обронив ни слова, они поели и разошлись спать.
Когда Тим проснулся, Сары уже не было, выйдя из комнаты и пройдя в коридор, он увидел записку на столике рядом с дверью. В записке было послание от Сары.
-С добрым утром напарник, я оставила завтрак на столе. Спасибо за приятно проведённый вечер и чудесную прогулку домой.
P.S.
-Ещё раз позовёшь меня на прогулку, не предупредив за ранее, и всю оставшуюся жизнь проведёшь в зоопарке в клетке со львами.
И нарисовала карикатуру под текстом. Тим улыбнулся, свернул записку и положил в карман, и пошёл смотреть что же на завтрак приготовила Сара. По дороге на кухню Тим подумал, что стоит зайти к ней в гости вечером.
С утра Сара училась, а вечером работала в кафе официанткой, после работы обычно шла гулять с очередным парнем, которого встретила на работе. Но сегодня ей снова не удастся погулять.
Позавтракав Тим  прибрал постель и ещё пару часов провалялся на диване смотря телевизор, позже собрался и пошёл на учёбу.
День прошёл не заметно и уже часам к семи он пришёл к Саре на работу. Зайдя в кафе, направился сразу к барной стойке. Посетителей было немного молодая пара у окна,  два мужика с пивом смотрели телевизор, и два парня примерно такого же возраста как и Тим
Сидели в углу и о чём то живо беседовали. Наконец он подошёл к стойке.
-привет Сара, смотрю у вас тут прямо аншлаг сесть не где,- с улыбкой произнёс Тим.
-не прикалывайся ещё слишком рано, обычно к десяти все приходят.- ответила она
И они сели за столик подальше от всех.
-зачем ты тут работаешь?- спросил Тим – с твое то способностью, могла стать гадалкой, или ну не знаю в азартные игры играть.
-если я читаю мысли, то это ещё не значит, что я буду тратить свой дар, на собственное обогащение, - шёпотом ответила Сара – и к тому же Харон сам тебе говорил что нельзя выделяться, иначе нас сразу заметят.
-да ладно тебе, ты же уже прочитала мысли всех кто сидит в кафе, ведь так?
-естественно прочитала, у парочки все мысли только о свадьбе, у тех двух мужиков один футбол на уме, а той пожилой паре нравится наша еда, вот только я ни как не могу прочитать мысли тех парней в углу,-
-да ну, также как и мои?- озадаченно спросил Тим.
-почти, иногда только обрывками слышу, они про какой-то дом говорили, и что собираются туда сходить, ты же не думаешь что они такие же как и мы?-
-нет, не думаю но надо будет проследить, так на всякий случай, ты когда заканчиваешь?
-нет, я с тобой не пойду, у меня другие планы на сегодня, не вздумай испортить мне вечер. Опять,- последнее слово она произнесла грубо и встала из за стола.
-а может он не придёт,-
-нет придёт,- отрезала она
-ну ладно, я по сижу подожду, принеси мне чай и кусочек пирога с вишней,-
-ты как всегда в кредит?-
-нет сегодня наличными,- с довольным лицом ответил Тим, так как сегодня получил стипендию за прошлый месяц.
И Сара пошла на кухню делать заказ.В то время за столом в углу шёл спор между двумя парнями.
-нет мы туда не пойдём,- серьезным тоном говорил Сэм
-да мы только мимо пройдём, пошли,- настаивал Джек.
-не сегодня, да отвлекись ты наконец от этого дома, вон смотри какая красивая официантка, она к стати в параллели у меня учится,- в то время как он говорил Сара уже уходила на кухню и Джек увидел только её спину.
-а фигура у неё ничего,- отметил Джек, -Ага, так ты меня поэтому сюда привёл?- после того как он спросил выражение на лице Сэма поменялось в не понятную гримасу.
-не только, вообще я пришёл выпить и съесть чего-нибудь, а её я здесь вижу в первые, может просто на смену не попадал,-
Прошло минут пять, и Сара вышла из кухни с подносом в руках на котором стояла чашка чая и тарелка с пирогом. Пока она шла к столу Тима за ней пристально наблюдали Сэм и Джек.
-да, и на личико она тоже ничего,- продолжал Джек
-эй, всё, прекрати, посмотрел и хватит, а то подумает что мы маньяки, отвернись и пей свой кофе,- оборвал его Сэм.
Сара подошла к столу и поставила на стол заказ.
-Тим прикинь, они меня сейчас рассматривали как картину, ещё и переговаривались, возмущённым тоном сказала Сара
-да ладно тебе они же парни, это у нас в кробви,- уже набив рот пирогом договорил он
-а,- махнула головой Сара так что её длинные волосы равномерно легли на плечи, -когда же придёт этот гад, он уже на пять минут опаздывает,- договорила она
Внезапно Тим замер, секунд десять ничего не говоря сидел и смотрел в одну точку, Сара уже догадалась что происходит. В то же время сидящие в углу за столом Сэм и Джек ощутили знакомое чувство, но не предали этому значение и продолжали общаться.
Тим очнулся и посмотрел на Сару так же как всегда после таких моментов.
-что там?- спросила она
-мне нужно идти, срочно, у меня нет времени,- вставая из-за стола сказал он
-один?- на вопрос Сары Тим только кивнул. Он обнял её по дружески прошептав её на ухо –я постараюсь вернуться-  пошёл на выход, через мгновение на улице его уже не было. Сара стояла и смотрела в окно, она не любила такие моменты, слишком часто Тим уходил один, на задания старца, ничего не объясняя и не говоря что там было. Она не когда не думала о том что бы быть вместе с Тимом , всегда рассматривала его только как друга, и только очень сильно за него переживала, ведь они уже три года вместе занимаются одним делом. И что она будет делать если однажды он не вернётся. Сара слегка помотала головой из стороны в сторону, что бы не думать об этом. И пошла к столу Джека и Сэма что бы забрать грязную посуду.
-о, она, идёт к нам, только не оборачивайся- сказал Сэм, так как сидел лицом в зал и видел приближающееся к ним девушку.
-официантка?-
-угу- промычал Сэм.
Подойдя Сара спросила хотят ли они ещё чего-нибудь, двое помахали головой в отказ, она собрала посуду и пошла на кухню по пути захватив пустые чашку и тарелку Тима.
-что-то она грустная,- сказал Джек ,после сделав глоток воды из своего стакана.
-ну да, это после того как рыжий ушёл,- ответил Сэм
-а может это парень её и они поссорились,- прищурив глаза сказал Джек
-да не,- и Сэм посмотрел на часы –ой, ты время видел сколько? Домой пора.-
-ну десять, давай ещё часик посидим, закажем ещё чего-нибудь,-
-ладно давай, только я сам выберу,-
-давай,- ответил Джек
Тем временем Сара вышла и пошла через зал что бы посмотреть в окно, она совсем забыла что ждала парня сегодня и то что он опаздывает уже почти на час, но тут зазвонил телефон у неё в кармане и она вышла на улицу что бы поговорить.
На улице мелкими каплями срывался дождь, и Тиму снова предстояла побывать там откуда он с Сарой спасались бегством, но Харон сказал что так нужно сделать. Двигался быстро и бесшумно как и всегда в таких случаях.
-что бы там не происходило, веди себя как всегда, таков твой путь,- прокручивал он слова старца у себя в голове.
-он выбрал меня одного, значит так и должно быть,- прошептал себе под нос.
Наконец вдалеке показалось то место, там были развалины лесопилки, а за ней небольшой котлован в котором обычно и собирались те кто ему сейчас были нужны, но их не было никого даже намёка, и камень Тима спокойно висел на шее. Он снял со спины свой меч, и пошёл к котловану принюхиваясь к запахам и изредка посматривая краем глаза по сторонам.
-может старик ошибся?- думал про себя Тим – Нет, не ошибался - понял Тим, когда камень на шее стал подёргиваться. И тут же вокруг него стали появляться тени, окружая его со всех сторон. Это были стражи тьмы, охотники за камнями. Никто из них не пытался напасть.
И тут Тим услышал шипящий тихий голос за спиной.
-поссссмотрите, кто к нам пришшшёл,- прошипел один из стражей в чёрной мантии –ты кое-что забрал у нас, не хочешь отдать?- спросил второй.
Тим резко обернулся так что один из них дёрнулся.
-нет, оно вам больше не достанется.- ответил он
-какой дерзкий рыжий котёнок, ты не заблудился?- послышался женский голос за спиной Тима.
Женщина подходила всё ближе и ближе к нему пока не оказалась на расстоянии вытянутой руки, и как только она попыталась до него дотронуться, Тим развернулся и махнув мечём оставил порез на её лице.
-АХ ТЫ ДРЯНЬ!!!- закричала она и отшатнулась назад, и все вокруг кинулись что бы его разорвать. Тим готовился к худшему, но тут.
-нет, стоп, я сама, котик царапается, я подрежу ему коготки,- сказала она и опустила руку в низ, и тут же из тёмного дыма в её руке появился кнут. Вокруг все замерли.
-ну Вайпер, давай,- прошептал Тим.
Один взмах рукой и четыре удара кнута, и как бы Тим не старался отразить атаки, с ужасной болью и ранами по всему телу он рухнул на землю.
-это всё что ты можешь,- сквозь зубы прошептал Тим.
-ну что же ты?- подходя ближе говорила Вайпер –в прошлый твой визит мы лишились трёх стражей, где твоя сила хранитель?- наклонившись прошептала она ему на ухо.
-глупец, а это я пока заберу,- и она сорвала камень с его шеи, и тут же костюм Тима исчез, и его меч который подобрал один из стражей и был сильно удивлён то что его находка вдруг исчезла.
-поднять и запереть в подземелье, и не трогать его, он нам ещё нужен живым,- скомандовала Вайпер
Не далеко от туда на холме стоял человек, который наблюдал за ними, Тим давно его заметил, но не подал виду. Тима повели к разрушенной лесопилки, подойдя ближе один из сопровождающих его стражников протянул руку вперёд и стал шептать что то, когда он закончил перед ними открылся портал.
-проходи, не стесняйся,- сказал один из стражников и подпихнул Тима в спину рукой.
Тим ещё раз обернулся, но силуэта на холме уже не было.
Вечер подходил к концу а парень Сары так и не пришёл, парочка парней за дальним столиком ушла не за долго до закрытия. Закрыв кафе, вместе с остальными, побрела домой.
Прошло два дня а Тим так и не появился и старец не вызывал, тревожное чувство охватывало Сару, страх того что он не вернётся и то что она даже не знает где он сейчас. Попытки вызвать образ Харона тоже ничего не дали. Сара постоянно носила камень в руке, в надежде на хоть какую-нибудь весточку, пару раз в колледже она встречала парня из кафе чьи мысли она пыталась прочитать, но он даже не посмотрел на неё.
В городе всё чаще стали бесследно пропадать люди, потом они появлялись, но кроме Сары никто и не замечал этого, и предугадать когда это случится в следующий раз, она тоже не могла.
Родители Сэма вернулись, как и обещали в понедельник утром, но не совсем радостно было их возвращение. На лице у мамы был шрам из-за которого они с папой часто ругались, когда Сэм спросил откуда он мама сказала что случайно поцарапалась веткой дерева, а папа в свою очередь добавил что не стоит расспрашивать маму об этом происшествии. К концу недели родители опять собирались уехать, только теперь, где-то на месяц.
-а ты спросил куда?- задал вопрос Сэму Джек когда они очередной раз шли в то кафе.
-ну, они сказали что куда-то в горы, они мне точное место никогда не говорят,- отвечал ему Сэм
-тебе не кажется это странным, а если что то случится с ними как их найдут?-
-не беспокойся, у них все предусмотрено, имеется маячок за ним следят спасатели ,и если в течении определённого времени они не откликаются за ними выходит патруль,- разъяснил Сэм.
-неплохо придумано,- сказал Джек когда они уже подходили к кафе.
Но тут мимо них что то пронеслось и стало утаскивать Сэма в проулок между домами. В тот момент у Джека внутри что то замерло и всё происходящее было как в замедленной съёмке, он разглядел напавшего на Сэма. Но тут всё вернулось немного назад, в тот момент когда Сэм уже отвечал на вопрос Джека
-ну, они сказали …
-стоп, остановись,- внезапно сказал Джек.
-что?- ошеломленно спросил Сэм.
-да остановись ты наконец, и послушай меня,- схватив его за плечо серьёзным тоном сказал он –я уже видел этот момент, мы уже прошли тут, на тебя напали и тащили туда,- и он показал пальцем на проулок между домами.
Но как только он сказал за его собственной спиной показался именно тот человек в чёрном плаще, он понял это только по испуганным глазам Сэма.
-не вздумай кричать или ему конец, отдай мне то что нашёл в старом доме,- прошипел незнакомец в плаще.
-нет, не отдавай,- придавленным голосом говорил Джек.
В тот же момент незнакомца откинуло назад и прибило к стене, словно взрывной волной, так что он закричал от боли. А пока Сэм и Джек  приходили в себя от шока, перед ними спрыгнув с крыши  появилась девушка в маске, у неё были длинные чёрные волосы и одета она была в фиолетовую одежду, подскочив к незнакомцу, приставила кинжалы к его горлу.
-что тебе здесь нужно? Отвечай,- спрашивала она
-я ничего тебе не скажу, лучше убей меня,- шипел незнакомец.
-НЕТ!!!- закричал Сэм, когда Сара уже собиралась его убить – зачем тебе мой камень? - спросил он у напавшего на них человека.
Стояла тишина, и все смотрели на Сэма, тогда Джек достал из кармана свой камень и поднёс к незнакомцу, камень искрился ярко зелёным цветом, от этого напавший прищурил глаза.
-НЕТ!!! УБЕРИ ЕГО!!! Я скажу,- закричал страж.
-уже не важно я узнала что хотела,- сказала девушка и вонзила кинжал в его сердце.
Страж закричал и рассыпался черным пеплом, девушка присела на одно колено и что то искала в останках стража, после того как нашла встала и повернулась к Сэму и Джеку.
-вы ещё тут?,-
Парочка стояла и молча смотрела на девушку.
-вы ничего не видели, забудь те что здесь было, иди те домой, ясно,- сказала она и развернувшись ушла в тот переулок между домами. В кафе они так и не пошли в этот день.


Рецензии
Вторая глава просто супер! С нетерпением жду продолжения!!!!

С уважением, Алекс!

Александра Понеделко   01.03.2010 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.