Погодите-походите

      Ходите пешком. Укрепляет и развивает. Стимулирует и регулирует. Трамваем – ни-ни. Только пешком. У меня свои причины. Я в трамвае попал в аварию. Трамвирован на всю жизнь. Меня в трамвае обложили со всех сторон. Слева, справа, с севера, с юга. Ни назад, ни вперёд. Особенно с севера. Такая женщина. Стоит и в упор на меня смотрит. Взгляд: «Стой, стрелять буду!». И в обход нельзя. Крюк большой будет. Один на один. Вижу: не прорвусь. Не своей смертью гибну. А она всё жмёт.
      - Ну, - говорит,- пора знакомиться. Меня звать Алла. А тебя? Вася? Кондуктор, у ЗАГСА остановите! А ну, Вася, выходи по одному. Включайте вальс Мендельсона!
      Я после этой аварии только пешком хожу. Очень помогает. Повышает и одновременно понижает. Я себе сейчас специальные маршруты намечаю. Труднодоступные цели ставлю. Решил к  Самому! на приём попасть. Месяц хожу – не принимает, два хожу, на бег перешёл, трусцой, аллюром. Посвежел, лишний вес сбросил, а то сырой раньше был, в подтёках, шампиньоны на мне росли. Весь обсох. Как стручок стал. Вес 70. Пульс 80. До сих пор работает. Фу-у. Убежал от инфаркта. Прибежал к Самому.
      - Приёма нет. Прибегай завтра.
      Но главное – чтоб регулярно. Систематически. Не прекращать. Не сдаваться. Со мной в одной упряжке инженер-строитель ходил. Не выдержал. С полпути сошёл. Коньки отбросил. Язык синий. Еле ворочает:
      - Передайте, - говорит, - детям моё последнее завещание. Я оставляю им всё, что имею. Я передаю им свою очередь к  Самому. Номер …надцать, номер… надцать…, SOS, SOS,SOS! Иду ко дну. Кто слышит? Кто слышит?
      А кто его там услышит? В приёмной шум, как на птичьем базаре. Одним больше, одним меньше…
      А я дотянул. Потому что тренированный. Потому что систематически. Потому что выносливый. Добрался-таки до  Самого.
      - Вот здесь, Ван Ваныч, извольте подписать. Не откажите свою резюму наложить. Наложили? От, спасибо. От, спасибо. Куды ж мне теперь с этой резюмой? Ага, ага. Понятно. И Пал Палыч пусть тоже подпишет? Ага, ага. Сан Саныч. Ким Кимыч. И Евлампия Дормедонтовна тоже? А потом, значит, опять к вам? От, спасибо, от, спасибо. Бесконечно признателен. Я вам так обязан. Я у вас в долгу. А вы у меня вот где. В сердце вы у меня. В печени. В…, Ну, не буду, не буду. Не буду отнимать у вас драгоценное. Всё. Бегу. Спотыкаюсь…
      И опять в коридор. Полы у них из тартана. На дорожки разбиты. Каждый по своей дорожке бегит. В девять ноль-ноль взял старт и пошёл. Бег с вольерами. Одну вольеру взял, другую, в третьей  вольере -  р-ры – хищник, его, мясом, видать неделю не кормили. Рычит. Бросается. Пишшу из рук не берёть. А вокруг телефоны, телефоны. Тридцать пять тысяч одних телефонов. Могильников по-нынешнему. У каждого в руке по могильнику. Эс-эм-эсами называются. По этому Эс-эм-эсу любого,куда  хочешь пошлют. Кого подальше, кого поближе.
      А ты, друг, куды бегишь? Тоже туды. Да-а. Все там будем. А Пал Палыч тебе подписал? А Ким Кимыч? А Сан Саныч? Хе-хе. Раз Сан Саныч не подписал, разворачивайся, назад беги. Беги, пока он не убежал.
      А мне лично – туды. Может, к вечеру доберусь. Вечером я, как ртуть. Скользкий, блестящий. Только токсичный сильно. Пальцем меня не тронь. Сразу вступаю в реакцию. И то сказать. Целый день на ногах. Целый день карусель. Голова-ноги, голова-ноги. Простите, это моя голова. Чуть не потерял. Сейчас я её реставрирую. На прежнее место. Как не моя? Пардон. Это вы не свою одели. У вас голова арбузом. А дыней – это моя. О, видите. Сидит, как влитая. И лицо тоже моё. Вот это. С виноватой улыбкой. Взял напрокат. Да, целиком: лоб, нос, уши, дырка для рта. А что делать? Приходится менять лицо. Приходится терять голову.
      О-о, как я заболтался. Мне ещё две вольеры надо оббежать. Визочки получить. Эх, задержался. Эх, не успел. Вот, где соблюдают. Вот, где следят. Ладно. Переношу на завтра. Перехожу к водным процедурам. Холодным душем. По мозгам. По нервам. Ух, освежает! Ух, закаляет! Ух, подготовился на завтра! Значит, до завтра, до послезавтра, до…
      А может, хватит. А может, сегодня. Может, сейчас же. Положим конец. И никаких «до завтра». И никаких гвоздей!
 
 


Рецензии