Тяжёлый диалог

-Вот ответь мне, почему так? Почему я люблю тебя, а женился на ней? Почему я хочу быть с тобой, а сплю с ней? Почему, почему этот мир так жесток
Юлия посмотрела на него грустными глазами.
-Я не знаю Игорь. Это всё так сложно. – В её голосе появилось растерянность, и в отличие от него она старалось говорить шёпотом. – Мы слишком далеко зашли.
Повисла длительная пауза.
Они смотрели друг другу в глаза, и ни говоря не слова, вели тяжёлый диалог, в котором было много страсти, грусти, безысходности и безнадёжности.
Дверь в комнату приоткрылась и в неё заглянула красивая девушка лет двадцати, с сияющей улыбкой на лице, но, увидев сидящих, выражение этого лица на минуту исказило, как будто от боли, а потом снова появилась улыбка.
-А вот вы где! – Попыталась она изобразить счастье в голосе, но из этого ничего не вышло. – А мы с Димкой вас потеряли. – И уже отчаявшись, что-то изображать сказало голосом, в котором слышалось умаление. – Игорь мне надо с тобой поговорить.
-Сейчас Наташ. Ещё пару минут.
Наталья ещё сильнее изменилась в лице и совсем убитым голосом сказала:
-Ну, ладно только пару.
Когда девушка удалилась, повисло тягостное длительное молчание, которое прервала Юлия.
-Она всё знает.
-О чём ты?
-Наташа. Она знает, что между нами, точнее понимает.
Молодой человек усмехнулся, но это длилось лишь мгновение, потом его лицо приобрело самый серьёзный вид.
-Мне всё равно, сейчас всё равно. Если она захочет развестись, я противиться не стану.
В глазах девушки появился страх.
И снова, как уже не однократно за последние полчаса повисла тишина.
Беседующие были молодые люди двадцати-двадцати пяти лет. Оба по-своему красивы.
Они были знакомы несколько лет. И с первой своей встречи не могли больше не о ком думать, как только друг о друге. И ведя уже год двойную жизнь они одновременно были счастливы и несчастна. Счастливы от того, что вместе, от того, что не могут быть вместе постоянно.
Игорь, ко времени знакомства с Юлей, отдал документы на регистрацию брака с Наташей, и ничего не мог изменить, так как слишком многое зависело от этой свадьбы. Её отец был его начальником, а это гарантировало быстрый карьерный рост.
А Юля уже несколько лет была замужем за Дмитрием, и жизнь с довольно успешным бизнесменом её устраивала.
На этот раз молчание прервал Игорь.
-А Димка? Он о чём ни будь, догадывается?
-Нет. – Уверенно, даже не задумываясь, ответила девушка. – Для этого он слишком сильно меня любит, чтоб что-то подозревать. Но это пока. – Она замолчала на пару секунд, а потом продолжила. – Поэтому это наш последний Новый год и вообще кокой либо праздник вместе.
Девушка замолчала, что б для её собеседника дошёл весь смысл сказанных слов.
И реакция не заставила себя долго ждать.
Он мгновенно, поменялся в лице, побледнел, а в глазах появилось растерянность.
-Но я так не смогу. – С трудом выговорил он, подавляя образовавшийся ком в горле.
-Сможешь Игорь, сможешь.
Сказала девушка и, встав с кресла и пошла к двери. Взявшись за дверную ручку на мгновение, задумавшись, она обернулась.
-Ради нас. Так надо.
И открыв дверь, она вышла в другою комнату. И оттуда послышался её же голос:
-А вот и я! Соскучились!
Игорь сидел не шевелясь. И создавалось впечатление, что его вообще здесь нет. Да внутреннего Игоря не было в этом мире, он был в другом. В том, котором всё гораздо проще и понятней. И только глаза связывали его с этим миром. Они были полны слёз, вот-вот собирающихся вырваться наружу.

1 января – 28 октября 2007 г.    
 


Рецензии
Надуманное состояние эта любовь. Да, нравится человек.. Но это не повод для нытья. Радоваться надо что жизнь свела и познакомила. И желать счастья..Вот так..

Олег Гуськов   20.07.2019 12:04     Заявить о нарушении
Герою тогда это было не понять.
Спасибо за внимание и мнение.

Макс Вивер   21.07.2019 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.