Полет

Он летел…
Он просто летел…

Его сознание, его душа, вся его сущность…, весь Он до последней капельки, до мельчайшей клеточки растворился в своем теле и,  став с ним одним целым или, кажется, вовсе не имея его,  Он мог ЛЕТАТЬ.

И Он пользовался этим своим состоянием.

Вне себя от нечеловеческого, неземного счастья, осознавая, что делать это так легко и радостно – Он медленно, не спеша летел, парил, или же просто свободно находился между небом и землёй…, в том воздушном пространстве, где ранее никогда не бывал.

Он летел…
Он просто летел…

Ах, какой же Он глупец, какой несчастный недотёпа, оттого, что ранее не знал, не ведал, не умел воспользоваться этой прекрасной возможностью вот так просто, невообразимо просто парить в высоте.

Лететь в белой, непонятной темноте, под луной, а возможно и среди самих звёзд, было необычайно приятно и легко.
Казалось, что тело, соединившееся с самим его сознанием – самостоятельно реагирует на мельчайшие команды…, нет не команды, а просто помыслы.
Оно мгновенно легко, каждой своей частичкой осознаёт и каждым пальчиком помогает Ему творить чудеса в этом новом Мире.

Он летел…
Он просто летел…
Легко летел в вышине.
Летел среди звёзд.
Спускался ниже.
Легчайшим движением рук и спины мог позволить себе изменить направление, траекторию, скорость и всё это Он был в состоянии выполнить запросто и свободно.

Как прекрасно летать очень высоко, затем вмиг перенестись к самой земле, к самой траве…, вдруг оказаться в ночном пространстве прямо над макушками деревьев, а уже через мгновение – свободно и легко планировать между домами.

И ОН это делал.
Он просто летал.

Наверняка Его посещала мысль – а почему остальные люди не знают, не ведают…, почему Они не летят вместе с Ним?
Но рядом в ночной пустоте никого не было.

И Он был немножечко счастлив от того понимания, что Он один…, Ему одному дана такая возможность….
Ему и лишь Ему в тайне от всех – позволено творить в ночном небе эти чудеса.

И Он просто летал.
Летал всю ночь.

Иногда Он вспоминал….
Где-то далеко на подсознании всплывало ощущение, что давным-давно – кажется Он также умел парить в небе.
А может быть и нет.

Но сегодня, сейчас – Он был самым счастливым из счастливейших на всём Белом свете.
Счастливым от самой мысли…
Счастливым от самой возможности, самого ощущения, просто состояния невесомости.

*  *  *

Но позже…, в полной мере насладившись полётом и гордясь собой – уже находясь за невидимой, незаметной гранью между Сном и Явью…, ещё не разобравшись, не осознавая, что и как….
Некоторое время…, несколько минут Он никак не мог, не желал…, просто не хотел поверить и свыкнуться с мыслью….
С мыслью о том, что в этой Жизни чудес не бывает и оказывается сейчас, в эту минутку реальности ….
Но возможно Он ещё сможет взлететь…, взмыть…, ведь это было столь не сложно.

Однако МАЛЬЧИК проснулся и на какое-то время стал самым разнесчастным ребенком на Свете.

О, как жестоко с Ним поступили.
О, как жестоко над Ним пошутили.

Но спасибо. Спасибо за то невозможное, что только что с Ним произошло.
О, как это было прекрасно.
О, Боже!

*  *  *

Всем известно -  когда детишки летают во сне,  они растут.
Но этакие детские, с фантастическим наслаждением всемогущества сны -  посещают любого из нас и по сею пору.
И разве это не замечательно!

*  *  *

А мальчик, летал-летал во сне и долетался.

Мечта свободы и высоты воплотилась в реальности.

Теперь Он  - самый счастливый человек во всём Мире.
У Него самая прекрасная профессия.
Мечтатель летает в Синем Небе с мотодельтопланом за плечами и легко управляет огромными крыльями, которые повинуются малейшему  приказу Его сознания.
Счастливчик  делает свою Работу – опыляет поля с виноградниками и одновременно – просто ЖИВЁТ В НЕБЕ…

Сегодня Он  - главный враг листореза и саранчи.

Сегодня Он по настоящему счастлив.

И детки его скоро также совершат свой первый взлёт в Невообразимое.

Счастливого Вам полёта.





Рецензии
Рассказ по сюжету интересный и не плохой по написаню. Но есть лишние поторения, от которых ощущается некоторая растянутость изложения. При этом снижается динамика событий.
С Уважением,

Николай Елисеев   04.06.2011 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.