ТАЙД

Жила – была одна женщина.
Звали её – Клавдия Васильевна Фурзикова.
Всё своё свободное время проводила она на кухне – хлопотала по хозяйству и кое-как сводила концы с концами.

Тяжело приходилось нашей героине – не сладка была её жизнь.
Старший Фурзиков за гроши сантехничал в ЖЭКе, оболтус-сын обучался в ПТУ и потому гражданка Клавдия Васильевна из кожи лезла вон, чтобы хоть как-то соблюдать порядок в семье.

Но в последнее время тётя Клава сделала для себя открытие – по случаю она прикупила свой первый пакетик стирального порошка «Тайд».

И случилось Чудо – дела у неё пошли просто замечательно.
В хозяйстве ее обнаружилась сплошная экономия во всем.

Мадам Фурзикова просто влюбилась в свой белый, рассыпчатый чудо-порошок.
Она очень его экономила  и бережно с ним обращалась, а он за это всегда платил ей добром, никогда не подводил и постоянно с одной чайной ложечки натур-продукта – начисто отстирывал мужние рубашки и исподнее.

Сине-оранжевые пакетики с крупной падписью «Тайд» при помощи деревянных прищепок всегда сушились на бельевой верёвке, протянутой на балконе.
В любимой пустой упаковке, тётя Клава хранила всё своё нехитрое личное имущество, а также крупы и сахарный песок.

Одним словом – если есть Чудо на свете, то это – «Тайд».

*  *  *

Жил-был один мужчина.
Работал он в одной маленькой фирме и целыми днями на стареньком «Пирожке» («Маргарине») мотался по огромному мегаполису в поисках очередных клиентов.

Каждое утро в подмосковных Вяземках на подпольном складе (бывшем коровнике) - грузил он в своё транспортное средство пол-тонны пачек со стиральным порошком (без названия) и мчался в столицу.

У мужчины было задание – за день обменять свой груз на цветные пакетики с «Тайдом», а уж каким образом он этого добьётся – никого не волновало.
А так-как наш герой обладал экстрасенсорными способностями – он интуитивно ощущал, где, в каком доме, в какой квартире открывается упаковка с чудо-моющим средством и порошок засыпается в стиральную машинку.

*  *  *

Дзынь – дзынь – дзынь – забренькал звонок и Клавдия Васильевна заспешила к клеёнчатой входной двери.

На лестничной площадке стоял очень приятный молодой человек и лучезарно улыбался.
В левой ладошке он держал выдвижную ручку передвижной матерчатой сумки на колёсиках, в которых на электричках пенсионеры катают свой урожай с загородных земляных наделов.

Мужчина повёл носом, отметил еле уловимый запах стирки и порошка «Тайд», ещё шире сверкнул белыми зубами и пропел: - Здравствуйте. Разрешите представиться. Альфрид. А каким порошком вы стираете?

Словно под воздействием гипноза (а возможно и не без оного) Клавдия Васильевна пошире распахнула двери и провела милого незнакомца прямиком на кухню, где, взяв в руки цветной мешочек с белым содержимым и прижав его к груди, проворковала: - Вот он! Тайд!

- А не хотите-ли Вы поменять сей порошок? Я дам Вам за него три обычных пакета.

Гражданка Фурзикова смутилась, но твердо отказала.

Распространитель Альфрид был готов к этакому развитию событий и расплывшись в обольстительной улыбке предложил обмен на десять упаковок.

Не ожидавшая столь заманчивого предложения, хозяйка задумалась, засомневалась, кажется уже поддалась искушению…, но, прикинув все «за» и «против», ещё крепче вцепившись в драгоценное имущество, словно во сне пролепетала: - Я свою няку, на Вашу каку, не меняю.

Но в конце концов, открыв свою передвижную каталку и вывалив прямо на пол пятнадцать упаковочек с простым стиральным порошком – наш маркетолог всё-таки уговорил постирушку на выгодную сделку.

*  *  *

А через неделю каторжной работы по обмену «каки на няку», Альфрид посоветовался  со своей супругой и переодел её в красненькую кофточку.
Из огромных баков, что кипятились на плите, начинающий предприниматель напустил по кухне клубы пара и снял свой первый рекламный ролик, где его аппанентша, развернувшись в анфас к зрителю, и прижимая к груди огромный глянцевый мешочек стирального порошка «ТАЙД» - категорически отказывается поменять его на десяток аналогичных безликих пакетиков обычного моющего средства.

Одно время…, в творческом процессе всплывал образ Лёни Голубкова (в роли отца семейства), но после долгих сомнений и раздумий – был благополучно отвергнут.

*  *  *

Затея удалась и теперь артист Альфрид со своей дражайшей супружницей – самые узнаваемые лица в нашей стране.


Рецензии
Я, между прочим, тоже "Тайдом" стираю. И не на какого Альфрида его не поменяю))).Спасибо автору за "каку-няку")))

Светлана Тен   19.04.2011 20:34     Заявить о нарушении
Завсегда пожалуйста...!!!)))
А мы не против ТАЙДА...,нет вовсе...
Мы про рекламу малость пошутили ненавязчиво и никого вовсе не обидели,а даже с уважением...
А Клавдия Васильевна стока уже пакетиков насобирала, что теперича летом ими тепличку помидорную покроет...:::)))
Спасибо Вам. Целую ручки. ваш.СС.

Сергей Сусоколов   20.04.2011 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.