Статья Изменения продолжаются

12 января 2010 г.произошло мощное землетрясение с магнитудой в 7 баллов по шкале Рихтера на о.Гаити.  Эпицентр в районе 60км к северо-западу  от столицы Гаити  Порто-о Пренс, на глубине 22км.  Землетрясение ощущалось в Доминиканской республике и на о.Куба. Остров Гаити практически превратился в руины, погибло более 200тыс. человек. Это землетрясение отнесли к разряду наимощнеших за последние 100лет. Через несколько дней на Гаити толчки  повторились чуть меньше по силе. 20.01 вновь был толчок с силой 6,1 балла .  Одновременно произошли землетрясения на севере Аргентины 5,2 балла 17.01, на Курилах 5,7 баллов 17.01, на юге Японии 4,6 балла 17.01,у побережья Гватемалы  6 баллов 18.01, на юго-западе Китая 3.4 балла 18.01,    в Греции  5.4 балла 19.01, на Сахалине 3.7 балла 19.01, в районе Командорских островов 3.9 балла 19.01, в районе Каймановых островов в Карибском бассейне 5,8 балла19.01, на Тайване 5 баллов 19.01,   Грузии 4 балла  20.01, в Киргизии 5 баллов 20.01.
Сведения об этих событиях я почерпнула на сайте «Око планеты».
 Конечно, землю трясёт всё время. И были более ужасающие землетрясения.  Нам известны землетрясения в Китае 1556г., лиссабонское 1755г., ашхабадское 1948г., ташкентское 1966г., в Армении 1988г, да и более древние, которые несли колоссальные разрушения и многочисленные жертвы людей. Но тогда землетрясения происходили редко и являлись результатом снятия тектонических напряжений планеты. Сейчас землетрясения приобретают широкомасштабный характер. Трясёт  почти каждый день, хоть и незначительно, и в основном, как мы заметили, в районах в промежутке тропиков, а ещё там, где есть тектонические соприкосновения.
Кроме того, просыпаются вулканы: В Чили в сентябре 2008г. Вулканы Льяйма и Чайтен, в феврале 2009г. 2 вулкана  Асама и Сакурадзима Япония, 14 марта 2009г. Вулкан Этна Сицилия, в апреле 2009г. На Камчатке вулкан Шивелуча.
 Всё это свидетельствует о том, что внутренние слои планеты  неуклонно активизируют своё движение. Конечно, все эти события широко освещены на многих сайтах претендующих на информационно-научные, однако нигде я не нашла четкого  анализа происходящего. Все события происходят как бы независимо друг от друга, и в них не прослеживается никакой общей тенденции.
Конечно, достижения есть. Многие явления уже начали увязывать, как результат от происходящего смещения полюсов. Но так как причину смещения изначально определили неправильно, а именно перемещением жидких металлов в мантии земли, то и дальнейшие объяснения событий тупиковое. Мне хочется задать вопрос этим изобретательным учёным: - А что движет жидкие металлы? И, наконец, что движет Землю? А что движет Солнечную систему?   Неужели не видно, что всему этому есть первопричина?
Всё Мироздание находится в движении, и причина одна – это  дифференцированное магнитное поле, которое постоянно меняется, увлекая за собой в изменения все космические тела, от самых больших до самых мельчайших. И всё происходит периодично, не выходя из рамок  закономерностей их определяющих. Так же, как утром восходит Солнце, а вечером  происходит закат. Как происходят смены  времён года. Об этих закономерностях знали атланты, гиперборейцы, от них остались знания  о причинах и циклах жизни  планеты. Однако, почему-то из этих знаний выхватили только период прецессии, да и то дали ей неверное объяснение. Создается впечатление, что или знания о циклах планеты замалчиваются, или учёные не желают знать причины движения всего, и заняты только наблюдением звёздного неба.
 Сведения, которые подают научные сайты народу, о явлениях происходящих на планете в некоторых данных  не совпадают, а некоторые гипотезы просто скопированы без  всякого осмысления. Одни авторы подают события  с давностью 10-12 тыс.лет, другие эти же события отодвигают на миллион лет. Вот например, уже более  8 ми лет пишут о смещении полюсов со скоростью 40 км в год и остаются всё на одном и том же расстоянии в 200км. И вот на сайте www.membrana.ru   появились данные о том, что полюса движутся уже со скоростью 64 км. в год, и что Сев. Полюс находится близ острова Элсмир (Канада). Если согласно данных сайта Геомагнетик в 2000 г. Сев. полюс напходился 81 град.с.ш. и 109,7 град. зап.д., то со скоростью 40 км в год он должен сместиться на 400 км, а если скорость увеличилась, то может и 500км, т.е должен достигнуть начало хребта Менделеева.  Сайт Геомагнетик приводит данные на 2010 г. Сев.магн. полюс занимает 85 град с.ш. и 132,6 з.д. , что в действительности даёт 500 км. Почему тогда наши сайты ничего об этом не пишут? До Таймыра осталось 1600км, и если их разделить на увеличивающуюся скорость в 60км, то через 25 лет северный магнитный полюс достигнет России. А это означает, что вслед за ним будут смещаться географические полюса, а за ними начнут переползать ледники, и вместо радости от глобального потепления, которым тешили себя геофизики страны,  Россию ожидают суровые арктические морозы. И если принять во внимание прежнее местоположение ледниковой шапки, а о её  далёком присутствии нам говорят обглоданные гольцы Саян, пустыня Гоби и Хинган с остатками прежней мерзлоты, то перемещение магнитного полюса возвращается к месту своего прежнего обитания. И, следовательно, остается ещё 3600км, делённое на возрастающую скорость 70-80км в год., это составит  примерно 45 лет. Итого 70 лет. Но если учесть, что скорость будет возрастать до определённого момента, а потом произойдёт просто резкий перескок, то всё может произойти гораздо раньше. Конечно, переворот планеты зависит от очень многих причин, а не только от местонахождения магнитных полюсов. Географические полюса ( это точки пересечения поверхности земли с осью, вокруг которой вращается планета), смещаются вслед за магнитными, но гораздо медленнее. Причина в том, что существует сила инерции. Сила инерции тормозит смещение географических полюсов. Кроме того, на момент переворота   влияет внутри планетное распределение масс, а также положение центра тяжести. Но как бы там ни было, мы стоим на пороге глобальных изменений на планете. А правительства вместо того, чтобы предпринимать меры для спасения генофонда планеты и  культурного наследия, продолжают свою суетную борьбу за передел мира. Это похоже на то, как если бы делили между собой льдину, которая тает. Древние Атланты и Гиперборейцы сумели сберечь и передать нашей цивилизации  сокровенные знания, а что передадим мы будущим потомкам? Ввиду того, что компьютеры, бумага- это не глиняные таблички, от нас ничего не останется. Останутся только повсеместно скелеты, и то только в тех частях, которые не перевернутся в горнило земли. И  будущее население планеты, которое в размерах уже будет намного превышать нас, будет удивляться тому, какие гномики, не имеющие письменности и других атрибутов цивилизации, проживали на земле.
20 февраля 2010г.


Рецензии