Друг

Так здорово иногда найти своего близнеца. Абсолютно непохожего на тебя внешне. Другого роста, пола, возраста, социального положения и материального достатка. Найти и понять это сходство не с первого взгляда, первой встречи, а спустя месяц, полтора, год..
Случайно. В простом будничном разговоре за чашкой чая; в обсуждении очередной серой лужи, провинившейся в насквозь промокших ботинках; в случайно брошенном взгляде на абсолютно идентичные зажигалки с насмерть присобаченными штрихкодами, по счастливой случайности купленные в одном и том же месте; в чисто машинально брошенном взгляде на небо, на бесконечный плывущий по нему отряд зайцеобразных облаков и зависший диск бледного январского солнца; в молчании тогда, когда от одного лишь взгляда вниз настолько захватывает дух, что невозможно описать словами, что ты чувствуешь в этот момент - молчании тогда, когда оно как нельзя кстати.
Похожие, но неодинаковые. Полнейшая непредсказуемость реакции, ответа на вопрос, задаваемый чуть ли не ежедневно и неадекватность (порой) принятых решений.
И несмотря на всё это надежда, доброта и, что важно, искренность в глазах, чуть потухших со временем, но до сих пор хранящих ту искорку, которая при одном лишь прикосновении разгорается ярким пламенем, сжигая серую тетрадь повседневности.
Ради таких встреч, пожалуй, и стоит жить. И пускай поиски такого отражения займут большую часть жизни. Не жалко. И не важно. Важно то, что при этой встрече существование двух людей наконец обретает смысл.


Рецензии
Понравилось.

На Волне   14.09.2010 20:12     Заявить о нарушении