Глава 27 Поиски Пашки

       Друг тем временем продолжал атаку на колдунью.
Ведь она, каким-то образом сумела повлиять на ход событий, даже будучи заблокированной в своей пещере.
       Что-то явно было не плясало в программном обеспечении Друга. Хотя все вроде уже было учтено.
       Павел вот пропал. Доступа к нему, как Друг не пытался, но так и не получил. Где-то в пространственно временных связях есть неучтенный разрыв. И им сразу с успехом воспользовалась колдунья.
       А может и не колдунья, а тот кто за ней стоит.
Кто может помогать колдунье в ее кознях? Только тот, кто стоит выше материального, выше времени, выше пространства. Тот кто контролирует потоки энергии. Ему подчинены все существующие реальности, а возможности Друга, к сожалению, ограничены только реальностью, в которой материализована его сеть.
       Но порывшись в своих закрытых файлах Компьютер все же нашел лазейку...
Есть единственный сценарий, позволяющий обуздать магию, и он его сейчас включит1

       Лисса, наконец, полностью овладела своим телом и эмоциями. Дед ей так помог!
Да и Цыпа, сестренка, не подвела. Алиса теперь уже была довольна появлению родной души и благодарна...
       Благодарна настолько, что могла бы, казалось, ей отдать все что у нее было.
Ну, может не все?
Нет абсолютно все... кроме Пашки.
       - Пашка, где ты верный друг? Надо тебя спасать! Но как?
Алиса с надеждой повернула лицо к монитору. Но там мелькали какие-то цифры, файлы, изображениия. Друг молчал, погруженный в свои, только ему доступные, вычисления.
Дед после пережитого тоже тихо сидел в кресле с отрешенным лицом.
       Алиса попыталась связаться с Пашкой по ментальному каналу, в последнее время установившемуся между ними. Закрыв глаза она попыталась на внутреннем экране увидеть его. Но кроме цветных пятен, фосфенов, на нем ничего не отражалось.

       Алиса тихо сидела в кресле, прикрыв глаза, и наверное задремала.
Вдруг она ощутила где-то в глубине мозга легкий толчок. Ну не совсем толчок, а какое-то ощущение.
       А затем появился Пашка. Нет не его милая физиономия, а будто Алиса стала его глазами. Она увидела гномов, клавиатуру и прочувствовала отчаянный мысленный вопрос.
       - Алиса, помоги мне! - думал Пашка. - Как решить этот чертов кроссворд? Что здесь печатать? Хоть бы Друг помог, ведь обещал же техническую поддержку. Мол все библиотеки... А тут, хотя бы направление для размышлений.

       Лисса попыталась было раскрыть глаза, но к счастью вспомнила, что канал тогда закроется...
       - Друг где ты? Ты мне сейчас так нужен! Вечно ты занят своими расчетами, совсем отбился от рук. Ведь ты машина, и призвана служить нам, людям. Вот я тебя сейчас разберу и начну прямо сейчас, с твоего системного блока, который греется сейчас в этом Логове...
Её мысленную тираду прервал Друг.
       - Ну что ты там задумала сотворить. Не трогай системный блок. я сейчас вам с Пашкой помогу. Транслирую ему через тебя алгоритм действий. Лежи только спокойно и не дергайся, пока сон не закончится. И ...

       Пашка наконец почувствовал, нет увидел, ход последующих действий. Все теперь прояснилось.
       Уверенными движениями он набрал на клавиатуре программку.
Нажал Ввод. И завертелось!
       Куб, в котором он был так надежно запечатан, стал преобразовываться и вскоре превратился в плоскую фигуру, развертку, какую вы вырезали из листка бумаги чтобы склеить кубик.
       За ним точно так же развернулись все остальные кубы.
Пашка стоял среди них на берегу реки и смотрел на квадраты уходящие по поверхности льда на другой берег. Было почти жарко. Лед уже начал таять. А ему еще надо перейти реку. Лишь там, на загадочном противоположном берегу решение всех проблем. Лишь там он станет достоен Алисы. Лишь там он превратится наконец в настоящего мужчину.
       - Ну что ж ты стоишь, осел? - прокричал себе Пашка - Вперед!
И он побежал по хрустящему под ногами льду, перепрыгивая через трещины, скользя на каждом шагу и не задумываясь больше ни о чем.
Теперь он точно знал, ЧТО ЕМУ НАДО ДЕЛАТЬ.


Рецензии