Про Вавилон

Лето.Воскресная электричка.Шум и гам.Мало кто читал, в основном общались.Рядом со мной сидели две старушки и мирно беседовали на «божественные» темы.И вот речь у них зашла о святых местах, паломниках и паломничестве.
-А знаешь, Семеновна, хотелось бы мне побывать в святом городе Вавилоне, да хоть перед смертью прикоснуться к камням святым башни Вавилонской, что была построена до неба. Не знаешь ли ты в какой стране сейчас находится город Вавилон?

Семеновна не знала. С этим вопросом старушки обратились к интеллигенту напротив, в очках, обложенному газетами.
-Э-э-э, по моему мнению Вавилон находится в Месопотамии...
-Ха-ха-ха!-На полуслове оборвала интеллигента дамочка, сидящая рядом с ним. Из «новых русских дачниц», при вечернем макияже, в трико и кроссовках, с  "лечебным" жирным  котом в корзинке.
-Мясапатамия? Нет такой страны на карте мира.Я со своим Виталиком географию с 5 класса  учу, страны на карте по расцветке отличаю.

- Лучше бы Вы историю учили !- Огрызнулся интеллигент  и с ехидцей в голосе спросил:
-Ну и где же по Вашему находится Вавилон?
-Известно где, в Италии в самом Риме и башня там падающая находится, не сегодня завтра рухнет.Так что если ехать, то нужно собираться немедленно.

-Женщина, что за чушь Вы несете. Не вводите людей в заблуждение.- Вмешался в разговор мужчина справа. В Италии находится Ватикан.Вот уж действительно историю учить надо.Историю  Древней Греции. Ха-ха-ха! Где Апполон там и Вавилон! Развалины Вавилона находятся на одном из греческих островов, который медленно уходит под воду.Камня на камне не осталось, а от башни - один песок и ехать туда не стоит и смотреть там не на что.
-Какая Греция?! Да каждый школьник знает, что Вавилон находится в Стране Ацтеков,в Мексике!

Тема зацепила.Вскоре полвагона пассажиров выдвигали  невероятные версии и яростно отстаивали каждый свою.
Куда только не посылали старушек начиная от дельты Нила в Северной Африке и кончая Гималаями и островом Пасхи!
А один молодой человек искренне считал, что «Вавилон» -это название ночного клуба и сайта с известной репутацией и недоумевал, что там забыли старушки. За разговорами время прошло незаметно.
 
Итог дискуссии подвел пассажир, которому это все уже порядком надоело. Он сказал:
"Знаете, дела библейские были так давно, что никто в этом вагоне  не помнит и точно не может сказать, где находится Вавилон. Одно можно сказать точно, что на этой электричке мы дальше Минска не заедем! Спросите на вокзале у билетного кассира. Они все знают."
А  знаешь ли ты, мой уважаемый читатель, на территории какого  государства находятся ныне  развалины Древнего Вавилона?


Рецензии
А фиг его знает,товарищ майор!))

Алекс Весельчак   13.12.2018 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.