Зима уходит...

 Изо всех времен года больше всего люблю зиму. Несмотря на пробирающий до костей холод, длинные морозные ночи, когда хочется забраться по одеяло и никогда-никогда из-под него не вылезать... Продолжаю любить и тогда, когда жгучий ветер сбивает с ног, бросает в лицо колкие льдинки, и рыхлый снег под ногами расползается, обнажая накатанный дерзкий лед. Далеко еще весна и осень с их обостренно-параноидальным синдромом, и жаркое лето, само по себе не в чем ни повинное, но предательски-многообещающее...

 Зима не дает надежды. Зима приходит, шаркая мягкими лапами, и заставляет просто радоваться каждому прожитому дню, согретому горячим чаем, каждой толике тепла, которое только зимой становится по-настоящему ощутимым и желанным... Когда за окном жестокий мороз сковывает пространство и, кажется, даже время, просыпаются какие-то древние, глубинные инстинкты, и тело, вмиг отозвавшись, наполняется непреодолимой жаждой жить. И в ритмичных биениях сердца, перегоняющего по-зимнему горячую кровь, слышится эхо времен давно минувших, когда люди, впервые додумавшись завернуться в шкуры, жались друг к другу морозными ночами, и на дремучих, заросших лицах плясали языки багрового пламени...

 Люблю зиму за ее прозрачные малиновые рассветы, заунывные метели, заснеженные лесные чащи, но еще и за то, что она не длится вечно. А хорошенько застращав, уходит в северные свои владения, переворачивая песочные часы природы, - и начинается отсчет бестолкового, суматошного, но такого долгожданного времени тепла.


Рецензии
Прекрасно написано. Большое спасибо.

Михаил Гоголев 2   04.03.2010 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.