Глупые игры... в Любовь. Глава 11
***
Уединяясь на последнем этаже библиотеки, НОЧАМИ напролет обсуждали захватывающие факты истории… былого, бытия. Увлекательно, интересно пролетало с ним время. Часы превращались в минуты. Недели в дни. Правда, все же мой характер постоянно брал верх над усилиями, вечно превращая дискуссии в жаркие споры.
Не один рассвет встретили вместе…
Друзья. Отъявленные друзья…. И когда мы успели стать таковыми?
Время шло.
Я увлеклась Асканио.
Увлеклась.
…Наши отношения, дружбу, оба пытались прятать от остальных: не к чему пересуды, ревность, глупые сочинения больных сознаний.
И вроде бы, пока получалось.
***
- Можно к Вам? – мило улыбнулась я, заглядывая через приоткрытую дверь в кабинет.
- Ладно, Сиера, потом обсудим это дело, - торопливо ответил Асканио секретарю (отшил) и пошагал ко мне навстречу.
Распахнул дверь:
- Да, проходи, - милая улыбка.
- Я буду у себя, - едва слышно прошептала девушка и мышей выбежала из кабинета.
Резкий разворот.
Неспешно прошелся к своему столу.
- А я нашла, где говориться, что Сталин был священником.
- Неужели? – ехидно рассмеялся. Обернулся. Пытливый, с вызовом, взгляд обрушил на меня.
Достала из-за спины книгу. Раскрыла на нужной странице (закладки нет, потому пальцем зажала).
- Вот!
Живо подошел ближе.
Обхватив мою руку своей, удерживая крепко книгу, дабы та не тряслась (простите, это от потрепанных нервов; не волнение меня заставляло дрожать… или оно?).
- Эх… образование.
- Что «эх»? Образование. И что?
- Это еще не значит, что был священником.
Нет! Это выше моих сил, выше всяких преград!
Браво, что он отстранился.
Теперь я могла во всю разыграть свою злость. Выплеснуть искренний гнев наружу.
- Как это не значит?!! – завопила я, тыча книгой в лицо. – ЗНАЧИТ! ЕЩЕ КАК ЗНАЧИТ!
- Жозе, чего так расстраиваешься? – Подошел ближе. Попытка обнять (?). Успокоить. - Ошиблась. С кем не бывает?
- СО МНОЙ… НЕ БЫВАЕТ! – нервно дернулась в сторону. – Признайтесь, что НЕПРАВЫ! - Едва не рычала от истерики.
- Про образование… я и так знал. А спор наш был не об этом.
Гневно стукнула книгой в грудь.
- КАК НЕ ОБ ЭТОМ?! – завизжала из последних сил. Сейчас… и слезы уже потекут по щекам. От перенапряжения и возмущения. От немощности…
Вдруг крепко обнял и прижал к себе. Волной тут же накатило на меня странное чувство… предчувствие… и желание.
Ожидание…
Нежный, ласковый поцелуй… робко коснулся моих губ. Чувствовала, чувствовала его волнение, испуг (испуг?). Робость.
Боялся, что ошибся? Что прогоню?
Но я лишь...
… выпала книга из рук…
Жадно обняла за плечи.
Ответила. Ответила… Безумным, сладким, радушным поцелуем.
Странное чувство. Находиться в руках того, кому поклоняются остальные.
Чувство… осознания того, что…
Нет. Не я в клетке. А ЛЕВ ПОЙМАН.
Чувство победы.
Разве? Разве победы? Разве всё это была… игра?
Разве я способна так искусно лгать? Лицемерить?
Нет.
Не так воспитана.
Не такой рождена.
Н-но…
… и не любовь была это.
Не любовь нынче в моем сердце.
Увлечение.
Дружба…
… и только.
А, может, и вовсе… играют МНОЙ.
Свидетельство о публикации №210022201410