Открытое письмо губернатору

                Губернатору Красноярского края
                Кузнецову Л.В.


                ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО


                Уважаемый Лев Владимирович!
   
   В деревне Терентьево Берёзовского района, в моём деревенском доме, временно проживает многодетная неполная семья. Четверо малолетних детей школьного и дошкольного возраста, их мать и бабушка. Дружная семья и что удивительно, среди них нет ни одного алкоголика. Ни дама, ни земли для его строительства – нет и не предвидится.
   Прописка, все «нужные» бумаги-отписки у них давно есть, но из бумаг дома не построишь. Мать, в очередной раз ездила в администрацию, просила отдать хоть        свежевычищеную деревенскую помойку, силами краевого правительства свёрнутую за угол. «Вырыла бы землянку и жила». Опять не дали. Порекомендовали куда-то там обратиться и чего-то оплатить.
   Платить нечем. Зарплаты матери, которую бывает иногда и выплачивают, бабушкиной пенсии и «пособий» в 190 рублей на ребёнка, с трудом хватает на еду. Ни о каких других расходах, речи не может идти в принципе.
   Я обращался осенью к главе Берёзовского района и он обещал разобраться с этим вопиющим случаем. Но его скоропостижно сняли, оперативно развернув законодательство дышлами в нужном направлении. Счастливыми личиками инициаторов этой затеи, сейчас уклеены все общественные сортиры (остановки) в районе. У них выборы. Если народ выберет, если решит что самоуправство важней самоуправления, то значит действительно без них никак нельзя, значит нужно и дальше обрезать наши конституционные права, за ненадобностью. Но это их проблемы.
   Вместо уволеного главы, нам был назначен новый. К нему уже так просто не пробиться, но заявление я ему всё же написал. Бесполезно, даже очередной отписки не последовало.
   Обращаюсь к вам! Вы не понаслышке знаете, что такое много детей и вы объявили главной своей задачей – благополучие граждан.
   Где-то есть социальные службы, и что же, они ничего не знают? Какие же они тогда социальные? Как ребёнка забрать у матери-алкоголички, так они находятся и комиссии человек по десять присылают без всякого приглашения, а как сделать свою основную работу – так их нет? Не можете помочь – забирайте детей! Не алкоголичка? Будет! Обязательно будет.
   Где-то «работают» программы по поддержке многодетных семей, программы «Мать и дитя», районные, краевые, федеральные. Где их работа?
   Между тем, не такая уж это великая проблема – построить дом в деревне. Согласно краевому закону от 26.03.2007г. мы имеем право на получение 100 кубометров бесплатного, лимитированого объёма древесины для строительства. Из 100 кубов можно хоромы отгрохать! Всего-то нужно – воспользоваться законом.
   Я давно пытаюсь продавить социально-экономический проект развития, включающий в себя и механизмы реализации этого закона, но на это могут уйти годы. Годы, которых у ЭТИХ детей нет. Им СЕЙЧАС негде жить, у них сейчас нет своего угла.
   Можно было бы обратиться к Быкову Анатолию Петровичу. Он у нас меценат известный, что не раз и доказывал. Но это же работа власти. Такие вопросы решаются оперативно, в рабочем порядке.
   Сейчас выборы и кому-то можно только словоблудить, но для вас-то они уже закончились. Вы уже единогласно победили. Откладывать решение вопроса нельзя, у них уже топливо на исходе. Моих скромных возможностей не хватает, у меня своя семья и свои дети. Заменить в полной мере все администрации, включая краевую, я не в состоянии, а в их «эффективной» работе уже доводилось убеждаться неоднократно. Ждать от них каких-то результатов – как поросёнка стричь. Шума много – шерсти мало.
   Помогите! Хоть помойку получить да землянку выхлестать. Помогите. Вас же президент предложил. Ну не к нему же обращаться.
   Надеюсь на ваше участие. Надеюсь что вы действительно собираетесь проводить социально значимую политику, а не разговоры о ней.

                Анатолий Морев
                Беспартийный и никуда не кандидат      
               


Рецензии