Ещё один дом

                ЕЩЁ  ОДИН  СТАРЫЙ  ДОМ.


                Я  не  помню,  что  в  этом  здании,  но  это  явно  не  жилой  дом.  В  жилых  одноэтажных  домах  никогда  не  открывают  окна. 

                Узбекское  население  не  любит  жить  в  многоэтажках  и  у  каждой   узбекской  семьи,  которую  всё-таки  поселили  в  пятиэтажки,  обязательно  есть  или  дом,   или  глиняная  хибара  на  земле.

                В  пятиэтажках,  в  основном,   всегда  жило  русскоязычное  население, -  русские,  украинцы, немцы,  армяне,  корейцы...  Из  узбекского  населения  в  душных  многоэтажках  жила  только молодёжь  да  и  то  до  30  лет,  а  потом  и  они  уходили  в  " дома на  земле".

                В  многоэтажках  было  неплохо  обитать  лишь  зимой,  когда  включали  центральное  отопление,  да  весной,  когда  ещё  не  наступали  жаркие  дни  и  было   прохладно. 
               
                А  вот  летом  жить  в  современных  домах  было  очень  тяжело,  -  слишком  жарко  и  душно,  -  возникало  такое  впечатление,  что  задыхаешься  в  горячей  духовке.   Никакие  сквозняки  не  помогали  и  даже  вентиляторы  и  кондиционеры  не  спасали  от  этой  удушающей  проблемы.  Единственное,  что  немного  облегчало  ситуацию,  так  это  холодный  душ...
               
                Через  каждые  десять  минут,  как  полудохлая  муха,  ползёшь  в  ванную  и  мокнешь  под  холодной  струёй,  а  потом,  не  вытираясь  возвращаешься  в  комнату...  И  так  всю  ночь... до  утра.

                Да,  очень   тяжело  бывает  ночью... Невозможно  порой  уснуть  и  приходится  без  конца  бегать  в  ванную  и  мочить  простынь,  чтобы  остудить  разгорячённое  тело. 

                Летом  большинство  русскоязычного  населения  старалось  уехать  куда-нибудь  в  среднюю  полосу  России...  Не  все  выдерживали  эту  летнюю  азиатскую  духоту  и  жару. Она  бывает невыносимой.


Рецензии