Красивое здание

                ЭТО  ОЧЕНЬ  КРАСИВОЕ  ЗДАНИЕ,

                но я  всё  никак  не  могу  вспомнить,  что  находится  здесь..  Возможно,  что  это  больница, -  очень  похоже  на  то,  но  утверждать  не  буду.   В  городе  три  или  четыре  больницы,  не  считая  дурдома  и  несколько  поликлиник.  Но  в  основном  они  все  располагаются  в  новых  современных  зданиях...

                Нет,  не  помню,  что  в   э т о м   здании...

                Поликлиники  в  Фергане  неплохие,   врачи  хорошие,  но  это в  основном  евреи, русские,  татары,  немцы  и  корейцы... Есть и  узбеки-врачи,  но  к  ним  лучше  не ходить... Бр-р-р!   Да  и  в  сами  больницы  тоже   не  стоит  попадать .

                Новые,  да  и  старые  больницы  неплохо  оборудованы  и  врачи  там  знающие,  но  всё-таки  лучше  избегать  все  эти  среднеазиатские  больницы.   И  вот  почему...

                Я  как-то  попал  туда,  в   новую  клинику...   И вскоре  сбежал  оттуда.    Потому  что  какая  бы  ни  была  хорошая  палата,  -  большая  или  маленькая, - находиться  в  ней  было  невыносимо. 
                С  утра  и  до  позднего  вечера  по  больнице  табунами  ходили  дальние  и  близкие  родственники,  знакомые  и   друзья  больных... Они  приходили  группами,  в  своих  пропахших  потом  и  пылью  одеждах,  приносили  с  собой  пахучие  пловы,  чебуреки, самсу, и  бог  весть  ещё  что...И  всё  это  тут  же  елось,   чавкалось,  икалось,   а посетители   сморкались,  чмокались,  кряхтели  и  шумели,  -   и  говорили,  говорили,  говорили...  Это  было  ужасно,  потому  что  невозможно  было  ни  уснуть,  ни  отдохнуть,  а  голова  раскалывалась от  этого  бесконечного  мельтешения  посторонних  лиц...
               
                Надо  иметь  хорошее  здоровье  и  крепкие  нервы,  чтобы  ежедневно  выдерживать  и  терпеть  этот  постоянный  больничный  кошмар.     Хорошо,  что  в  наших  больницах  нет  этого  кошмара.



               


Рецензии