Бананы растут в Африке

   
    В дикой, дикой Африке на плантации бананов возник спор между старым неказистым бананом и молодой порослью.
    Молодые очень гордились собой. « Мы такие большие, стройные, и вкус у нас просто замечательный, но нас по  настоящему здесь не ценят, и стоим мы три копейки и живем на грязном, пыльном поле!»
   Старый банан рос на краю поля в тени и не был таким красивым как молодые, хотя вкус у него, по правде сказать, был такой же, как у них - заметил: «А, разве  вам плохо здесь живется?»
- Да, разве это жизнь, нас здесь по достоинству не ценят! – снова понеслось со всех сторон. Молодые не хотели так жить.
– В Америке, - кричали они наперебой: «Бананы продают  в красивых, шикарных  магазинах. Там чистые, современные и удивительно комфортабельные прилавки и тысячи американцев каждый день приходя в магазины,  дают такую цену,  которая здесь  нам даже  и  не снилась, ВОТ!... Мы все знаем!» 
   И что на это мог возразить старик?
– Конечно все это так, но в Америке бананы не только покупают, но и едят, а здесь на родине мы можем спокойно прожить до самой старости.
   Но он не убедил молодых. Все остались при своем мнении.
   И самые красивые и рослые бананы, на следующий день, отправились за своей мечтой в далекую, сверкающую, манящую, и желанную Америку, а старый банан остался доживать свой век на крою родного поля, где все знакомо: ветры, птицы, запах трав, и даже сборщики бананов с корзинами, которые  уважительно обращались к нему «Старина Боб!» и обходили, стороной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.