кролики

                Кролики
Январь. Две тысячи девятый год. Москва.
Очень большая, богатая квартира. Мальчик идет по длинным коридорам. В руке у него коробка с DVD диском, на которой изображен змеиный глаз.
Мальчик заходит в столовую, за столом сидит мужчина перед ним стоит бутылка дорогого виски и два стакана. Невдалеке виден аквариум с пираньями.
Мальчик – Дядя Саша, а где папа?
Александр Семенович (делает глоток) – Сейчас подойдет, новым ружьем будет хвастать.
Мальчик – Дядя Саша… вот только что посмотрел фильм «BBC Жизнь животных», и вот там женщина утверждает, что абсолютно все животные обладают гипнотическими способностями. Что, например, если устремить, направить гипнотическую силу трех десятков кроликов, то они спокойно справятся с удавом. Как вы думаете, правда это?
Александр Семенович (делая очередной глоток) – Ну конечно! А стадо овец может спокойно загипнотизировать пастуха. Что тебе Артемка сказать…, людям заняться не чем вот они и сидят в своих лабораториях и только требуют, чтоб мы выделили им из бюджета очередной грант. А то понимаешь ли без их изучения животного мира все человечество под угрозой. Но самое главное, им- этим всем докторам наук ни как не вдолбишь в их ученые головы что бюджет не резиновый, что грёбаные нефть и газ не покрывают все расходы…
В столовую заходит мужчина, в руках которого винтовка с оптическим прицелом, приклад которой инкрустирован золотом и серебром.
Арсений (показывая винтовку) – Оцени Александр Семенович…
Александр Семенович оценивает винтовку.
Арсений – Самолет до Барнаула. А там вертолет уже будет ждать.
Александр Семенович – Да, Арсений, ради такого ствола я бы тоже на уступки пошел…
Мальчик уходит.
 Арсений с укором смотрит на Александра Семеновича – дескать, при ребенке зачем.
У Александра Семеновича звонит мобильный.
Александр Семенович – Я вам сказал что меня не будет… Да, на Алтай… Какая охота, вы что? Мы с проверкой туда летим.
Алтайские горы. Летит вертолет, на борту которого находятся около десятка человек, среди которых Александр Семенович и Арсений. У многих ружья.
Арсений (перекрикивая шум винтов и турбин) – Пусть зайдут еще раз, я его возьму.
Вертолет делает вираж и зависает над краем леса. Арсений целится в оленя и стреляет. Олень замертво падает.
Александр Семенович – Пусть лежит, на обратном пути подберем. Нам Васильевич косолапых обещает в следующем ущелье.
Горная речка. На одном из порогов вода вырывается из подо льда. Медведь ловит рыбу. Заслышав шум он устремил свой взгляд на приближающейся вертолет.

Арсений  целится в медведя, но вдруг его взгляд выхватывает еще одного, который стоит в метрах двухсот.
Александр Семенович – Мама родная, смотри вон еще… И еще один… Да их здесь  как кроликов…
Арсений (опуская винтовку) – Почему они не бегут?!
Все медведи смотрят на вертолет.
 Москва. Мальчик Артемка бросает пиранью в аквариум с множеством маленьких неонов. Пиранья замирает.
Медведи смотрят на зависший вертолет.
Мальчик ( сжав кулаки, с переживанием смотрит на рыб ) – Ну давайте неончики, давайте родненькие…
Пиранья начинает пожирать эти безобидные стайки.
Вертолет через минуту под пристальным взглядом медведей закружился вокруг собственной оси, и рухнул…
Мальчик пытается остановить сачком пиранью, но поздно – в аквариуме неонов не осталось.
Медведи разошлись в разные стороны.
Выпуск новостей – В горах Алтая потерпел крушение вертолет Ми 8 на борту которого находилось десять человек , восемь погибших, двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Среди погибших советник президента по вопросам сельского хозяйства Иванов Александр Семенович…
На полу комнаты лежит коробка DVD  «BBC  - жизнь животных»  с иллюстрации смотрит змеиный глаз  …


Рецензии