Фрэнк. 4

               

Фрэнк не спеша, направился в клинику. Была замечательная погода, стояла осенняя пора. С деревьев, вдоль аллеи, по которой шёл он, медленно кружась, ложились на асфальт сухие жёлтые листья. Из-под ног слышался размеренный мягкий хруст опавших листьев. Он шёл и наблюдал за траекторией полёта листьев. Каждый лист выбирал себе
свой последний танец. Одни листья стремительно пикировали вниз, другие, падая, проделывали мёртвую петлю. Вот плавно опускается лист, словно пытаясь порхать как бабочка, но время не предоставило ему такого шанса и он ложится на землю. А вон другой лист, сорвавшись с дерева, опускается вниз, словно по спирали. Они словно живые срывались с дерева и умирали, падая на землю. Почти всё как у людей, только их путь намного короче.
- Я ещё не одну осень буду наблюдать за вашим  красивым вальсом, - произнёс вслух Фрэнк, поймав в ладонь плавно падающий жёлтый лист.
Так он вскоре оказался у клиники. Старый дворник собирал в кучи, опавшие перед клиникой сухие листья.
- Доброе утро, - приветствовал Фрэнк дворника, - Как поживаете Кларк?
- А, это Вы, – обрадовался старому знакомому Кларк, - здравствуйте – здравствуйте, давненько мы с Вами не виделись!
-Да уж ровно год, - ответил Фрэнк и продолжил, шутя, - а Вы, я смотрю, всё никак не уберёте листья, будто кроме осени тут других времён года и не бывает. Географическому обществу  надо сообщить об этом уникальном месте, где круглый год стоит золотая осень.
Есть же места на Земле, где круглый год деревья зелёные и листья не осыпаются. А тут 
наоборот – листья осыпаются круглый год, а деревья не зеленеют.
- Всё продолжаете шутить, - ответил, улыбаясь Кларк, и вставил ему свою шутку, - поспешите к своим врачам, не то они не выплатят Вам ежегодные страховые.
Фрэнк, легко преодолев ступеньки, скрылся за огромными стеклянными дверьми клиники.               


Рецензии