Решение

                Решение

  На собрании Малого Совета после сообщения Афины о результатах компьютерного анализа воцарилась гнетущая тишина. Конечно, все боги понимали, что их предложение о реорганизации сложившейся веками системы управления на Земле не будет с восторгом принято всем человечеством. Но данные, полученные Афиной, говорили не о пассивном сопротивлении, не о локальных конфликтах, а о возможности всеобщей гражданской войны, о гибели половины населения Земли.  Риск был слишком велик. Нельзя платить за общее счастье миллиардами жизней. А другого пути не было. Человечество стремительно входило в гибельную спираль кризисов, и не было у богов возможности его остановить.
  Затянувшееся молчание прервала Афина:
  - Я думаю, что наша жизнь на Олимпе в изоляции от людей - это большая ошибка. Мы заселили Землю людьми и нам надо жить на Земле вместе с ними или вместе с ними погибнуть.
   Мы должны идти к людям, жить среди них, быть такими же, как они, чувствовать их боль и радость. Только тогда они будут доверять нам, и мы сможем реально помочь человечеству. У нас очень мало времени для завоевания их доверия, но мы должны сделать для этого все возможное.
   Нашей целью должно стать перевоспитание всего человечества, внедрение в сознание людей принятой на Олимпии шкалы моральных ценностей, ориентированной на безусловный приоритет общего над личным. Мы должны победить тщеславие, стремление к богатству и власти, ложь, эгоизм и пренебрежение интересами всех других людей. Если мы сделаем это, то человечество сможет преодолеть надвигающиеся кризисы.
  Конечно, жизнь богов среди людей будет связана с риском. Нашими противниками станут правительства всех стран, все средства массовой информации, богатые люди и духовенство.  Против нас может быть направлена вся мощь современного человечества и нас не сможет защитить хранитель Олимпа.
  Вы все хорошо помните историю Иисуса Христа и знаете, что до сих пор он находится в реанимации. Но он первым понял, что только своим примером, своей жизнью он сможет увлечь за собой миллионы людей.  Вспомните,  мы все считали его затею безумной, но ведь он оказался прав. Даже сейчас, спустя две тысячи лет, несмотря на все искажения его учения, сотни миллионов людей в разных странах стараются следовать его заповедям. Но Иисус был один, а нас две тысячи.
  Прошу всех участников Малого Совета всесторонне обдумать мое предложение и сообщить о нем остальным богам. Завтра в полдень прошу всех собраться на холме Ареса для обсуждения и принятия решения.

                * * *

  На следующий день на холме Ареса собрались все боги и люди, оставшиеся на Олимпе. После непродолжительного обмена мнениями и уточнения ряда вопросов, связанных с обеспечением безопасности и связи, было принято решение о целесообразности  ухода  богов с Олимпа для жизни среди людей.
  Прошло несколько дней, и Олимп опустел. На нем остались только боги - члены Малого Совета и несколько ангелов, следивших за работой различных технических систем и обеспечивавших связь с богами, расселившимися по всей Земле. Вернулся в свою лабораторию и Рудольф.


Рецензии