Женщина хочет замуж. Поток

        Из молочно белого Ниссана украшенного гирляндами цветов и лентами вышла невеста. Она была похожа на принцессу в своем белоснежном платье. Девушка неумело поддерживала подол, оглядывалась на гостей, и держалась за своего мужа, который выглядел счастливо и уверенно. Молодая пара направилась к памятнику, чтобы возложить цветы.  Мы с Андреем проезжали мимо. Я невольно залюбовалась на молодоженов.
- Смотри. Свадьба! – Восхищенно сказала я.
- И что ты рот раскрыла. – Ответил Андрей. – Свадьбы никогда не видела?
     Я ничего не ответила ему.  Я продолжала смотреть в окно и радоваться каждой  детали города, мелькающего мимо окон машины, в которой мы ехали.
   Мне давно уже стало понятно, что Андрей не собирается жениться.  Что его вполне устраивает тот образ жизни, который он ведет.  Раньше, когда я еще надеялась, что он все-таки когда-то сделает мне предложение, я разными намеками пыталась подтолкнуть его к этому решающему моменту. Я обращала его внимание на фильмы, где говорилось о свадьбах и счастливых семейных парах. Он всегда отвечал грубо, жестко. В обычных разговорах он никогда не говорил со мной таким тоном.
    Близкие и знакомые, которые знали о наших отношениях,  частенько повторяли мне, что такой мужчина никогда не женится. Да я и сама понимала это. Андрей установил отношения с некоторым интервалом, позволяющим ему не приблизиться ко мне, так как это может муж. Он оставил себе большое пространство свободы и возможности быть одному.  Очень часто я чувствовала, что начинаю мешать ему, особенно тогда, когда мы много времени проводили вместе и он  искал  повод, чтобы оттолкнуть меня от себя. Если я упорно продолжала цепляться за него, он находил приемы, которые сильно действовали на меня. Зная, что я не увлекаюсь политикой, он мог упрекать меня в бездействии и нежелании участвовать в политических процессах, которые происходили в стране. При этом  он всегда краем глаза следил за моей реакцией,  и если видел, что его слова не имеют такого действия, которое он хотел получить, то начинал усиливать давление, крича, что если все будут такими пассивными как я, то в стране будет вечно царить бардак и хаос.  Иногда ему удавалось меня зацепить.
- А что же ты не пошел участвовать в забастовке водителей, по поводу бензина? Взял бы пустую канистру и настучал кому-нибудь по голове! – Ввязывалась в перепалку я.
Итогом всей этой беседы становилась моя обида на него,  и я уезжала, оставляя ему  пространство свободы, с которым он не хотел расставаться. Постепенно я освоила все приемы, на которые было способно его воображение, все способы,  которые он использовал, чтобы оттолкнуть  меня, когда я сильно «прилеплялась»  к нему. В тот момент, когда я окончательно осознала, что никогда не дождусь от него семейной жизни, мое сознание  оказалось в ловушке, и металось как дикая птичка в клетке.  Слово «НИКОГДА» угнетало меня. Заставляло жалеть о годах, которые я потратила на него, о будущем, которое без него  не хотелось строить. Андрей прочно вошел в мою жизнь, он стал неотъемлемой ее частью.  Я понимала, что если не расстанусь с ним сейчас, то моя цель: «выйти замуж», окажется недостигнутой.  Я понимала, что никогда не стану законной женой,  супругой, что находясь с ним,  окончательно завязну в наших отношениях  и не смогу ничего построить нового. 
   В те минуты, когда мое сердце замирало от боли, а душа разрывалась от сознания, что мне нужно расстаться с ним как можно скорее, я  понимала, что у меня не хватит воли сделать это. Что стоит ему  позвонить,  и я, окрыленная надеждой, опять помчусь к нему.  Я не смогу ему отказать, потому, что мое сердце имеет слабость именно к этому мужчине.   Что в нем есть какая-то притягательная сила, которая словно магнитом держит меня.
   Я видела, что многие другие женщины, так же одержимо хотят замуж, словно за порогом ЗАГСа  находится рай.  НО ТАМ НЕТ РАЯ! Там такая же жизнь, со своими прелестями и недостатками. 
И ведь я не зря провела это время, в которое стремилась непременно выйти замуж.  Я изучила кучу пособий по привлечению  противоположного пола, использовала тысячи методик и практик.  Я признаю, что я изменилась. За это время я изменилась внутренне так сильно,  что если бы это внутреннее содержание было нарядом, все бы изумились насколько великолепно пошито  и дорого платье, которое надето на мне.
Теперь насколько бы ни был прост мой наряд, скромен макияж, везде, где бы я ни появлялась, мужчины замечали меня. Они  подходили знакомиться, стремились завязать отношения. Я поняла, что все внутренние перемены, которые произошли во мне, видят исключительно в моем взгляде.  Что мой взгляд стал другим. В нем появилась безграничная любовь ко всем и всему, что меня окружает и оптимизм по отношению к жизни, которым я всегда стараюсь поделиться с окружающими меня людьми. 
     Мне вспомнилось описание  Татьяны  Лариной в романе  «Евгений Онегин»
Она была нетороплива,
Не холодна, не говорлива,
Без взора наглого для всех,
Без притязаний на успех,
Без этих маленьких ужимок,
Без подражательных затей...
Всё тихо, просто было в ней.
    Как  тонко видел  Александр Сергеевич  души женщин, если смог так точно описать  внутреннее состояние Татьяны, которое  могло затмить даже  непревзойденную природную красоту.
   Уже давно я почувствовала жизненный поток и поняла, что нахожусь в этом потоке. Что поток моей жизни стремится вынести меня на самые лучшие пути  моего развития как личности. Что если я слушаюсь течения,  то  нахожусь в благоприятных  жизненных условиях, что касается работы, денег, здоровья, отношений  с  другими людьми.  Как только я ставлю перед собой цель, которую «поток» одобряет, все свершается,  словно рядом находится добрый волшебник.  Все задуманное  движется,  словно по маслу.  Находятся нужные люди, притягиваются нужные события. Информация по интересующему вопросу достается, словно манна небесная, легко, бесплатно и возникает из ничего, сама собой.
   Однажды я заняла очередь в аптеке, чтобы купить нужное мне лекарство.  Я  рассматривала витрину, читала названия лекарственных средств.  Когда подошла моя очередь, название тех таблеток, что мне нужно было купить, напрочь выветрилось из моей головы.  Мне было так стыдно, своей забывчивости, ведь за мной  стояло пять человек, а  женщина  аптекарь в третий раз настойчиво поинтересовалась, какие  таблетки мне нужны.  Тут женщина, которая стояла в очереди, увидев мое замешательство, громко спросила.
- Скажите, а Нейромультивит у вас есть?
Представляете мое удивление, ведь это было название именно тех таблеток, которые я хотела купить.  Вы скажете, что это случайность?  Я бы тоже так думала, если бы  не встречалась с этим фактом регулярно.   Вселенная дает подсказки и только глухой их не слышит. Причем поток «говорит» громко и настойчиво, голосами окружающих тебя людей. А человек  затыкает уши и упорно ничего не хочет слышать,  двигаясь к своей цели, которая, как оказывается в дальнейшем, была совсем не нужна ему.
    Стоит поставить перед собой цель, которая неугодна потоку.  Сразу чувствуется, что гребешь против течения.  Каждый пустяк становится непреодолимым препятствием.  Информация все время куда-то пропадает.  Бывает,  «нароешь» что-то, и ищешь потом, теряя уйму времени.
  Я научилась слушать свой поток.  Я научилась идти туда, куда зовет меня с собой его течение.  Я не знаю, что ждет меня завтра, не знаю, какие интересные события произойдут, каких людей я повстречаю, какие перспективы откроются мне.  Может, своим желанием непременно выйти замуж я нарушаю гармонию своего будущего, которое сейчас неизвестно мне?
   Многие скажут, что я просто сдалась, не в силах идти  к цели, которую поставила себе.  Что мой характер слаб. Что мой Андрей уже привязался ко мне и дорожит нашими отношениями,  и я могу  спекулировать этим, вынуждая сделать его шаг, который он делать не хочет.
 Я не сторонник принуждения. Сложно достичь гармонии по принуждению.  Я научилась  не обижаться на него только потому, что он не вписывается в схему моих представлений о жизни.  Он должен быть таким,  каким он хочет быть.  Я научилась  всегда быть счастливой, не взирая  ни на какие обстоятельства.  Я спокойно принимаю те обстоятельства, которые есть.
   Многим кажется, что если изменить обстоятельства, то цель будет достигнута. Я считаю: НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
   Я помню один рассказ, который очень потряс меня своим содержанием. Коротко я перескажу его.
Женщина осталась вдовой в тридцать лет, у нее был трехлетний сын. Однажды она познакомилась с молодым мужчиной, с которым у них завязались отношения. Так длилось в течение какого-то времени, когда женщина спросила своего мужчину, а почему, он собственно, не женится на ней.
- У тебя ведь маленький ребенок, ответил мужчина. – Я не хочу растить чужих детей.  Вот если бы ты была одна, то я бы женился на тебе. 
Задумалась женщина. Действительно, зачем ее мужчине чужой ребенок. И закралась в ее сердце ненависть к своему сыну. Смотрела она на него и думала, что он является главной помехой ее счастью.
Случилось так, что ее сынишка  свалился в колодец. Женщина услышала его зов. Хотела бежать к колодцу, но потом остановилась. Ведь это был несчастный случай, который решал все проблемы. Не станет сына, мужчина женится на ней и все будет хорошо.  Не пошла женщина к колодцу и ее сын утонул.
Прошло время. И хотя никакой преграды уже не было, ее мужчина не делал никаких попыток к сближению.  Женщина вновь спросила его, а не собирается ли он жениться на ней.
- Ты, что, сдурела? – Ответил мужчина. – Я никогда и не собирался жениться на тебе.
   Я привела этот страшный пример для тех, кто думает, что если убрать одну или другую преграду, то все изменится словно по волшебству.
   Основным в жизни каждого человека я считаю терпение  и принятие обстоятельств, в которых он находится, за самые благополучные и благоприятные. Относиться к этим обстоятельствам с любовью, ведь это и есть ваша жизнь.
Вы скажете: «А если я сейчас нахожусь в тюрьме. И эти обстоятельства нужно принять как благоприятные»? 
Я считаю, что «ДА». Вы не можете знать для чего эти обстоятельства, сложились для вас именно так, и какие цели преследует ваш поток.
В моей жизни наступил момент, когда я поняла, что либо, я упрямо буду грести против течения, и приду опять к тому же результату, к которому пришла в результате 20-летней семейной жизни. Либо, я подчинюсь своему потоку и буду терпеливо плыть в его течении, воспринимая все происходящее с оптимистичным взглядом на жизнь. И я решила для себя. Пусть все идет так, как оно идет.  Может завтра, сама жизнь вынесет меня туда, куда я так сильно стремилась все эти годы, мечтая выйти замуж.


Рецензии
Спасибо, Вы помогли мне этим рассказом.

Оксана Гутина   09.03.2010 15:11     Заявить о нарушении