Сто ударов в секунду
Быть честным с самим собой – вот, чего зачастую нам не хватает. Той самой честности, которая держит возле нас наших друзей, близких и любимых людей. И тем обиднее становится оттого, что иногда, будто бы обманывая себя, мы понимаем, что на самом деле были честны. И тогда уже случайная надпись «Не играй, влюбишься», подсмотренная у кого-то «Вконтакте», не кажется тебе такой уж бессмысленной. И ты поймешь – «доигрался». Все разбивается и теряет смысл в тот миг, когда мы понимаем, что наши игры начинают переигрывать нас самих, что мы окончательно запутавшись, все-таки способны на самое главное в этой жизни – мы способны искренне чувствовать, и этим мы честны сами с собой. И в этот миг, уже смотря вслед уходящему человеку и услышав недвусмысленное «прощай», мы понимаем, что все было по-настоящему. А значит и мы настоящие. А значит мы живем, а не существуем, любим, а не играем.
Жизнь все расставила на свои места. Остается только улыбнуться ей, прошептать «спасибо» и почувствовать, что тебе легко на душе. Ведь те улыбки, которые ты дарил близкому человеку, окажутся самыми искренними. Те прогулки под луной станут для тебя незабываемыми, а холодные дрожащие руки, согреваемые твоим дыханием, останутся в твоих светлых воспоминаниях. И ты поймешь, что твое сердце способно на что-то большее, чем, просто, перегоняя кровь, делать те самые сто ударов в секунду. Отчего может быть и будет возникать маниакальное желание вырвать его из груди и больше никогда не испытывать этого чувства. Чувства, которое иногда приходит слишком поздно, или уходит слишком рано. Чувство, лишив себя которого, ты поймешь, что опять пытаешься обмануть самого себя, а значит и жизнь опять расставит все на свои места…
Свидетельство о публикации №210022200963