Сто ударов в секунду

         Жизнь все расставит на свои места. Только ей известно, зачем мы совершаем глупые поступки, говорим «прощай», когда нужно сказать «здравствуй», смотрим вслед, когда нужно смотреть в глаза, наблюдаем за тем, как слезы близких нам людей разбиваются о каменный пол, когда вы должны были все сделать так, чтобы вам лишь ярко улыбались. Жизнь – это единственная честная штука, которая с нами происходит. Она наказывает нас за проступки, и награждает за наши успехи. Она дарит нам надежды и лишает нас нашей мечты тогда, когда мы становимся ее недостойными. Жизнь обмануть невозможно. А те, кто пытается ее обмануть, обманывают, прежде всего, самого себя.

Быть честным с самим собой – вот, чего зачастую нам не хватает. Той самой честности, которая держит возле нас наших друзей, близких и любимых людей. И тем обиднее становится оттого, что иногда, будто бы обманывая себя, мы понимаем, что на самом деле были честны. И тогда уже случайная надпись «Не играй, влюбишься», подсмотренная у кого-то «Вконтакте», не кажется тебе такой уж бессмысленной. И ты поймешь – «доигрался». Все разбивается и теряет смысл в тот миг, когда мы понимаем, что наши игры начинают переигрывать нас самих, что мы окончательно запутавшись, все-таки способны на самое главное в этой жизни – мы способны искренне чувствовать, и этим мы честны сами с собой. И в этот миг, уже смотря вслед уходящему человеку и услышав недвусмысленное «прощай», мы понимаем, что все было по-настоящему. А значит и мы настоящие. А значит мы живем, а не существуем, любим, а не играем.

Жизнь все расставила на свои места. Остается только улыбнуться ей, прошептать «спасибо» и почувствовать, что тебе легко на душе. Ведь те улыбки, которые ты дарил близкому человеку, окажутся самыми искренними. Те прогулки под луной станут для тебя незабываемыми, а холодные дрожащие руки, согреваемые твоим дыханием, останутся в твоих светлых воспоминаниях. И ты поймешь, что твое сердце способно на что-то большее, чем, просто, перегоняя кровь, делать те самые сто ударов в секунду. Отчего может быть и будет возникать маниакальное желание вырвать его из груди и больше никогда не испытывать этого чувства. Чувства, которое иногда приходит слишком поздно, или уходит слишком рано. Чувство, лишив себя которого, ты поймешь, что опять пытаешься обмануть самого себя, а значит и жизнь опять расставит все на свои места…

               


Рецензии
очень искренне и про контакт тоже)))

Мария Гольданская   23.02.2010 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.