Русский язык - союз волшебных звуков, чувств и дум

Русский язык – союз волшебных звуков, чувств и дум

Язык – хранитель опыта жизни

Духовный потенциал, система Миропонимания и весь исторический Жизненный опыт Народа запечатлён, заключён и сконцентрирован в его Языке.
Более того, русский человек ещё в Пушкинские времена понимал и помнил, что словом Язык обозначается и Народ, и его родная Речь.
ЕДИНЫЙ НАРОД ГОВОРИТ НА ЕДИНОМ И ОДНОМ ЯЗЫКЕ, хотя наречия и говоры могут и должны быть разными.
Поэтому только в Нашей – Родной, воистину Божественной Речи слова Язык и Народ означают одно и то же – это две нераздельные составляющие – Духовная и Плотская – Единого нераздельного Целого – Общественного организма.

Примеров забвения исконного смысла главных родных слов великое множество.
Сегодняшняя безжизненная система образования через свою мёртвую науку о языке, вбивает нам в голову, что слова «человек» и «люди» обозначают одно и то же, только в единственном и множественном числе.
Сокровенная суть исконно русского двухкорневого слова Человек или Чело-Вече: Чело – голова – носитель Ума, причастного Вечности, а значит Божественной Мудрости, постижение которой требует огромных и долголетних Духовных усилий.
Следовательно, Человеком не рождаются.
ЧЕЛОВЕКОМ НАДО СТАТЬ!
Рождаются же на Свет человекообразные существа или Люди, в которых Человеческие возможности заложены только в потенции. Эти потенции необходимо раскрыть и реализовать.
Вот Сакральное объяснение существования в нашем языке двух сегодня неразличаемых слов – Человек и Людин. Так что «люди» – это вовсе не множественное число слова «человек», поскольку это качественно разные понятия.

Деградационные изменения в Языке-Речи свидетельствуют о Духовной слепоте Языка-Народа, который утратил понимание Сакрального смысла своих слов и корней и для которого всё одно:
– что люди, что человеки,
– что воля, что неволя (В этом смысле героиня русской сказки, попавшая в подземное царство, заколдованная и в помрачении повторяющая эти слова, – это зримый образ Духовно ослепшего в эпоху Рыб Русского народа).

Наряду с примерами полного совпадения в сегодняшнем русском языке смысла разных слов, есть примеры того, как одному слову придают смысл, прямо противоположный его истинному.
Один пример – нынешнее понимание и состояние «культуры», за которую Духовным слепцам выдают её полярную противоположность – халтуру.

Другой пример – слово «кощунство». Корень этого любимого в Древней Руси слова – КОСТь – говорит о том, что кощунники (кощеи) твёрдо хранили в своей родовой памяти все преданья старины глубокой – кощуны, на которых воспитывали своих чад русичи.
Кощунство было делом в высшей степени БОГО-УГОДНЫМ – угодным всем Русским Богам. И лишь в первые века библеизации Руси духовно-словесным хирургам удалось перевернуть с ног на голову смысл этого слова, в которое искусственно вложили прямо противоположный (его русскому смыслу) русоненавистнический – библейский смысл – БОГО-ХУЛЬСТВО, ибо всё народное=языческое в данном космополитическом вероучении является богопротивным, ложным и дьявольским.
Сам «великий и могучий, свободный и правдивый русский язык» (не может быть, чтобы такой язык не был дан великому народу) был назван библеизаторами гугнивым и косноязычным (митр. Иларион, 11 в.) и, как нам говорят книжники, проСВЕТителям Бело-СВЕТной Руси потребовалось доказывать своему начальству возможность и допустимость перевода т.н. книги книг на этот варварский – русский язык.

Только светлые гении русской изящной словесности в минуты откровения говорили истинную ПРАВДУ о Белосветном – Русском Языке.
Кроме потрясающе проникновенных и глубоких вышеприведённых слов И.Тургенева грех не вспомнить здесь и строчки Солнца Русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина, который действительно стал в своих лучших произведениях эхом русского народа:

Прошла любовь, явилась муза,
И прояснился темный ум.
Свободен, вновь ИЩУ СОЮЗА
ВОЛШЕБНЫХ ЗВУКОВ, ЧУВСТВ И ДУМ;
Пишу, и сердце не тоскует…

Вот чем оказывается был тысячелетиями – до тысячелетних изуверских экспериментов – язык Русов – он был
СОЮЗОМ ВОЛШЕБНЫХ ЗВУКОВ, ЧУВСТВ И ДУМ.

БЫЛ ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДЕТ, ПОКУДА ДЛИТСЯ БЕЛЫЙ СВЕТ!


Рецензии