Собирая жизнь

               
                Глава 1.

Определенно, в жизни не может быть чего-то не поддающегося логики(особенно  связанное лично с тобой).Мы смотрим фильмы про всякие сверхъестественные силы,нам это нравиться,но при вопросе: «А ты сам то это видел?»,мы  таинственно отвечаем «Нет...»
 Кто  в дестве не мечтал иметь какие –нибудь способности? Признаюсь откровенно, я мечтала, но по мере того как я росла, стало понятно, что фильмы про вампиров мне нравятся по большей части из-за симпатичных актеров, а в приведения я верю только из-за какого-то драйва, так как согласитесь находиться в пещере с разными сталактитами да еще и вместе с перепуганными друзьями довольно интересно!
 Но где-то в глубине души, я  все грезила надеждой. Мне хотелось кардинально отличаться от окружающих, иметь тайну, которой я буду гордиться...
  Представлюсь, я –Алекс Макалистен, ученица старших классов, обычной, ничем не примечательной школы в небольшом городке. Большую часть своего времени я  просиживаю в школе, как,наверное, многие, кто не является фанатом того, чему там учат.Гуляю  с друзьями, трачу честно заработанные моими родителями деньги на всякие развлечения.
 Мой класс не предел совершенства, но все же я нашла в  нем хороших друзей, скоторых не променяю ни на кого на свете.Но так же, как и  в любом коллективе, у  меня есть свои антипатии.Знаете, есть в каждом классе такой «заводила».Этот парень оскорбляет людей, имеет развязные манеры, ругается на чем свет стоит и пользуясь этим повышает свой «рейтинг» классного парня школы.А по сути это просто будущий «слесарь-плотник».Ну конечно же у меня в классе есть такая личность,к тому же мы друг друга не переносим.Он сыграл в  моей истории очень важную, можно сказать решающую роль.
  Моя жизнь довольно однообразна. Я ей недовольна,потому что считаю, что как и свои друзья, прозибаю свою жизнь.Мне всегда хотелось, чтобы каждым мой день был каким-то,пусть даже не особенным, но все же ярким. Но сколько мы не прилагали стараний и усилий она все равно не отвечала тому, чего мы от нее так ждали. Но,  в один прекрасный день моя жизнь кардинально изменилась после некоторых событий...
 Нашим директором мы были довольны, и звали его «тюльпанчиком» за его неподдельный интерес к живой природе.Его «хобби» всех устраивало и даже радовало,потому что благодаря ему, мы частенько заместо уроков дклали разные выезды.Так вот недавно был выезд на «прелестного вида карьер»,как выразился наш директор.Это было, действительно, очень красивое место,но только до того как Брайн,тот самый «заводила» нашего класса, не утопил меня в озере...
 Это случилось поздно вечером,когда я пошла,погруженная в свои мысли к этому самому озеру,находившимуся неподалеку от карьера где мы расположили наши палатки. Я его видела  впервые в  жизни, но даже так я  смогла сделать вывод о том, что в нем никто не купался.Кто – то из класса решил произвести на всех впечатления и рассказыл какую-то трагическую историю об этом месте,которую я  благополучно пропустила из-за того, что играл мой  любимый трек.
 В этот вечер это лесное место  показалось мне черным и  ужасным. Но не обращая на пугающие мысли внимания, я шла по берегу озера, пробираясь через бурьян кустов и наваленных веток.Находилась рядом с темной водой, моему взгляду  то и дело попадались всюду торчащие массивные корни деревьев,покрытые мхом разных  форм и цветов. Побережье покрывал алый песок, из которого выростали огромные валуны.Вся эта картина придавала  этому пейзажу более устрашающий вид. Краем глаза я заметила на другом берегу старую полуразрушенную церковь. Она не походила на современные постройки Это была небольшая обитель темно-зеленого цвета.Не скрою, что от её  вида по телу пробежал холодок.
 Я не боялась прогулок  в одиночестве,напротив, я любила находиться на природе и по-моему одна из немногих  в моем классе ценила не только свободу,которую предоставляли такие выезды,но и красоту живописных мест,где мы останавливались.Но сегодня я  хотела побыстрее вернуться  к своим подружкам в  палатку.
  Вдруг я услышала голоса.Я сразу поняла, что это была компания мною горячо любимых Брайна и его друзей.Они стояли как раз на дорожке, по которой  мне нужно было всего-лишь забраться, чтобы  за несколько минут добраться до освещенного лагеря. Но чего я  не хотела больше всего на свете- это попадаться им на глаза, поэтому я попыталась незаметно вернуться к пологому склону поросшему папоротником,недавно мною пройденным.Там тоже можно было хоть и не так просто.но все же выбраться.Но тут я споткнулась о булыжник  и кусты противно затрещали.Сверху донеслись встревоженные голоса:
 - Ты слышал этот звук?Это там у озера!Может это зверь? - спросил один парень.
 - А вдруг это дикий кабан? - добавил кто-то из их шайки.
 - Тогда ему мало не покажется! - это был насмешливый голос Брайна.
Потом раздался хруст и в меня полетела большая сухая палка.Этот парень был баскетболистом и попасть «мячиком в кольцо» ему ничего не стоило.Я лишь почувствовала сильный удар по голове, что-то теплое на волосах и мелькнувший пейзаж перед глазами.Потом я  не удержалась на ногах и полетела прямо в черную воду.От моего шлепка в озеро, испугавшиеся парни пустились прочь, а я даже не успела вскрикнуть как оказалась под водой.Мои руки и ноги постепенно начали неметь,видно сказался удар по голове, и я не помню,что случилось дальше...

                Глава 2.

Я открыла глаза и первое что увидела были сияющие звезды.Но я видела лишь часть звездного полотна ,остальное же занимал темно-зеленый полуразвалившийся потолок.В ушах и во рту все еще была вода.Я невольно закашлила и несмотря на ужасную боль  в голове, привстала. Несомненно, я находилась в той заброшенной церкви, которую видела с другого берега озера. Но как я здесь очутилась? Я попыталась восстановить пробел  в памяти, но кроме головокружения ничего не добилась.Вздруг я почувствовала, что нечто теплое упало с моей груди. Это был коричневый шарф, сложенный  в трое и весь перемазанный какой-то черной противной слизью.Я быстро отодрала его  с моей груди и швырнла куда-то  в угол заброшенного здания.Определенно на мне его еще вечером не было!Вот здесь я испугалась...В голову лезли страшные мысли и паника все больше захватывала мое сознание.Я вскочила и тут же упала обратно.Слабость,которая паралезовала мое тело, не давала мне встать.Опершила ладонью о стену, я медленно,но верно стала подниматься на ноги.И тут я почувствовала,что стена была мокрой!Мою ладонь покрыла темная слизь, которая не стряхивалась и расползалась по руке, словно кто-то вылил это на меня из ведра.Краем глаза я увидела зашевелившуюся тень в темном углу.Страх тут же  парализовал меня. Подсознательно понимая, что нужно бежать,я решилауколоть свои отказавшие ноги ногтем.Только я  прикоснулась к бедру, как острая боль пронзила все мое тело.Я не поняла,что это было,но благодаря этому  я смогла двинутьс я  сместа.Я тут же рванула к ветхой двери церкви и легко открыла её.Выбежав из здания, мне стало не по себя.Воздух...Как будто мне стало нечем дышать!Я задыхалась и меня словно выворачивало наизнанку.Я поняла,что мое бедро кровоточит.Я чувствовала как по моей ноге течет стуя собственной крови.Неуспела я  опомниться, как почувствовала, что  лицо покрыли холодные каплиТоже самое произошло и с  моей шеей,спиной и руками.Все тело в миг стало мокрым.Я быстро обернулась  к церкви, где снова увидела тень, которая приближалась к  двери. Как-то обуздав страх я  побежала,хромая на одну ногу.Тяжесть уходила, комок  в горле почти исчез.Я закрыла глаза и мне казалось,что я плыву.Луна освещала мне путь, а я бежала все быстрее и быстрее, пока не увидела под собой огни.Это были наши палатки.Я захлопала глазами, чтобы эта эллюзия исчезла,но ничего не изменилась.Я видела под собой огни наших палаток!Сердце бешенным галопом запрыгала  у меня в груди,паника охватила последнии частички разума и я  упала .Как в детстве ребенок падает с высокого дерева...



Я проснулась в больнице.Это было понятно по светло голубым стенам и капельнице в моей руке.Рядом стояли родители,они что-то обсуждали с мужчиной средних лет в белом халате,наверное, моим лечущим врачем.Я опять закрыла глаза.Ничего.Никаких смеяющийхся картинок,которые объяснили мне хоть в что-нибудь.Я снова открыла глаза и попыталась пошевелиться.Мама заметила мое пробуждение и подняла шум.Вокруг меня мигом столпились не только члены моей семьи,но и другие пациенты и врачи.Видимо мой вопросительный взгляд заставил их заговорить.
- Алекс,мы так волновались за тебя! - взволновано сказала мама.Её красные глаза выдавали следы её  слез.
 - Да уж! - басом проговорил мужчина в белом халате,который разговаривал с родителями. - Ты нас действительно напугала.Вся больница болела за тебя! - и он с улыбкой поправил капельницу.
- А что...что...слу... - я не могла нормаль сказать,в горле пересохло и губы были настолько сухи,что я даже их не чувствовала.
- Ты была одной ногой на том свете.С температурой 43,6 никто еще не выживал! - взволновано добавил другой врач.
- Как ты себя чувствуешь?Где-нибудь болит?Алекс... - мама погладила меня по волосам и  заплакала.
- Все с ней будет хорошо? - успокаивая маму и не сводя  с меня глаз, спросил папа.Он тоже был напуган и это было видно.
- Да,теперь все будет хорошо.Полежит недельку и поедет на другое озеро!-подмигнул мне первый врач.
Но мне стало не по себе от его слов.Озеро...Да вот здесь ко мне окончательно вернулась память .Я вспомнила выезд, озеро, церковь, кровь, палатки...А они знают, что со мной произошло? Что это было? Я попыталась посмотреть что у меня с ногой и, увидев бинт, как-то успокоилась.Значит мне это все не показалось...Увидев на что я смотрю доктор объяснил:
- Похоже это был какой-то колющий предмет, возможно что-то острое.Ты видно упала на осколок или ветку. Да уж, натерпелась ты конечно! - и он жестом показал всем лишним выйти.Толпа заохала и зашумела, но не сопротивлялась.
- Нет!Это я ногтем! – все еще еле слышным голосом,сказала я.
- Ты что-то перепутала. Ногтей таких острых не бывает, тебе показалось. А теперь отдохни скоро ты поправишься.
- Но... – хотела возразить я, но увидев на его лице непроницаемую улыбку,замолчала.
 Меня мучила жажда и я попросила жестом воды.Мама поднесла мне стакан воды и я залпом опрокинула его.Мне показалось это капелькой дождя в пустыни и я попросила еще.Потом еще и еще.Вскоре я выпила четыре литра и успокоилась.Я почувствовала в себе силы и резко села на кровать.Доктор было испугался, но потом убедившись, что  я хорошо себя чувствую, покинул палату,оставив меня с  родителями наедине. Я поговорила с родителями и ссылаясь на то, что хочу спать выпроводила их.Потом меня как будто потянуло к открытому окну.Я аккуратно вынула из вены на руке иглу от капельницы, что доставило мне ужасное чувство и подошла  к открытому окну. За окном были дома,деревья,которые качал ветер.Необъяснимое чувство тянуло меня туда.Я закрыла глаза и снова провалилась в  небытие.

                Глава 3.

Прошло уже около трех месяцев,как я рассталась с привычным мне миром. Не знаю до сих пор что со мной произошло,но даже если это страшная болезнь-мне кайфово от нее!Не  каждому в жизне выпадает такой шанс...Да,я считаю это именно шансом,выбором судьбы,если можно так сказать.Теперь я не была обычной школьницей,я была ею только в стенах здания ,но на свободе я забывала,что такое этот серый мир,так как имела силу,не схожую ни  с одной другой в этом мире!Я горжусь этим... И наверное я счастлива!

Прозвенел звонок на второй урок,я не торопясь стала складывать учебники по алгебре в сумку.Около меня уже стояла моя верная  подруга Кетти и с унылым видом наблюдала за моими сборами.
-Алекс, шевелись!Я не хочу оставаться в этом кабинете ни минуты больше! - её глаза так и стреляли сердитыми стрелами в сторону учителя.Так и не удивительно,только что мистер Стивенсен поставил ей очередную пару .
-Не застегается!Чтоб её... - эта сумка меня начинает раздражать.Еще утром все было великолепно,но вот молния не двигается ни в какую сторону.Да ладно,на истории попытаюсь закрыть,а то чувствую пойду я на нее одна,если еще чуть-чуть задержусь в этом кабинете.
      -Ну неужели! -вздох облегчения был таким правдоподобным,что если бы я не знала,что Кетт актриса, подумала бы,что она вместо змеи в  мешке вытащила приз.Я игриво толкнула подругу и мы направились к кабинету истории.Ну вот сейчас опять начнутся разборки кто с кем будет сидеть.Конечно с подругой сидеть и переписываться лучше чем слушать мяуканье исторички, но Кетти скорее всего сядет с  Элизабет,чтобы обсудить с ней любовные отношения  с Джеком,который считает её лишь подругой,но она этому отказывается верить.Эх...чувствую придеться сидеть одной.
Алл,я сяду с Элизабет?Ты же не против? - она косо посмотрела на меня как будто боялась моей реакции.Ну вот я просто экстрасенс!
Конечно против! - я надула губки как маленькая девочка,чем заставила мою спутницу расмеяться\
На следующем уроке я сто процентов с тобой!Просто хочу спросить её совета по поводу...Ну ты знаешь кого. - и она помахала проходившему мимо старшекласснику.
Нет,спасибо на следующем уроке я сяду с Веолеттой! - и я напущено зашагала быстрее неё.\
Пусть подумает.Конечно это все-лишь шутка,но мне действительно обидно,что придется сидеть одной.Делать будет не чего и придется вертеть ручку или рисовать каракули!Быстрей бы день прошел.Мои мысли полетели в лес,к моим тренировкам и я почувствовала легкий пульс в обеих руках.Это была вода...Как я любила выпускать её из своих рук.Она могла быть и теплой и холодной,в зависимости от того о чем я думаю.После моего падения  в озеро эта способность стала для меня чем-то вроде «второго я»!Мои глаза при этих тренировках становились более яркими.Из зелено-карих,они обретали насыщенный лесной цвет,а зрачки сужались в маленькую вертикальную полоску.Сначала я боялась этого,но потом привыкла и уже спокойно смотрела на себя в зеркало.Мои мысли нарушила Кетти:
Эй!Я буду писать тебе SMS чтобы ты не скучала! - и она обнажила белоснежные зубы.Я покрутила у виска и направилась к пятой парте,стоящей около окна.Взглянув на учителя,я поняла,что ждать интересной беседы сегодня не стоит Устроившись ближе к окну я влезла в разговор сидящих позади меня девчонок,но тут прозвенел звонок,  и я так и не узнала,что же было во вчерашней серии нового сериала.
 Повернувшись к доске я увидела,что пришел зам директора и что-то эмоционально объяснял историчке.Потом он обратился к нам:
Ребята!К вам  в класс зачислен новый ученик.Он почему-то опаздывает... - и он многозначительно посмотрел на историчку.Такое впечатление,что под словом «опаздывает»,он имеет в  виду,что - то другое. - Так вот он сейчас придет и вы с ним,ребята,познакомитесь!Приехал мальчик из другого города так что будет что обсудить...
 Класс заметно оживился.Девчонки захихикали и зашептались.Элизабет стала прихорашиваться у своего новенького гламурного зеркальца,а пацаны перекинулись несколькими фразами,смысла которых я так и не уловила.Зам директора дал нам знак замолчать и хотел продолжить,как входная дверь распахнулась и мы увидели нашего будущего одноклассника.
 Высокий,стройный... Он стоял,держа руки в карманах классических черных брюк.У белой рубашки до локтей были закатаны рукава,а  две первые пуговицы были вольготно расстегнуты.Черные волосы  в прическе 220 вольт,были разбросаны в легком шухере на голове.Челка закрывала немного его лицо,волосы доставали до шеи,что создавало ему еще больше крутой вид.Через левое плечо была перекинута темная сумка.Он уверенно шагнул в замерший в оцепенение класс и сразу же был окликнут замом директора.Парень остановился и немного приподнял голову.Теперь я увидела черты его лица.Темные глаза,которые даже не посмотрели в сторону зовущего его преподавателя.Тонкие темные брови,подчеркивали его выразительные глаза.Прямой нос и немного розоватые губы скривились в чуть заметной усмешке.Его загорелое лицо было расслабленым,как будто его совсем не волновал новый класс.Он таким же уверенным шагом обошел две колонки парт и проходя мимо смутившихся учителей не удостоил их даже взглядом, направился к нашей колонке.Я не могла отвести от него глаз,как завороженная смотрела как он не быстро,но с достоинством,немного сутулясь направляется к моей парте.Остановившись возле меня он поднял на меня свои темные глаза и спросил:
Здесь свободно? - красивый голос так и заморозил меня в  оцепенении.
 Я как-то хило кивнула и воспользовавшись шансом развернулась к окну.Тут я почувствовала свежий запах мужского парфюма,конечно я понимала,что это от моего нового соседа.Учительница начала диктовать тему и тут до всех дошло,что у нас вообще-то урок.Тихий шепот переполнял класс,становясь все громче и громче,пока учительница не прикрикнула на нескольких девчонок,парни же поглядывая на незнакомца только  переглядывались.Делая вид,что пишу я незаметно посмотрела в его сторону.Парень сидел оперевшись головой на руку,его взгляд я плохо видела сквозь тонкие пальцы.Тут он зашевелился и убрал руку.Мне сразу бросились его темные,почти черные глаза.Его губы изогнулись в тонкую полоску.Он достал какой-то маленькую коробочку,как я догадалась это была жвачка и взял себе две пластинки.Потом достал что-то из кармана и через несколько секунд я услышала не громкие ударные,он включил плеер.Почему-то мне сразу стало легче!Конечно наглость этого парня меня немного задела,но он же спросил меня прежде чем сесть. И так будет меньше шансов,что он увидит,как я на него пялюсь.Конечно нужно быть осторожней,а то раскраснеюсь и буду выглядеть как дура!Пока я думала мне в спину легонько,но настойчиво кто-то тыкал ручкой.Я медленно развернулась,боясь каждого неверного движения и сделала вопросительное лицо двум подружкам,которые недавно беззаботно обсуждали сериал.Они стали показывать мне знаками,что я должна что-то сделать,но что я могла предпринять?В этой ситуации я была всего-лишь обычной девушкой,а не получившей силу старшеклассницей.Я бы так бы и сидела,не поворачиваясь к своей тетради,но испытывать на себе взгляды всего класса тоже не хотелось,поэтому я медленно,наверное еще медленнее чем в первый раз повернулась обратно.
Макалистен,это ваш новый сосед так на вас влияет или вы специально меня игнорируете? - от вопроса я даже взрогнула и когда до меня дошел его смысл,я готова была сквозь землю провалиться,но вспомнив,что у него одеты наушники я с облегчением вздохнула.
Простите Миссис Смит,я ...эээ...просила у девчонок учебник.Повторите пожалуйста! - я искренне гордилась собой  за находчивость.
Так у твоего соседа же есть учебник! - нет она реально издевается.Откуда-то раздался смешок.Вот черт!Ненавижу историю!!!
Я и не заметила... - слова звучали тихо и смущенно и это было ужасно!Главное,что он не слышит-а это самое главное.
Прочитай мне исторический документ на странице 212 Давай не заставляй нас ждать. - Учительница нервно теребила указку в руках.
А у меня даже в горле пересохло.Она издевается!Что же делать?Как спросить его?Что он ответит?Почему на меня все смотрят?Я повернулась к нему,больше не выдержав жадных взглядов и только хотела попросить учебник,как встретилась с его глазами.Оказывается он уже не слушал музыку и не жевал.Я хлопала глазами точно маленькая девочка и ничего не могла сделать.Его черные глаза ничего не выражали,в них нельзя было что-то прочесть.Через секунду он отвел взгляд и посмотрел куда-то в даль.А я повернувшись увидела,что рядом уже лежал учебник.Дрожащими руками я открыла злополучную страницу и начала читать документ.И тут прозвенел звонок.Он быстро встал и перекинув сумку первым вышел из класса.А я так и теребила в руках его новый учебник.Историчка диктовала домашнее задание,но никто её уже не слушал ,большинство девочек столпились около меня пронзая ожидающими взглядами.
 - Скажи,Алекс ты знала,что к нам новенький придет,поэтому ты села одна? - допытывали меня подружки, сидевшие позади меня.
Нет!Я сама как и вы узнала только на уроке …
Ну как он? - не унимались одноклассницы
То есть как?
Не делай такое лицо,ты понимаешь о чем мы?Блин,он такой...такой крутой!
Ты везучая! - раздалось из толпы.
А как его зовут? - ехидно улыбаясь спросила красавица Элизабет.Она уже намалевалась и готова была познакомиться  с красавчиком.
А я откуда знаю?! - нахмурилась я .И вообще чувствую себя как идиотка.Чего они меня спрашивают,ведь сами видели,что я с ним не общалась...Даже учебник попросить не смогла!
Да любая бы все отдала,чтоб с ним сесть,а ты! - она махнула рукой и позвав за собой свою «свиту» направилась к выходу.Через толпу ко мне пробиралась Кетт.Она быстро покидав мои вещи,просто утащила меня из плена фанаток новичка,и начала свой допрос.
Так...Он оставил учебник!
А!Точно... - и я уставилась на новенький учебник.
Ты должна ему его вернуть! - подруга явно смеется.
Я???
Ты его соседка! - в этом нет ничего такого.Сейчас большая перемена,передашь ему его в столовой.И она потащила меня к лестнице.
Ты думаешь стоит? - я все не решалась представить себе эту ситуацию.
Конечно!Я  с тобой подойду...Если хочешь конечно. - в голосе слышала мольба.Меня охватила паника ,которая сменилась уколом гордости.И чего я так волнуюсь?Это же всего лишь парень.И мне все навсего нужно передать ему учебник.Вот и успокоилась...
Хорошо. - уже совсем другим тоном сказала я.Подруга вопросительно на меня посмотрела. - Пожалуй учебник все-таки стоит отдать,не домой же мне его нести! - по мне и не скажешь,что я волнуюсь.
А тебе не...ну ты не стесняешься его?Ведь...
А чего его стесняться?Он такой-же парень как и все!Просто изображает из себя... -я вошла во вкус и уже не чувствовала
 страха,только преимущество перед своей трепещущей подругой.
Ну ладно...Пойдем в столовую  - ей явно было обидно за себя,и я легонько ущипнула ее за щеку,на что та сразу отреагировала улыбкой.


В столовой все разговоры были только о новеньком.Самого виновника мы так и не увидели...

                Глава 4.

На следующий день он не пришел.Все девчонки заметно расстроились,ведь каждая одела свой лучший наряд,да и я  тоже принарядилась и даже утром сорок минут укладывала волосы.На первом уроке,я сидела с Виолеттой,которая уже сотый раз говорила,что я  счастливая,а она такая не красивая,что новичок даже не взглянет на нее.Хотела я ей сказать,что его пустые глаза напугали меня,но зачем,если каждая девушка думала,что «принц» выберет её,и я была не исключением.Самое ужасное,что всех пацанов забирала себе Элизабет,и с этим ничего уже нельзя было сделать.И новичок скорее всего будет под её чарами.Следующий урок был химия и я с грустными мыслями поплелась делать лабораторную.Усевшись на пустое место рядом с Джеком я начала выкладывать тетради для проверочных,как дверь распахнулась,как тогда на истории, и вошел он...Те  же растрепанные волосы,брюки,расстегнутая рубашка...Одна рука была в кармане,а другую он закинул в свои волосы,как будто оправдывался за опоздание.Темные глаза поднялись в поисках свободного места.Как жаль что я  сидела с Джеком.Кстате от моего соседа послышался тяжелый вздох и какое-то нечленораздельное ругательство.Вошла учитель химии — мисс Элисон.Она любопытно оглядела красавца и широко улыбнулась.
А...Значит вот ты какой Мет Мелон!
 Так значит он Мет...

Ну что ж присаживайся куда захочешь,Мет! - и она ласково дотронулась до него.Наша учительница вообще отличалась искренней любовью к своим ученикам,за что мы были ей очень благодарны.Но Мет лишь прошел мимо старушки и на её знак внимания никак не отреагировал.Кетт махнула мне рукой.
Что?  -прошептала я.
Он посмотрел на меня! - её улыбка была такая радостная,что мне даже стало обижено.Я только кивнула её в ответ.Парень сел позади всех,и максимум кто с ним мог заговорить или же просто поглазеть был Брайн. 

 Лабораторная началась,а меня так и тянуло повернуться и посмотреть на него,да и не одну меня.Это было понятно по часто падающим тетрадям и ручкам,которые одноклассница доставали очень медленно,повернувшись в нему лицом.У меня на это смелости не хватило,но зато от дурных мыслей меня отдалил голос мисс Элисон.

Макалистен,иди напиши уравнения реакций!

Я неуверенно встала,хотела поправить бусы,но они только запутались в волосах и я начала их рвать.Кетт с усмешкой смотрела как я пытаюсь не выдать себя.А я понимала,что краснею как рак,потому что он сидит позади и видит все это!.Наконец я распутала мои волосы и зашагала к доске.Решив уравнение,я выслушала вердикт учителя и осмелилась взглянуть на заднюю парту,мой взгляд перехватила Элизабет и еще несколько девочек и я поникла.Потом внезапный порыв злости на них дал мне силы и я направляясь к своему месту еще раз взглянула на заднюю парту и увидев только его расстегнутую рубашку споткнулась о ступеньку и упала!Раздался хохот,больше всего женский.Я встала и быстро вышла из класса.На глазах сами собой навернулись слезы и туши потекла по горящим щекам...Это был самый ужасный день в моей жизни!

Следующие два урока я старалась не смотреть в его сторону.Мне было и стыдно за сегодняшний поступо.Еще и обнаружила,что унесла вчера домой его учебник!Ну вот прозвенел последний звонок и толпа понеслась в раздевалку.За окном мягко падал первый снег и все были довольны,что можно выбраться из серого здания на свежий воздух.Мы с Кетти устремились в толпу,чтоб успеть хоть как-то получить вещи.Наконец я вырвала свой пакет из рук дежурных и пробираясь через толпу,поежилась от холодного воздуха.Дверь выхода вечно открывалась и через узкую лестницу поднимались на свет вся старшая школа.Мы я подругой быстро оделись,зачем же морозить себя?!Собрав все вещи я последовала за Виолеттой к выходу.Поднимаясь по узкой лестнице в нос ударил противный запах сигаретного дыма.Понятное дело,при выходе толпились все старшие классы с сигаретами  в зубах.Протискиваясь и параллельно прощаясь с товарищами,мы кое-как выбрались на свежий воздух.Оставалось дождаться несколько девчонок,которым  со мной по пути.Холодная снежинка упала мне на щеку и быстро растаяла.Я сняла перчатку.чтобы стряхнуть капельку,как вдруг в нескольких метрах от меня я увидела Мета Мелона!Он стоял ко мне боком в тонком осеннем пальто до пояса,красивого темно синего цвета.В левой руке виднелась серебряная зажигалка ,он поджигал сигарету.Несколькими секундами позже,губы медленно выпустили тонкую струю дыма.Мой взгляд следил только за ним,как вдруг рядом с темно синем пальто не появилась элегантная розовая курточка.Это была Элизабет!Она бабочкой порхнула за его спиной,обошла его и оказалась по левую руку от него.Она что-то спросила или сказала парню,на что он повернул голову к ней в пол оборота.Девушка опять что-то затороторила,как я не прислушивалась,так ничего и не услышала,слишком  далеко они стояли и гам курильщиков заглушал все остальные звуки.Я заметила,что его рука полезла в карман и через секунду Элизабет грациозно зажигала “Parliament”.Она улыбалась во все свои тридцать два зуба и что-то говорила парню,потом как по привычке сделала глубокую затяжку и тут же закашлила.У меня это все вызвало не только злобу,ну и смех.Никогда не курившая, гламурная красавица решила всех сделать и даже не смогла нормально покурить!Но мое веселье кончилось,когда новичок повернулся к Элизабет лицом и усмехнулся.Она выронила его выпрошенный «презент» и теперь украдкой смотрела на него.Вот лиса!Потом она сделала маневр,которая каждая девушка воспримет сразу как -театральный трюк — роясь в своей сумочке в «поисках платочка»,все содержимое «нечаянно» выпало на снег.Помада,несколько блесков,тушь,расческа...На лице актрисы выразилось раскаяние и она начала судорожно собирать вещи,поглядывая на своего подопытного.Он наклонился...Все попался!Вот она его и подцепила!Что-то нащупал в снегу,выпрямился и потерев заснеженную блестящую зажигалку пошел прочь от шокированной Элизабет.

                Глава 5.

На следующий день я уже не думала о тренировках,я думала почему же Мелон ни с кем не общается?После его появления даже Брайн затих,его вообще не было в школе.Все его компания ходили мрачнее тучи и услышав от девчонок злополучное имя,сразу же высказывали им свое мнения по этому счету.Интересно Мет уже пообщался с нашим заводилой,или он по другим причинам на него так сердится?Сегодня должна быть история...Уже шесть одноклассниц подошли и предлагали мне оплатить ленч з,то что я уступлю им место с новичком.Конечно я понимала,что разговора у нас не получиться,а после вчерашней сцены с  Элизабет,стало ясно,что заинтересовать его не просто сложно,а скорее всего нереально!Но все равно свое место я не намерена уступать каким-то шестеркам.Пусть я не популярнейшая девушка школы,зато у меня имется в  запасе,то что нет ни  у одной из них...Эти мысли дали мне уверенность и какой-то эмоциональный подъем.
 Подмигнув Кетти я направилась к кабинету истории.Сердце все сильнее и сильнее билось,подходя к классу.Я пыталась глубоко дышать,но от этого только съеживался желудок.На лбу выступил холодный пот.Так,я сейчас зайду в туалет и успокоюсь!Так я и сделала.Посидев минуты три на холодном подоконнике ,я более менее привела себя в порядок и нормализовала дыхание.В коридоре подозрительно тихо.Странно,ведь звонкая не слышала,но сердце подсказывало,что урок  уже начался.Быстро схватив сумку я понеслась к классу.Постучавшись,я глубоко  вздохнула и вошла в комнату.Как я и догадалась урок  уже давно идет.Все тридцать глаз устремились на меня.Я хотела извиниться,но по кивку учительницы,поняла,что лучше не прерывать урок бесполезными словами.Я закрыла за собой дверь и направилась к своему месту.Подняв глаза я увидела,что он уже сидит на своем месте,а на моем благополучно расположилась Кетти.Меня аж передернуло.Подойдя к парте я без тени смущения холодно сказала:\
 - Ты перепутала место?! - мой вопрос-утверждение заставил подругу вздрогнуть.Но тут же её серые глаза превратились в буравчики и звонкий голос процедил:
 - Ты опоздала!А мне на задней парте плохо видно... - глаза так и буравили меня взглядом,но во мне уже кипела та страшная вода,которая только при взмахе могла затопить этот класс в одну секунду.
 - Советую обратится к врачу... - сухо проговорила я,но стараясь чтобы в голосе звучал метал.Наш сосед немного повернулся и тонкие губы изогнулись в усмешку.Ему похоже это нравится!Ну так кайфуй дальше! - Тебе помочь собрать безделушки или ты сама справишься?С этого момента здесь неприкосновенно буду сидеть я! -мой голос был грубым и громким.По-моему я переборщила!Историчка нервно повернулась к нам.
Макалистен,ты опаздала!Сядь на свободное место и не мешай вести урок. - но я  даже не шелохнулась.Краем глаза я заметила,что ухмылка красавчика перерастает в странную улыбку.
Я не люблю ждать! -  и я резко поставила сумку на парту.Но Кетт не хотела сдаваться.
Я не пересяду... - в её глазах мелькнула такая злоба,что я не узнала свою подругу.Но драться нужно до конца.
Значит так... - и я не успела договорить,как меня перебил уверенный мужской голос:
Наверное мне стоит пересесть. -запах свежего бриза,который я хотела вдыхать снова и снова заставил вспомнить о свое хозяине.Парень поднялся,сверкнул черными глазами и легкой походкой направился на заднюю парту. Под белой рубашкой можно было разглядеть его спортивную фигуру.Он не был накаченным,как Брайн,но мышцы играющие при каждом его движение прибавляли этому парню еще несколько очков.Как он появился у нас?
Остальная часть урока прошла в обоюдном молчании,что с моей,что со стороны Кетт.В том,что парень мысленно прибавил к своей «коллекции» новых фанаток,сомнений не оставалось.Во мне это вызывало раздражение,потому что я не хотела быть всеми,хотя уже поняла -мне от этого никуда не скрыться...Он мне нравиться с каждым днем все больше и больше!От этого сердце заныло,но обида на него и подругу захлестнула эти чувства.Как она посмела поступить так!Какая же это подруга,если отбивает ...Отбивает?Ха!Глупость какая-то...Отбить можно только человека,у которого  с тобой отношения,а у нас,да у всех с ним никаких отношений!
 Прозвенел звонок и мы злостно переглянувшись направились к выходу.Разговаривать ни с кем не хотелось, и я  пошла бродить на третий этаж,где располагалась младшая школа.Думать о нем не хотелось,и я решила послушать музыку.Достав телефон,наткнулась на новенький учебник истории,который по идеи  я дожна была вернут владельцу.Я так и сидела с наушниками в ушах и смотрела на покоящуюся на коленях книгу.Звук каблуков пробудил меня от ступора.Ко мне направлялась Кетт.
Слушай,Аллекс,давай забудем эту историю... - начала она каким-то взволнованным голосом.Я вынула наушник.
Заметь,не я  её начала! - вспомнив недавнюю ситуацию комок в горле образовался сам собой.
Ты же знала,что он мне нравиться!
Да ну!Я думала ты по Джеку сохнешь! - и я поняла,что задела за живое.
Ты же понимаешь,что вернуть его уже невозможно... - в голосе слышалась досада и горечь.
Мне фиолетово!Давай не будем опять начинать бесполезный разговор. - от этих обсуждений кто на кого посмотрел,мне становилось плохо.Подруга выскажется и радостная понесется болтать с другими,а у меня как будто груз на сердце.
Тебе он тоже нравится? - фыркнув спросила она,хотя знала ответ.А как же Джаредьд?
Смешно!
Ну да,конечно...Теперь все  по нему с ума сходят! - и она плюхнулась рядом.
Нет,мне он нравится,но страдать по нему я не намерена! - я как будто говорила это себе,а не ей
Эх...
Что?
Он говорят сегодня драться будет... - в голосе слышались странные нотки.
С кем?!Почему? - я чуть не вскочила со скамейки.
Интересно,да?- и подруга скорчила гримасу.
Выкладывай уже!
Они с Брайном что-то не поделили!Видела как этот хмырь надутый ходит,это новенький ему отпор дал!Короче они сегодня его после уроков поджидать будут у школы...Только ты никому не говори,это для избранных! - и она горделиво отвернулась.От слова «избранные» меня передернуло.
 Нужно немедленно было что-то сделать.Я быстро поднялась и ничего не сказав сплетнице побежала к лестнице.
Куда ты?Дурочка,постой ! - кричала мне Кетт,но я уже неслась по коридору к геометрии.
 Запыхавшись,я искала глазами его непроницаемое лицо,но видела только другие лица,его нигде не было.Я побежала в столовую — но счетно. Пробежав весь первый этаж и заглянув в раздевалку я так же его не встретила.Куда же он делся?Прозвенел звонок и я побежала на урок,хотя бы после этого урока предупрежу его об опасности.Ведь Брайн отлично дерется,его боялись все в школе,он был самым крутым старшеклассником.Однажды он избил одного пацана так,что бедного увезли в больницу с сотрясением!Вообще мне кажется,что этот громила способен даже убить...От этих мыслей темная вода во мне закипела и глаза прорезала боль.Я превращаюсь...Только не сейчас!Нужно успокоится.Если не успею,пойду и защищу его сегодня.Я сделаю все возможное,чтоб он не тронул его...Потому что,я его люблю!

Ворвавшись в класс,я мельком заметила,что он сидит на задней парте и что-то без интереса рассматривает  в учебнике.При моем появлении он даже не шелохнулся,хотя очень бы хотелось.Ведь в фильмах это так красиво!Но мне никогда не везло в романтике,хотя поклонников было не мало!Особенно когда я недавно сменила имидж.Сделала себе прямую челку и подстригла волосы,так что кончики загибались с лицу.Эта прическа очень шла мне,только вот волосы нужно было укладывать каждый день,но последнее время было ради кого...
 Просидев занудную геометрию,я собралась уходить,как вдруг учитель остановил меня и начал спрашивать про бабушку(они с ней вместе учились,и я всегда знала,что он все еще в нее влюблен).Я пыталась отделаться,но он видно не понимал,что диолог превращается в монолог и я давно не отвечаю на его дурацкие вопросы.Но вот-вот решалась моя оценка,и прерывать старика на полуслове не хотелось,поэтому я демонстративно зашевелилась,стала открывать и закрывать сумку,пока до него не дошло,чего я хочу.
Я понеслась в раздевалку на бегу придумывая слова,но ничего достойного не получалось.Потом я  вспомнила про учебник,и подумала,что хорошо бы отдать его сначала,а потом уже начать разговор.Но добежав до раздевалки  поняла,что опоздала...Никого не было,лишь с верху раздавался шум.Я схватила куртку и наберу натянула шапку.По скользкой лестнице было сложно подниматься,но это было как-то не важно.Толпа уже образовала круг и плотным кольцом создала арену боя.Я протиснулась между какими-то людьми и оказалась в первом ряду.Позади прокуренный голос кричал нелицеприятные словечки.Но это все отошло на второй пан,потому что прямо передо мной стояли Брайн и Мет.Брайна подбадривали его друзья ,а он как напущенный петух метался из стороны в сторону,но вид у него был угрожающим!Новичок спокойно,даже отчужденно стоял напротив своего противника и ждал.Он не моргая смотрел прямо на Брайна,его глаза источали злость,хотя на лице не шелохнулась ни одна морщинка.Пальто на нем не было,легкую рубашки кидало на холодном ветру.Снег тонким слоем покрыл черные волосы.Из толпы слышались крики,хохот и плач.И  главное,что я не могу ничего сделать.Вдруг Брайн стал серьезным:
Каждый должен знать свое место...А тех кто забывает я тычу в него носом!Наступила твоя очередь! — и он демонстративно показал указательным пальцем на Мета.
О моем месте,тебя я никогда не спрошу! - четко проговорив каждое слово ответил красавчик.Его разбросанные волосы развивал ветер,и несколько прядок закрывали его глаза,но даже при этом я увидела страшный огонь мелькнувший в них.
Похоже бабам не придется наблюдать больше твою миловидную мордашку! -в противном голосе слышалось столько яда.В толпе раздались радостные восклики. - Твой брат пожалел тебя,оставив в живых ...Такой кусок....
 Не у спел Брайн договорить как новичок рысью бросился с места и нанес ему такой удар,что тот упал навзничь.Но качок быстро реабилитировался и попытался сделать подсечку,но противник искусно увернулся и пригвоздил его ногой к сырой земле.Брайн озверев прыжком поднялся и схватив одной рукой соперника за рубашки,другой нанес удар прямо в челюсть.На белом снегу появилась кровь...Я закрыла глаза,но долго так оставаться не могла.Открыв их снова  я увидела,что Мет схватил Брайна за шею и как мешок бьет его о колено.Мне стало страшно.Толпа бесилась.Качок ударил его головой в живот и тем самым увалил на снег.Теперь бой продолжался там.Брайн,набросившись всей массой на него стал бить противника по лицу.Я закричала,но мой голос слился с общей толпой.Вдруг Брайн покачнулся и упал на правую сторону.Окровавленный,мой герой качаясь поднялся и хотел набросится  снова,толпа затихла и слышен был только мой стон.На секунду он остановился,но потом бросился изо всех сил на сраженного соперника.Но тут Брайн задвигался и пополз в толпу,как последний трус.Люди шокированные происходящем расступались.Мой одноклассник полз от поля боя по чистому снегу,оставляя за собой красные пятна.Мне стало жаль его.Не знаю,но я бросилась на Мета с такой прытью,что было сил,за спиной послышалось шипение и недовольство.Я кинулась перед ним,он был выше меня на голову и ужасно сложно было поймать его взгляд.Почувствовав меня он опустил ко мне голову,я почувствовала как  напряжено его тело,словно пружина,которую тронь и она выскочит с огромной силой.В его глазах ненависть и злоба,в моих просьба и надежда...Он весь горел,хоть и был одет в легкую рубашку,изуродованную боем.
Пожалуйста... - прошептала я так тихо,что меня услышал только он.Покачнувшись,он не отрывая взгляда шагнул назад.Но что-то изменилось в его глазах.Они как бы остыли...Повернувшись к шокированную публику,которая приняла его с восхищением и страхом,он резко обернулся.Я закрыла глаза,чтоб не разрыдаться.А когда открыла,теплое дыхание было у меня над ухом.Он стоял за мной.Усталый,но уже не отчужденный голос прошептал:
Спасибо...


Открыв глаза от  яркого солнца,на окончательно проснулась.Сегодня идти в  школу совсем не хотелось,после вчерашнего инцедента.Хотя перспектива оказаться с ним на истории меня манила,но видеть садины и раны,темболее смотреть ему вглаза было бы просто невыносимо.К тому я  же совсем забросила тренировки,после вчерашнего не контролируемого превращения нужно было в серьез занятся своими способностями.Лючшее для меня сегодня будет-пойти в лес.От шума и гама города,можно укрыться только там.
 Быстро переодевшись и перекусив,я отправилась по знакомой тропинке в гущу.Девевья сегодня были просто завораживающими.Тонкая дымка покравала их свежие стволы,а легкий серебрящийся снег,словно накидкой  лежал на голых ветках.Собравшись с мыслями.Я представила себе,чтоя  птица,порящая на всей этой красотой.Открыв глаза я поняла что поднялась от земли на пол метра.Ожущение невисомости было уже не ново для меня.Снова закрыв глаза,я начала представлять свой полет,и чувствовала.что поднимаюсь все выше и выше.Сердце остро кольнула,я вновь посмотрела на землю.Теперь я поднялась под вершушку высокой ели,примерно на черыре-пять метров.Попробую передвигаться не закрывая глаза.Зная чего хочу,нужно просто не думать о постороннем,тогда все получится.Сморя на противоположное дерево,мысленно дала себе устоновку.что нужно до него добраться.Тело начало медленно двигатся,я самодовольно улыбнулась.Мышцы были так напряжены,что невольно вспоминался вчерашний день...О нет!Перед глазами вмиг пролетели деверья,и я еще чуть-чуть и грохнулась бы на промершую землю,но инстинкт самосохранения ...И я плюхнулась в теплую водяную подушку.Руки непроизвольно выпустили поток воды и создали вакуум,чтоб жидкость не вытекла.Как так получилось?Еще чуть-чуть и перелом какой-нибудь конечности был бы обеспечен.Ударив по водяной подушке,вода моментально вытекла.Дотронувшись до остатков жидкости я посмотрела на свои пальцы.На них были черные вызкие капли.То же самое,что в тот вечер,когда меня вытащили из озера...
 Глаза резала боль.Значит они меняются.Через несколько секунд,лес преаратился в желто-красное пятно.Все неживая природа виделась теперь мне в  желтом фоне,все живое-в красном.Движения мелких зверей были так прозрачны,как будто в замедленной сьемке,так что не стоило труда одной рукой поймать мелкую букашку.Повернувшись в сторону дома,я сосредоточилась.Раз!И я вижу как мама достает запеканку из плиты.Два!Почтальон привозит свежую газету к нашему крыльцу.Три!Соседка медленно возвращается домой.Значит школьный день уже закончен?Так бысто...А мне казалось,что прошло все-лишь час или два.


 - Ну чего ты скажешь мне что задано,или все еще не веришь,что я была у врача?! - в котоый раз я спрашивала подругу.
 - Ладно,ладно!У какого врача хоть была то? - Кетт устало вдохнула.
 - У ...Эээ...Окулиста! - бысто выпалила я первое что пришло  в голову.
 - Ага! - громко завопила подруга. - Значит намерена сидеть на истории за своей партой на законных правах?! - в голосе подруги слышалось ехидство.
 - Просто стала прохо видеть последнее время...  - промямлила я,все равно глупость уже смотрозила,а Кетт убедить - себе дороже.
 - Он больше туда не сядет!Если пересел,то значит все! - тараторила она. - Сегодня все разговоры только и были,что о вчерашней драки.Брайн не явился,говорят он весь перебинтованный лежит.Представляешь?!А Мет сегодня в такой рубашке пришел!Мы прям с девчонками ахнули.Представь:Черная,облигающая,рукава так же закатанные.На руке стильные часы!!!Ааа...Он такой милашка.Только вот садина на правой щеке...Как жаль.что я пропустила их драку!Он говорят так этому качку врезал?Ты была там,Алл?
 - Так видела кое-что... - я была в шоке,даже при словесном извержении подруги каждое слово так и вонзилось мне в голову. - Значит на истории он сидел на новом месте? - как ни в чем не бывало спросила я .
 - Расскажишь мне в школе!Я от тебя не отстану,а то Элизабет почему-то не захотела рассказывать — я тихо усмехнулась.   - Ну да не сел,так за твою парту вообще никто не садился,все после вчерашнего еще не отошли...
 - Понятно... - голос предательски дрогнул. - Больше новостей не было?
 - Ну Элизабет пригласила всех на веречинку.Тебя кстате не пригласила... - подруга поняла что смотрозила глупость.
 - Да?! - ну на что я  расчитывала?Она меня не переносит! - А кого еще пригласила? - вопрос мой относился только к одному человеку,и Кетт конечно меня поняла.
 - Пригласила!Причем лично к нему подошла.
 - А он?
 - Ну не знаю еще.Вроде ничего не оветил.
 - Ну а эта чего тебе сказала?- я уже начала злиться.
 - Блин,ничего она мне не говорила!Сказал :« он будет мой»
 - Так узнай,что он её сказал!!! - меня уже просто распирало,но при подруге не хотела показывать свою слабость.
 - Не указывай мне!Тебе надо-узнавай... - в голосе слышались обиженные нотки.Я решила сменить тактику.
 - Ну мне конечно интересно,но какой смысл,если на вечеринке меня все равно не будет...А вот ты там могла бы с ним поговорить или еще чего-нибудь,ты же действовать умеешь — и я притворно вздохнула.Голову даю на отсечение,что попадется.
 - Ну да,я буду...Думаешь получится,если он явится?
 - С Джеком же сработало!
 - Хорошо,я узнаю.Или верерком звякну или завтра все расскажу,окей?
 - Я люблю тебя! - ну вот.Осталось только дождаться новостей...

Утром я судорожно выбирала наряд в школу.Эту кофту я уже одевала.Можно одеть этот шарфик и облегающий бадлон.Или короткую юбку с легинсами?Ну новые туфли точно возьму!А время показывало,что я уже опаздываю.Схватив бадлон с  шарфом и легинсы,побежала переодеватся.

Стучавшись в дверь кабинета истории,я понимала,что опять опоздала.Миссис Смит оценила меня неодобрительным взглядом,зато на лице Кетт затыла хвалебная улыбка.За партой никого не было.Пересилив разочарование.я пошла к своему месту.Он наверное сидит один в темноте класса.Вкрип открывающейся за мной двери заставил меня обернутся.Тоже самое сделали и другие тридцать глаз,включая учительницу.На пороге,немного сутулясь стоял Мет Мелон.Легкая бежевая водолазка с веобразным вырезом подчеркивало его красивый стан.Темные джинсы и стильный черный пояс — он обворажителен.Чтобы не стоять как вкопаная,потому что через несколько минут все посмотрят на меня,я решила добраться до своего места.Не оборачиваясь я подвинула стул и непринужденно стала доставать учебник.Это был его учебник.Свежий запах был уже близко,я понимала,что мне нужно его окликнуть,но я не могла!Голос пропал и я знала,что самая последняя трусиха на Земле,но даже не шелохнулась.
 - Отвоевала место... - послышалось где-то надо мной.Я подняла голову и окунулась в его темные глаза.Взгляд не выражал особой ласки,но безразличая я тоже в них не увидела.
 - Что? - вырвалось у меня.Глупая,я же прекрасно все раслышала!Он наклонил немного голову,но взляд ничуть не изменился.
 - Ты взяла сегодня учебник? - в голосе звучала ирония.
 - Нет, я с твоим... - робко ответила я .Вот сечас он уйдет и больше не заговорит со мной.
 - Тогда я присяду? - уже по-другому спросил он.
 - Почему бы и нет! - ответ получился убидительнее прежнего.Наверно раскраснелась как рак.Вот позор!
 Он уверенно сил сядом,и мой самый любимый аромат стал еще сильнее.Я незаметно покосилась в его сторону.На правой щеке,как Кетт и говорила,красовалась большая ссадина.Вдруг он резко повернул ко мне голову.Я от растеренности не знала что сделать.Тонкие брови изогнулись в вопросительную дугу.Нужно было отвернутся,но все что смогла-отустить глаза.От безысходности начала теребить шарф,но вгляд так и искал какую-нибудь часть его одежды.
 Историчка начала диктовать тему и это было спасительным кругом для меня.Мой сосед лениво начал строчить тему в тетради.Но дальше миссис Смит начала рассказывать то,что не нужно было записывать.Я чтобы не смотреть в одну точку начала вертеть ручку между пальцеми.И конечно же она выскользнула!Хотелось просто провалится.Мет косо на меня посмотрел,на что я ,набравшись смелости,ответила таким же вопросительным взлядом.Он отвернулся,сдерживая улыбку.Значит еще и смеется надо мной!Да что он о себе возамнил?!Попросив впереди седящих девчонок достать мне ручку,на что они моментально согласились,и с лучезарной убкой на лице ,адрессованной моему соседу, вручили мне пропажу.
 Какого было мое удивление,что ручка была не моя!Обгрызанная и потертая чья-то ручка лежала передо мной.Пришлось опускаться под сиденье и выглядывать пропажу.Моя беленькая красавица лежала прям у ног Мелона!Я невольно сглотнула.Нет уж,лучше после уока заберу,чем просить его дстать!Не много отдышавшись я вылезла из под стола.Подружки позади ехидно улыбались косясь то в мою,тов сторону красавчика.Историчка начала диктовать,а я уставилась в окно,чтобы не видеть насмешливых взгдядов.
 - Макалистен,почему не пишешь? -голос миссис Смит заставил взрогнуть.И что ей ответить?
 - Пишу я! - выкрикнула я .
 - Нет,не пишешь!А экзамен ты как сдавать собираешься?Я диктую важнейшую информацию,а ты мечтаешь!Ну ка ручку в руку и записывай. - она по царски на меня посмотрела.Я улыбнулась и стала демонстративно рыться в пустом пенале,чтоб она продолжила свою лекцию,но похоже училка избрала другой путь.Повернувшись к девченкам,сидящим позади я шепотом спросила:
 - Есть ручка запасная?
 - Не...Нет!А твоя где?-на дурацкий вопрос отвечать не хотелось.Я повернулась к тетради.
 - Ну что нашла? - голос исторички выводил меня из себя.
 - Нет...
 - Ты должна записать важную информацию!Быстро пиши... - все я не выдержала:
 - Да нету  у меня этой чертовой ручки!Что мне теперь повесится!Надо сами и пишите вашу ИНФОРМАЦИЮ,мне история в жизне только в одном случае понадобится — друзьям байки о вас рассказывать! - потом я на глазах у ошрашенной публике вышла из класса,громко захлопнув дверь.Почему - то мне сразу стало легко и хорошо...


 В раздевалке я купалась в комплиментах восторженных одноклассников.Кетт все не унималась и тараторила,чтоя  крутаи все такое,а потом плавненько перевела тему на Джека.Оказывается они вчера переписывались,и он почему-то её попросил помочь выбрать ему какую-то реперскую кофту.Глаза у девушки горели и она рассказывала зазубренную переписку.Я слушала её поверхностно,так как история любви этих двух меня маленко достала.Элизабет прихорашивалась около большого зеркала.Сразу вспомнилась история с сигаретой,она же не дура чтоб повторить трюк снова?Хотя посмеятся можно было бы!Но кроме смеха во мне закипела ревность. Не знаешь же, что выкинет эта девка сегодня...

Выбраться из плена школы можно только через дымовую завесу.Пробираясь между дымящими знакомыми я искала глазами одного...Но его в этой кучи не было.Странное ожущение,что Элизабет тоже нигде не было видно,наводило на мысль.Когда я вышла на свежий воздух,мне помахали две подруги,как бы зовя меня  с собой.Я им кивнула,и тут заметила розовую курточку...Элизабет улыбаясь болтала с новичком!Он смотрел на нее как-то грустно,то и дело вдыхая и выдыхая серый дым.Потом он что-то сказал ей,на что она манерно рассмеялась.Она стала что-то перебирать  в большой сумке и незаметно подвинулась к нему.Но я — то заметила!Потом достав какой-то листок,она начала причитать и размахивать руками,как будто что-то показывая ему.На красивом лице появилась усмешка.Вот черт!Ненавижу Элизабет!Почему всегда так?Розовая курточка все ближе и ближе мелкими шажочками подвигалась к парню.Теперь она говорила медленнее,как будто расжевывая каждое слово и направленно смотрела ему в глаза.На его лице отразился интерес,губы расплялись в кривую улыбку,глаза не моргая смотрели на девушку.Потом он грациозно выдохнул последнюю струю дыма и не отрывая взгляда выбросил сигарету.Элизабет так же не отрывая взгляда выпустила сумку и на насочках подвинулась к высокому красавцу.Он обнажил белоснежные зубы,но глаза от улыбки даже не сузились,как будто они вообще жили своей жизнью.Если бы на её месте сейчас была бы я,наверное была бы самая счастливая.Она дотронулась до его пальто рукой,он не сопротивлялся,как будто не замечая вообще,что происходит.Вторая тонкая рука уже скользила вокруг его шеи.Мне захотелось закричать,чтоб это все прекратилось!Тут меня кто-то схватил за плечо и не успела я понять,что происходит,полетела по скользкому льду на землю.Падующим вместе со мной человеком,оказлась  Кетт.Мы со стоном шлепнулись о замершую дорогу.От крика,в нашу сторону обернулись все кто стоял тогда у школы
и … Новичок оторвался от Элизабет и холодным взгялом смерил Кетт,а потом и меня.Когда наши глаза встретились,мне кажется он увидел огромную горечь и разочерование,потому что в душе как раз были именно эти чувства.Я поднялась и на секунду оглянулась,чтобы убить его своим гневным взглядом.Во мне столько злости кипело,горечь и слезы...Когда я обернулась,он уже не смотрел на меня.

               


                Глава 6.
 
 Забравшись на самую высокую сосну,я любовалась на замершее озеро.Зачем,тогда я упала сюда?Зачем получил дар,которые не сделал меня счастливой?Без всего этого меня обошла первая красавица!Расскажу ему-скажет что сумасшедшая.Да вообще почему я должна ему что-то говорить?Он ...Ненавижу его!
НЕ...НА...ВИ...ЖУ! - от моего крика несколько птиц слетели с деревьев и понеслись проч.
 Ему нужна нормальная...Или ненормальная,но красивая!Какого черта он вообще появился у нас?Не знала бы его и радовалась своему дару!Нет приехал и теперь мне все не мило.Плачу каждую ночь,а вчера...Нет не хочу вспоминать.Конечно,надежду всегда оставляешь,что вот взляд-и он влюблен.Да бред это все!Не бывает такого.Кино,книги-чушь!Такому как он,я не понравлюсь.Я боюсь открыть свой внутренний мир,а эта не боится.На самом деле я намного интересней её...Она же глупая!Почему все так?А он...Просто мой идеал.Мне надоела эта неразделенная любовь.Лучше уйти из школы или переехать...Но как объяснить родителям?Да почему я должна из-за какого-то пацана убегать?!Нет,я сильная,я смогу выдержать это все!Мне будет все равно,что он рядом...Все равно!



Наступила пятница — день когда должна быть вечеринка Элизабет.Настроение было не важное,но я пошла в школу с  твердым намерением доказать себе,что Мет Мелон меня больше не интересует.Да сердце готово было выскочить из груди,но гордость была выше всего этого.
 Пробираясь через сугробы,приходилось то и дело уступать дорогу бесконечным машинам,подъезжающих учеников.Мой
 Peugeot 308 ждал меня у  дома.Теперь я  реально пожалела,что не приехала сегодня на машине.Вдруг на стоянке мое внимание привлек новенький мотоцикл.Он так и сверкал на фоне грязных машин.Железный конь был темно синего цвета,черное кожаное сиденье и профессиональные переключатели скоростей — даже,я,ничего не смыслящая в мотоциклах,сказала бы,что эта «лошадка» стоит кругленькую сумму.Интересно чья же она?
 В расписании была перестановка.За место биологии,первым уроком жирной надписью красовалась-история.Глубоко вздохнув,так даже лучше,подбадривала я себя,направилась к кабинету.Войдя в шумный класс,я быстрым взглядом проверила свое место.Какого же было мое удивление-новичок уже сидел там.Похоже он слушал плеер.От зрелища меня отвлекли подруги.Мы приветственно обнялись и я как ни в чем не бывало кинула сумку на заднее сиденье рядом с Эмили.Девушка вопросительно на меня посмотрела,потом поглядела на подруг и в сторону мирно сидящего красавца.
Ты местом не ошиблась,Алекс? - с юмором спросила Эмили.Я сделала непринужденный вид,как будто вопрос был вообще не уместен.
Ты что-то имеешь против?
Нет,но еще недавно бы поссорилась с Кетт из-за этого... - она кивнула в сторону новичка.
Мы уже помирились! - улыбнувшись ответила я.Надо было опоздать,чтоб каждому не объяснять почему я там больше не сяду.
То есть твое место свободно? - у девушки в глазах загорелся огонь.Я бы ответила ей,все что думаю,но глупостей я и так успею наделать,так что надо быть милой.
На все сто процентов!Хочешь садишь прям сейчас туда. - я необорачиваясь показала в ту сторону рукой.
Нет!Что ты... - в голосе Эмили послышался испуг.Я не поняла,что такого сказала?По-моему очень непринужденно получилось.В класс вошла еще одна порция учащихся.Я поспешила занять свое место.Только усевшись прозвенел звонок.Историчка злостно посмотрела на пустое место,где недавно я огрызнулась её.Я даже тихо улыбнулась.Тут за спинами людей,я не так буду бросаться ей в глаза.
Ну что ж начнем! - одев очки миссис Смит начала диктовать новую тему,а я почему-то почувствовала себя несчастной!Он там так близко...Могла бы сидеть рядом и чувствовать его аромат.Но вспомнив недавнюю сцену,мой пыл быстро охладился.
Элизабет что-то тихо шептала своей соседке.Та с круглыми глазами кивала её в ответ.Она то и дело поглядывала в сторону моего бывшего места.Глаза так и потянулись туда же следом.Я видела его под углом.Угольные волосы,стоящие торчком в разные стороны, создавали впечатление, что он познакомился с высокого напряженным объектом,но  но это смотрелось, наоборот, умиляюще, чуть по-ребячески.Вот этот шухер меня просто выводил из себя,настолько он был прекрасным.Наконец-то я смогла рассмотреть его в профиль.Темные глаза смотрели куда-то в даль.Теперь я понимаю почему по нему все сходят с ума,в этих глазах можно просто утонуть!.Темные брови,как тонкие ветки обрамляли эти прекрасные глаза.Голова была немного наклонена в право,я заметила он часто любил так делать.Следую глазами за проводом от наушника,я рассматривала его напряженную шею,потом красивую белую рубашку.Сегодня шею украшал ослабленный галстук,создавая опять же ему крутой стиль.На левом плече,под тонкой тканью дорогой рубашки я заметила три черных пятнышка.Приглядевшись,стало видно,что это три запятые,располагающийся по кругу.Значит это была татуировка!Долго рассматривая странный рисунок,пыталась понять что это значит,но ничего на ум не приходило.Он поднял руку,чтобы посмотреть на часы.Я с нетерпением ждала.что будет дальше.Потом он не спеша поднялся,и не говоря никому ни слова направился к двери.Историчка что-то тщательно писала на доске,даже не обернувшись на эту ситуацию.Тут Элизабет зашептала ему в след:
Ты куда это? - она так и вытинулась,боясь пропустить каждое его  слово,но он не останавливаясь только направил свои угольки в сторону откуда доносился шопот.Глаза не искали говорящего,просто смерили всех холодным взглядом.Мне показалось,что я  увидела в них боль.Только хлопнув дверью,он обратил внимание учительницы,а меня ввел в новый ступор.


 Мы сидели с девчонками в столовой.Холодный сок обжигал горло,и я немного подогрев его свое «магией» продолжила пить.Девчонки говорили о новом сериале,который я пропустила из-за тренировок в лесу.Хотя тренировками последнее время это врятли назовешь.Бороться  с любопытством я больше не могла и поэтому решила начать разговор,о более насущных проблемах:
Ну что сегодня зажгите на вечеринке у Элизабет? - и я широко улыбнулась болтушкам.Чувствую сейчас я узнаю все!
Это точно!Жаль только ,что тебя не будет... - Виолетта сделала расстроенное лицо.
Я бы все равно не смогла прийти!Другие планы...И Элизабет об этом знала! — уверенно заявила я.Еще не хватало распространению слухов.
А!Ну тогда понятно...Это будет крутая вечеринка.Говорят еды будет очень много и можно остаться на ночь!Я остаюсь,а ты? - Эмили озабочено посмотрела на подругу.
Ну там же парни будут... - протянула Виолетта.К разговору присоединились еще двое — Джина и Керол.
Так в этом и суть глупая! - с видом знатока заявила Керол.
Целую ночь гулять!Не,я лично остаюсь. - добавила Джина.
А Брайн или еще кто -нибудь из таких будет? - осторожно спросила я.Нужно было узнать про Мета.
Брайн?Да,наверное!Он такие дела не пропускает. - с важностью ответила Эмили.
Ну  а кто еще? - допытывалась я .Произносить вслух заветное имя не хотелось,догадались бы сразу и потом смеялись бы,хотя сами по нему сохнут.
Ну вся элита! - с таким видом заявила Керол,что я чуть не рассмеялась.Элита!Сборище придурков,ане элита!
Ну а из наших кто? - уже настойчивея спросила я.Они чего не додумываются о ком я хочу узнать?
Да все почти. - Беззаботно сказала Виолетта.
Все купили наряды? - неожиданно спросила Эмили.Нет,тему я так быстро не отпущу.
А что за программа будет,кто знает? - на мою заинтересованность отреагировала только вредная Керон.
Ну наверное танцы,а там гуляние и все-такое... - сообщила Джина.
Выбрали себе пару? - с иронией спросила я.Как же задать вопрос в яблочко?
Ну...Все надеются,что их выбирет... - растягивала слова Эмили.Вот!То что надо!
Кто выбирет? - непоняла Виолетта.
Ну он!  - девушка почему-то кивнула на окно.
Новенький... - подытожила я.
Да он выбирет Элизабет! - с фарсом заявила Джина.
Посмотрим! - грубо ответила её Керол.Ооо...Началось!
Так он идет? - между делом бросила я.
Сегодня скажет... - задумчиво сказала Эмили.Откуда ни столько знают?!
Расскажите мне потом? - постараясь быть повежливее спросила я.
Элизабет на следующем уроке будет узнавать.Может мы и услышим сами.Да на такую вечеринку только полные кретины не пойдут! - слова Керол зацепили меня.Я резко встала и пошла прочь от столика.


 На литературе мы писали сочинение.Я о и дело ловила себя на мысле,что я не над темой думаю,а о нем.Куда он уходит?Интересно,что за татушка у него сделана...Чем обернется сегодняшняя вечеринка ?Подсознательно я понимала,но не хотелось причислять его  к списку её заслуг.
Переписав на чистовик сочинение,я начала собирать вещи в сумку.Вдруг позади себя услышала звонкий голос Элизабет:
Помнишь,у меня сегодня вечеринка... - я быстро поняла что к чему и делая вид,что собираю вещи развернулась в сторону голоса.Элизабет стояла облокотившись на парту новичка и буравила его глазами.Тот медленно вынул из ушей наушники и достав I-Pod что-то нажал,потом сунул его в карман.  - И ты придешь ко мне сегодня? - растягивая слова нежным кошачьим тоном промяукала она.
 Красавчик медленно поднял на нее голову.Черные как смоль глаза с безразличием смотрели на девушку.Элизабет не смутилась.
Тебе понравится!Я обещаю... - и она улыбнулась своей широкой улыбкой.Парень поднялся,закинул сумку на плечо и бесцеремонно пошел прочь.
Элизабет  направилась за ним.Она аккуратно дотронулась до спрятанной в кармане руки.Парень резко остановился.
Мне нравится твой грубый характер...Тебе плевать,что о тебе думают,но я не все! - она легко оказалась перед ним.Хитрые глаза смотрели на него с восхищением. - Я помогу тебе справиться с этим...- она робко коснулась место,где должно быть его сердце. - Месть,это не выход,твой брат...
Уйди с дороги.Ты достала! - оборвал её жестокий голос.Руки,которые еще секунду были в карманах,сжались в кулаки,да так сильно,что побелели.Элизабет ошарашенно отступила.Тело парня напряглось,как тогда с
 Брайном.Он силой толкнул дверь,что та затрещав чуть не упала с петель,затем рысью выскочил из класса.

                Глава 7.

Проходя мимо кабинетов,я даже не смотрела по сторонам.Думая лишь о том.что только что увидела. Я смотрела под ноги .Идти на последний урок не хотелось,поэтому я медленно направлялась в раздевалку.Погруженная в  свои мысли,я спускалась по лестнице,как вдруг на меня кто-то налетел.Несправившись с равновесием я  полетела на кафельный пол.Я лишь успела подставить руки,но головой я все-таки ударилась.Рядом со мной кто-то чертыхался.Запах знакомого парфюма,быстро привел меня в чувство.Резко облокотившись на руки,что с первого раза не получилось,голова дала о себе знать.Я открыла зажмуренные до этого глаза и увидела его!Значит
 налетевшим на меня был Мет Мелон,что ж  отлично,сегодня мой день.Его черные глаза испепеляли меня ненавистью.
Куда ты так неслась? - в голосе слышалось раздражение.
Я шла спокойно,это ты на меня налетел! - обида и злость на его реакцию дали свои плоды. Взгляд смягчился,но чернота так и давила на меня.
Чего тебе от меня нужно?  - теперь он говорил устало,слова звучали как обязанность.
Ничего мне от тебя не нужно! - рявкнула я.
Какого ты вообще здесь делаешь?! - губы чиканили каждое слово.
А как ты думаешь? - я злостно уставилась на него.Голова предательски ныла и я поморщилась.
Он молчал.
 Я поднялась,претерпевая при этом адскую боль.Нужно было пойти домой или в больницу.Но здесь мне оставаться совсем не хотелось.Я качаясь прошла мимо него,он проводил меня злобным взглядом.
У тебя течет кровь... - слова я слышала где-то далеко.
Да пошел ты! - крикнула я,но вдруг коридор поплыл перед глазами и я упала.

 Очнулась от ужасного запаха.Поднявшись,я поняла,что или я все еще в отключке или я реально  в чужой комнате.Голова немного кружилось,но я пересилила себя и поднялась.Передо мной на кожаном стуле сидел Мет Мелон с нашатырем в руках.Он внимательно искал что-то у меня в глазах,  закусив нижнюю губу .Я что умом тронулась?Где я вообще?Если это больница,то для миллионеров!
 Я сидела на мягкой большой кровате,покрытой белоснежным покрывалом.На больших окнах модные темные шторы,висевшие в разных вариациях.Красивый дубовый ламинат блестел при свете ламп в подвесном потолке.Вдоль стен на неглубоких нишах красовались фотографии незнакомых мне людей.Большой шкаф-купе отражал мое зеркальное отражение.Растрепанные волосы,на голове повязка.Повязка?Неужели он мне и компресс наложил?!Не верю!Я наверное вертела головой как любопытная маленькая девочка,которую пригласили во дворец.Посмотрев на свою кофту,которая еще утром была нежно розового цвета я ужаснулась-она вся была заляпана кровью.Неужели все так плохо?Джинсы тоже местами были в крови,я невольно передернулась.Вспомнилась ночь у озера...Осмотревшись стало понятно,я не в больнице,похоже эти хоромы-
комната моего нового одноклассника!Вдруг вспомнила,что он сидит прямо передо мной.Медленно поднимая на него
 глаза я ожидала увидеть там злые угольки.Но его растерянный взгляд застал меня врасплох.
Ты привез меня  к себе домой? - медленно начала я.Да уж вопрос!Капитан-очивидность отдыхает!
Да...Прости,что так получилось,просто из-за истории с твоим одноклассником у меня итак проблемы,а тут еще твое падение!  - он как-то виновато опустил голову.
 Воцарилось молчание.Никто не знал.что сказать.Как мне себя вести?
Ты перевязал мне голову? - я попыталась улыбнуться,но меня только лихорадило.Он поднялся и подошел к окну.
Моя мать была врачем,она меня этому научила...
У меня нет сотрясения? - я осторожно сползла на краешек кровати.Надо же,он даже туфли с меня не снял!
Тебя не рвало. - неповорачиваясь ответил он.
Логично... - только и смогла выдавить я.На его лице чуть заметно появилась усмешка.
Послушай, я понимаю, это как-то по-другому должно звучать,но ты можешь одеть что-нибудь из шкафа,а то твоя одежда вся в крови... - он медленно обернулся ко мне.
Я стояла в немом ступоре.Он мне переодеваться предлагает?!
Эээ...Я пожалуй поеду домой!  - на мои слова он тихо усмехнулся.
Сейчас три часа ночи...Твои родители в полной уверенности,что ты спишь у Кетт. - Я была в шоке!Во-первых из-за того,что я столько была без сознания,а во-вторых  каким образом он успел предупредить моих родителей и заставить их поверить в его слова?
Как?!  Как ты посмел!  - мои слова сорвались на визг.Усмешка быстро пропала и он снова посмотрел на меня ледяным взглядом.
Потому что-ты проблема! - четко проговорив каждое слово ответил мой «похититель»
Ты всегда устраняешь так свои неприятности?  - как можно спокойнее спросила я,стараясь хоть как-то задеть
 его непроницаемый вид.
Ты ничего не понимаешь... - сухо отозвался голос.
Тут нечего понимать! - я резко с прыгнула с кровати и направилась к окну.Распахнув тяжелые шторы,я увидела темный лес и мелькавшую где-то вдалеке дорогу.Знакомым место мне не показалось.Свежий запах действовал как-то успокаивающе.С другой стороны я рядом с парнем своей мечты,неважно при каких обстоятельствах.Тем более,что мне не нужно никуда торопиться и кому-то что-то объяснять.Конечно здравый смысл мне подсказывал,нужно что-то сделать,но сердце,бешеным галопом уже все решило. - У тебя есть футболки
 маленького размера? - с лукавой улыбкой обернулась я к парню.Прекрасные темные  глаза расширились от
 удивления.Губы заметно дрогнули.
Ванна по коридору и на право.Шкаф в твоем распоряжении... - в глазах была благодарность.А больше мне ничего и не надо было.



   Из множества идеально уложенных футболок, мне приглянулась черная,на мой взгляд самая маленькая .Но при примерке, она как и другие оказалась велика.Чтобы не выглядеть совсем нелепо,я решила выбрать одну из его рубашек и одеть её поверх футболки.Открыв новую секцию огромного шкафа,мне сразу бросилась в глаза
 красная,почти бордовая рубашка.Примерив мой гранж наряд,я осталась довольна. Закатав рукава кровавой рубашки,я еще раз улыбнулась себе в зеркало.Самое главное,что обтягивающие джинсы отлично подходили к моему новому стилю. Развернувшись от своего отражения, я вышла из уютной комнаты.В конце узкого коридора,по которому я недавно выходила из ванной,горел свет.Оказавшись в конце коридора было видно,что свет горит ниже этажем.Вниз вела дубовая винтовая лестница.Я аккуратно начала спускаться вниз,пока не увидела прекрасную гостиную в восточном стиле.Выкрашенные белой краской стены украшали совершенно удивительные рисунки переплетенных ветвей цветущей вишни, птиц и пагоды.Паркет из светло- кремого бамбука с
листьями пальмовых деревьев заставил меня еще раз восхититься фантазией хозяев.В комнате не было ничего лишнего,кроме традиционных соломенных циновок-татами,которые придавали комнате вместе с восточным благоуханием,запах свежего сена,низких столиков,большого телевизора, помещенного в бамбуковую оправу и барной стойки,выполненной так же в японском стиле.За стойкой в гордом одиночестве сидел гостеприимный хозяин.Держа в правой руке бокал ,он внимательно читал какую-то книгу.На плазме беззвучно бегали какие-то люди,видимо занятый чтением,он даже не следил за тем,что показывали на экране.Услышав мои шаги, он оторвался от чтения и поднял голову.Только сейчас я заметила,что он был в очках. Оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы очень шли моему новому знакомому.Немного наклонив голову он провел по мне взглядом.Я так и остановилась,боясь пошевелиться.Парень,как восточный феодал гостеприимно показал мне рукой,чтобы я спускалась.Он так и провожал меня взглядом,от которого мне было и приятно и в тоже время неловко.Я медленно подошла к стойке и залезла на один из барных стульев.
 - Тебе идет... - отложив книгу сказал он.Я засмущалась.
 - Конечно твой размерчик мне как раз! - улыбнувшись ответила я.На красивом лице появилась улыбка.Я все разглядывала его в очках.Никогда бы не подумала,что он их носит.Видно одевает только когда читает.
  - Проголодалась? - заботливо поинтересовался парень.Я быстро кивнула ему в ответ.На самом деле,только сейчас почувствовала как я голодна. - Я могу заказать что-нибудь...
 - Сейчас четыре часа...  - засмеявшись ответила я.
 - Да,точно! - усмехнувшись, он отвел от меня глаза.
 - Я могу приготовить что-нибудь! - предложила я.Он серьезно на меня посмотрел,видно не веря,что я вообще умею готовить.Я уверенно слезла со стула. - Покажешь где у тебя кухня?
 - Ну пойдем...
 Спрыгнув со стула он быстро направился вон из комнаты,я последовала следом.Хозяин привел меня на небольшую кухню.Вроде тут было все,что требуется для готовке,но создавалось впечатление,что утварь была куплена и поставлена так для красоты,хозяева ни разу ею не пользовались.Даже на духовом шкафу не открепленная наклейка,свидетельствовала о том,что вещью не пользовались.Он остановился возле окна и держа руки в карманах внимательно наблюдал как я неуверенно открываю каждый шкаф в поисках пищи.Открыв холодильник я с облегчением вздохнула-сдесь что-то было!Но судя по множеству коробок,это был фас-фуд.Открыв морозилку,которая являлась моей последней надеждой,я обнаружила большой кусок замороженного мяса.Вот это еда!Аккуратно закрыв холодильник,я счастливая повернулась в его сторону.
 - Нашла! - радостно объявила я.Он сузил глаза и процедил:
 - Посмотрим,что из этого получится...
Нет,он еще сомневается в моих кулинарных способностях!Ну ничего, я думаю получится лучше его полуфабрикатов!

 Через пол часа мы жадно поглощали приготовленное мною мясо.Похоже ни одна я была голодная.Не найдя в ящиках ни чая,ни кофе, мы запивали все вином.Когда поняла,что полностью наелась,я отодвинула от себя тарелку и задала вопрос,который очень волновал меня как только я очутилась в этом месте:
 - Мет,а где твоя семья?Почему мы одни сегодня в доме?
Он резко поднял ко мне голову.
 - Я живу с дядей . - только и ответил он.
 - А он где? - допытывалась я.
 - Вечно в  разъездах,так что я часто один.
 - А родители?
 - Погибли... - в голосе слышался гнев.
 - Я хочу еще кое-что знать,не бойся кроме меня больше никто не узнает... - я хотела заглянуть к нему в глаза,но он смотрел кула-то в  сторону.Зная,что может произойти от дальнейших моих слов,я как можно глубже уперлась в стул.
 - Знаю... - в этом слове было столько эмоций.Значит он мне верит?Но он продолжил: - Знаю,что ты хочешь узнать!Про него,да? - он устремил свои глаза прямо на меня.В них я больше не видела злости,лишь горечь и невообразимое страдание.Мне захотелось обнять его крепко,крепко,чтобы больше никогда не видеть у него такого взгляда.Да,он понял о ком я,эти же глаза были тогда при Брайне и Элизабет.
 - За что ты ненавидишь своего брата?Это из-за него ты страдаешь?! - я готовы была разрыдаться.Его лицо напряглось,но он держался. - Ты должен быть счастлив,ведь твоя жизнь подобна сказке... - шепотом сказала я.
 - Сказке? - со злой усмешкой повторил мои слова.Он посмотрел на меня глазами пропитанными такой болью,что меня аж передернуло.Человек просто не может хранить такое в себе,я хочу знать,что же произошло и помочь ему!  - Только такой сказки никому не пожелаешь...В нашей семье было все хорошо,жили все мирно и счастливо.Мама,папа, я и мой брат Леон.Отец не понимал брата и они вечно ссорились.В последнюю их стычку Леон пригрозил,что отомстит и убьет нас.После этого слухов о нем не было больше года.Но однажды возвращаясь домой из младшей школы,я увидел машину отца...От их автомобиля ничего не осталось,так как произошла авария и они врезались в столб.Через несколько дней появился Леон,который решил присвоить себе все наследство богатой семьи.Все вина косвенно указывала на брата и по решению суда все имущество было отдано мне.Разорившийся и озлобленный Леон избил меня,за что попал в колонию.Дядя стал моим опекуном и помогает мне вести дело отца,и мне приходится это делать,хоть не очень -  то хочется.Главной моей целью стало отомстить за мою семью этому человеку.Когда он придет за мной... - тут голос оборвался.Тело парня затряслось как от жуткого холода,лицо приобрело какой-то странный белый цвет,губы изогнулись в жесткую полоску.
 - Ты убьешь его...А что потом? - серьезно сказала я.Он посмотрел на меня так,что было понятно,он ожидал любой реакции,но не такой!Широко распахнутые глаза сникли.
 - Все...
 - Как все? - не поняла я.
 - Больше мне ничего не надо!
 -  Живешь одной местью!
 - Ты никогда меня не поймешь!
 - Ты не позволишь!
 - Мне не нужно сострадание...
 - Ты забыл,что такое чувствовать! - мы перешли на крик.
 - Так легче!
 - Таким образом просто лишил себя смысла жизни...
 - Его отобрал у меня он!
 - Значит так должно было случится.Твои родители желали бы тебе счастья.
 - Да что ты понимаешь?!
 - Я... - вот здесь запнулась.Больше всего мне хочется,чтобы он знал-мне можно доверять!И я решилась... - Сейчас ты узнаешь мой секрет! - нас разделяли какие-то пять шагов.Меня трясло так же как и его.Если он меня предаст,то жизнь будет закончена.Нет...Он не предаст,ведь он открылся мне.
Я подняла обе руки на уровне плеч и в последний раз взглянула в любимые глаза.Пылающий взор ждал.Отступать поздно.Я быстро махнула рукой в сторону раковины.Из крана вырвалась вода.Быстро перебирая пальцами начала вытягивать струю прозрачной воды.Жидкость извивалась как настоящая змея.Я махнула рукой в его сторону и вода вихрем понеслась туда.Закрутив кистью я заставила змею виться вокруг парня.Он ошарашено наблюдал за движением прозрачной жидкости. Даже не пытался убежать,наоборот как вкопанный стоял двигая только черными полными недоумения глазами.Сжав ладонь в кулак,тем самым заставив воду расплескаться  в разные стороны,я отвернулась в окну.Теперь меня совсем не трясло.Напротив полностью расслабленная ,оставалось только услышать приговор,к которому я сама себя привела.Даже ни на что не надеялась.Просто сделала то,что захотела...И пусть это пропасть и моя погибель!
 Зажмурившись,как в предвкушении удара я повернулась.Тонкий аромат свежести был так близко.Медленно открыв глаза, я увидела,что Мет стоит прямо передо мной.Темные глаза смотрели на меня каким-то удивительным взглядом,которого я раньше никогда не наблюдала.
 - Почему ты доверила мне свою тайну? - тихо спросил он.
 - Хотела,чтоб ты мне верил... - смущенно прошептала я.
 - Я верю тебе,Алекс...  - он сделал небольшой шаг ко мне.Из глаз сами собой полились слезы.Наверное замедленная реакция дала о себе знать.Я начала вытирать их ладонью,но они по - предательски все текли и текли.Он подошел ко мне и мягко поднял мой подбородок,чтобы заглянуть в глаза.Время наверное для нас так и остановилось,потому что я просто провалилась в его волшебный взгляд.Только почувствовав теплое дыхание на губах,поняла,что начался новый сон.Поцелуй был таким долгим и нежным,что когда он немного отпрянул,я поняла,что не могу стоять на ногах.Он тут же подхватил меня в свои объятия.Игриво прикусил нижнюю губу,чем заставил меня рассмеяться.
 - Оказывается ты не всегда серьезный! - скорее строго,чем в шутку сказала я.
 - Нужно менять имидж! - немного наклонив голову ответил он.
 - И как это объяснить? - прижавшись к теплому телу,я была самая счастливая.
 - По-моему я начал чувствовать... - тихо прошептал он.
 - Тебе так понравилось представление? - как-то грустно проговорила я.
 - Твоя смелость сделала это со мной...
 - Это ненормально!
 - Не спорю...
 - Я хочу быть  с тобой,но ничего не будет! - холодно сказала я и попыталась отстраниться,но не тут-то было.
 - Будет!  Хочу чтоб именно ты была со мной... - строго сказал голос.Руки мягко обхватили меня за талию,бесполезно было сопротивляться.
 - Почему?
 - Мы подходим друг другу — засмеялся мой любимый.
 - Это все меняет! - я мягко дотронулась до его щеки.Он опустил ко мне голову и долго смотрел на меня.Опять я пропустила момент,когда он приблизился,потому что он уже прильнул к моим губам.
Могла ли я рассчитывать на такое?Судьба ли мне сделала такой подарок,но моя любовь была со мной так близко,что мне даже не о чем было больше мечтать...

                Глава 8.   
    
Постучавшись в класс химии,я открыла дверь.На меня сразу же посмотрели тридцать сонных глаз.Лишь Кетт чуть не вскочила со стула,как заметила мою фигуру.Через несколько секунд все сразу же проснулись,потому что за мной зашел Мет.Подруга с грохотом плюхнулась на свое место.В классе повисла напряженная пауза.Все без исключения смотрели на нас как на экзотических животных.Через какое-то время к ним присоединилась учительница.Миссис Элисон непринужденно приблизилась к нам и с каким-то удивлением посмотрела на Мета.Парень ответил ей ледяным взглядом,потом взяв меня за руку,что вызвало сразу же шепот со стороны одноклассников,повел меня мимо моего бывшего соседа Джека на задние парты.Одноклассники оглядывались и тихо переговаривались.Ничего другого я и не ожидала,но все равно было как-то неуютно,хотя прекрасно понимала,что никому ничего не должна.Только после того как мы сели учительница продолжила урок.Ну а что говорить о всем классе?!Химия их и так не интересовала,а теперь при таком поводе и подавно!Мой сосед сидел молча и смотрел куда-то перед собой.Лицо было спокойно,черные глаза не выражали никакого волнения или иных чувств.Вспомнить как мы болтали всю ночь,как он открылся мне,какими эмоциями были переполнены его глаза,а сейчас...Я легонько дотронулась до его руки,которую он держал под партой.Он сразу же оторвался от своих мыслей и посмотрел на меня.Взгляд сразу смягчился,а губы изогнулись в нежной улыбке.
 - Вот так и сиди! - улыбнувшись в ответ,сказала я.Он наклонился ко мне так,что наши лица разделяли какие-то двадцать сантиметров.
 - Тогда мне придется всегда быть в таком положении! - на его слова я рассмеялась.Притаившиеся одноклассники сразу же развернулись на мой смех.Я невольно покосилась в их сторону.Завистливые взгляды так и пожирали нас.Повернувшись вновь к любимому лицу я увидела в его глазах разочарование.Видно он даже не обратил внимание на наглых зевак.Мне оставалось лишь виновато отвернуться.Он тут же холодно взглянул на развернувшихся впереди сидящих девчонок,чем заставил их мгновенно обернуться.Моя ладонь ужа соскальзывала с его,как вдруг её остановило что-то теплое.
 - Нет, хоть её оставь мне... - тихо попросил любимый голос.Сердце так и затрепетало.
После урока Кетт специально очень тщательно укладывала тетради в сумку,чтобы дождаться меня.Мет видно понял,что девчонки хотят посплетничать и включив плеер вышел.Я думала,что только хлопнет за ним дверь подруга понесется ко мне с расспросами,но ничего такого не произошло.Класс опустел,нас разделяли две парты,но почему-то мне казало это пропастью.Её глаза внимательно на меня посмотрели,но говорить она не спешила.Я подошла и улыбнувшись,хотела нарушить затянувшийся паузу.Когда попыталась обнять её,она отстранилась.
 - Кетт, что такое? - от её поведения мне стало обидно.
 - А ты не понимаешь! - со злым сарказмом фыркнула подруга.
 - И ты туда же!
 - Нет... - тихо сказала она.Потом резко отодвинула сумку от себя.Значит волновалась или на что-то злилась. - Как это у тебя получилось? - злобно усмехнулась она.
 - Ясно! - ошарашенно ответила я. - Пошла ты... «подруга»! - и я уверенно зашагала прочь.
От нее такого я не ожидала.Мы же клялись еще в классе пятом,что парни никогда не будут мешать нашей дружбе.А теперь?Конечно,он ей нравился,как и нам всем,но когда у неё были отношения с Джеком я хотя бы делала вид,что это меня устраивало,хотя нас с ним связывало много общего.Наши отцы были партнерами и он с детства был моим хорошим другом,а потом завязались какие-то отношения,которые я уступила подруге,потому что знала,что моя симпатия ничто по-сравнению с её.Навстречу как специально шли улыбающиеся мне обитатели школы.Говорить ни с кем не хотелось и я быстро свернув к лестнице направилась в сторону покоя-младшую школу.Спрятавшись от посторонних взглядов в нише окна,я бессмысленно смотрела на проплывающие тучи и птиц,которые кружили над серым зданием.Я любила приходить на третий этаж,наверное это осталось еще как доброе воспоминание о начальной школе,когда проблемы казались каким-то непонятным словом и все было по-детски невинно и радостно.Теперь же я все чаще скучала.Жизнь,которую я так стремилась скрасить не давала мне надежд,и постепенно серая пелена будней заставила меня забыть о приятных мечтах.Только приобретя свой дар,поняла,что жизнь бросила мне спасительный круг,который вырвал меня из лап депрессии.А за этим чудом последовала любовь...Тот,о котором я могла только мечтать перед сном,стал реальностью!О таких парнях пишут книги и ставят фильмы,по которым сходят с ума все подростки.Отгородившись от вечных проблем, Кетт с её вечной любовью,я жила в предвкушении этого чувства,но подходящего человека,который будет соответствовать моей внешности,характеру,мышлению не было!Парни всегда уделяли мне внимание,но что-то вечно мне подсказывало-не моё.Не верила я так же и в любовь с первого взгляда,до недавнего момента...Самое страшное,что за полосой чего-то светлого,должна последовать темная.Неужели что-то должно случится теперь,когда наконец я почувствовала,что такое счастье?!Нет,я уверенна,что в моей истории этого не случится.Буду считать,что потеря подруги - самое страшное.Кетт...Опять пронеслись эти язвительные слова,которые так меня обидели.Холодное стекло хорошо подействовало на мой горящий лоб.Посмотрев на часы,я ужаснулась.От урока прошло двадцать минут!Я побежала на геометрию,в уме быстро придумывая оправдание.Говорить,что я была у врача,не хотелось,потому что это потешит самолюбие Кетт,как будто она меня довела до этого!
Постучавшись в деревянную дверь,я сразу попала под злобный взгляд учителя.Скрестив руки на груди он внимательно просканировал меня с ног до головы.В классе слышался сдавленный смех.
 - И откуда это вы девушка? - профессионально поставленный голос четко выговаривал каждое слово.
 - Я...У меня была причина опоздания! - быстро ответила я.Мой взгляд метнулся в сторону одноклассников.Мет сидел на задней парте и строго смотрел на меня.Немного вздернутые брови говорили,что он жаждал объяснения.
 - И что же за причина опоздания на... - учитель посмотрел на аккуратные часы. - двадцать минут!
 - Я отводила ребенка к врачу! - нашлась я.
 - Из начальной школы?
 - Да!Из второго класса,она подскользнулась на кафельном полу и ушиблась... - выпалила я.Глаза преподавателя смягчились,но тут же он стал серьезным и сказал:
 - Я зайду к медсестре после урока,спрошу правда ли,что вы,юная леди,спасли жизнь маленькой девочке...
 - Пожалуйста! - непринужденно сказала я.Если он мне поверит,то не пойдет проверять,ведь старые маразматики всегда все забывают.
 - Садитесь,Макалистен,но чтоб больше такого не повторялось! - и он направился дописывать что-то на доске.
Веолетта улыбнувшись показала,что я могу сесть с ней.Не долго думая я устроилась рядышком,чтобы было время подумать,что сказать Мету.Подруга предложила попереписываться, я только согласно кивнула в ответ.Сразу посыпались вопросы про него и меня.В бешеном темпе бесконечных расспросов я провела остаток урока.Когда прозвенел звонок,я схватив тетради и ручку просто выпрыгнула из-за парты.Пока моя соседка разбиралась в множестве исчерканной бумаги,я уже выбежала.Кетт дружески помахала мне рукой.Я ответила ей тем же,хотя не поняла,что её сподвигло на это.Она жестом показала,чтоб я подошла к ней.
 - Алекс, ты сейчас не занята? - с улыбкой спросила подруга.Никакого намека на обиду или злости.Нет,она вела себя как ни в чем не бывало.
 - Да нет... - протянула я,косясь на дверь кабинета.
 - Сходишь со мной в уборную? - недожидаясь ответа девушка взяла меня под руку и повела на третий этаж.Немного странно,что мы идем именно туда,потому что Кетт в тихое крыло школы ходить вовсе не любила.Поднимаясь по лестнице мы не разговаривали.Потом вошли в тусклую уборную.Кетт по привычке направилась к зеркалу.
 - Никогда не думала,что ты такая везучая,Алекс... - в голосе подруге послышались злые нотки.Я заглянула за угол,где должны были располагаться кабинки и зеркало и увидела там Кетт и...Элизабет, Джину и Керол.Последняя быстро встала позади меня,закрывая мне дорогу к двери.Трое других,включая Кетт оцепили кругом.Не успела я сориентироваться как кто-то сильно ударил в живот и я упала на колени.Следующий удар шел по лицу.Я попыталась схватить руку того,кто дал пощечину,но тут же меня ударом в спину толкнул на кафель.От холодного покрытия стало немного легче,но как только я это почувствовала, хотела подняться,но чья-то крепкая рука держала меня за волосы.Кто-то из них стал сильно тянуть меня назад,пока я  не застонала.
 - Элизабет остановись! - послышался голос Кетт.
Но что-то уже хрустнуло и рука отпустила мои волосы. Они разлетелись в разные стороны по полу.
 - Она выглядит ужасно! - испуганно сказала Джина.
 - Ты ей отрезала столько волос... - сухо сказала Керол.
 - Уже ничего не изменить!Давайте убираться от сюда... - усмехнувшись ответила Элизабет.
Дверь захлопнулась.Я взявшись за ноющий живот поползла в кабинку.Забравшись в угол я разрыдалась.Трясущимися руками я трогала криво обрезанные еще недавно длинные и густые волосы.Щека болела так,как будто из нее сочилась кровь.Хотелось закричать,но в горле сидел неприятный комок.Схватившись за обрезанные волосы я начала рвать оставшийся.Боль была невыносимой,но больше ничего не хотелось.Я давилась слезами,а озноб не давал мне даже собраться  с мыслями.Вдруг где-то рядом раздались шаги.Дверца распахнулась и я увидела черные глаза.Мет одним прыжком подскачил ко мне и нежно поднял.
 - Что здесь произошло?Кто это с тобой сделал? - он изо всех сил сдерживал дрожь в голосе.Прижав меня к себе он гладил меня по отрезанным волосам и хотел заглянуть мне в глаза,но я отворачивалась от него.Усадив меня на кафельный пьедестал он двумя ладонями аккуратно повернул мое заплаканное лицо к себе.
 - Это сделала это дура,Элизабет?  - темные глаза смотрели на меня с такой любовью,что я снова разрыдалась.Теплые ладони ласкали мое лицо,что действительно успокаивало.Вдруг раздались голоса.
 - Господи,что здесь произошло? - это был взрослый женский голос.
 - Школьные туалеты стали еще более жестокими... - ответил ей более пожилой голос.
Мет наклонился ко мне и прошептал:
 - Тссс...
Обхватив одной рукой за шею он нежно поцеловал меня.Голоса уже сникли,а мы все так и сидели  в кабинке,забыв обо всем на свете...

                Глава 9.

  - Мы так и будем стоять здесь? - спрашивал который раз Мет,который вместе со мной терпеливо стоял у ворот школы.Я перебрала все возможное в  сумочке,чтобы хоть как-то задержать его.
 - По - моему я ключи дома оставила!
 - Алекс...
 - Правда!
 - Ты перебираешь эту сумочку уже минут тридцать...Мне кажется ты просто не хочешь идти в школу! - он внимательно посмотрел мне в  глаза.
 - Нет,просто... - мне не удалось договорить,терпение моего спутника не выдержало.
 - Ты красавица!
 - Ну конечно! - тихо прошептала я.Рука сама потянулась к волосам.
 - Ты мне с такой прической еще больше нравишься...  - немного хмурясь сказал он.  - Мы же это обсудили вчера! - он потянул меня в сторону входа.Упираться было бесполезно.
Прозвенел звонок на второй урок.Мет все так же не отпуская моей руки целенаправленно двигался к кабинету.
 - Не хочу! - пропищала я.Он только рассмеялся.
Даже не постучавшись,что было в  привычке моего молодого человека, он открыл дверь и затащил мое тело туда же.
 - Вау! - выдохнул Джек.Ну все!
 - Ребят,вам вчера скучно дома было? - присвистнул кто-то из толпы.
Элизабет,окружив себя всевозможными тетрадями и учебниками,искоса поглядывала на нас.У меня сразу пронеслась мысль,когда буду проходить мимо нужно треснуть её по дурацкой прическе.Кетт вся красная сидела рядом с Элизабет и опустив голову делала вид,что пишет.Сейчас они казались мне такими жалкими.Люди,которые не стоят даже моего взгляда.Но я их все равно ненавидела и это чувство просто распирало мне грудную клетку.Только данное вчера слово Мету держала меня на месте.
 - Мы сядем? - скорее утвердительно,чем вопросом обращаясь к учителю физики проговорил мой парень.
 - Макалистен,ты... - с круглыми глазами начала учительница,но темные глаза окатили женщину такой холодной волной,что она так и застыла на месте.
Вдруг у меня в горле ужасно запершило.Было такое впечатление,что кто-то специально царапает мне гортань.Я начала кашлить,но это чувство не отступало.Кашель начал переходить в боль.Такая резкая и сильная,она как будто выходила прямо из легких.Что способствовало этому,если еще несколько минут назад я  чувствовала себя вполне нормально,хотя бы физически?Теперь с каждым подкашливанием я испытывала невыносимую резь.Схватившись за горло одной рукой,я показала в  сторону где стоял еще недавно Мет рукой,чтобы он не беспокоился и вышла из класса.Голова начала кружиться,но до уборной я  все-таки смогла добраться.Ужасный кашель не прекращался.Когда из крана полилась вода,я жадно стала пить её пока кашель не угас.Мне разу стало легче,хотя бы из-за того,что это противное чувство кончилось.Я достала из сумки платочки и вытерла ими губы.Что-то красное мелькнула у меня перед глазами.Посмотрев на одноразовый платочек,я поняла что это кровь... 

 - Это был не лучший способ улизнуть из класса! - качая головой сказал Мет.Весь первый урок я просидела в уборной,лихорадочно думая над окровавленным платком.Перебирая мысленно все события которые могли повлиять на это,я могла сделать вывод,что это или вчерашнее нападение в женском туалете или то,что я упустила...
 - Это было не специально... - осторожно сказала я.Почему - то я ужасно боялась.что этот кашель вернется.
 - Ты могла бы сходить в столовую и вернуться.- он нежно погладил меня по руке.
 - Меня задержал директор! - соврала я.Нет,не хочу создавать проблему из этого.Сначала разберусь сама,а то только больше буду волноваться,да и его расстрою.
 - Уверена? - немного прищурившись спросил он и хотел потянуть меня к себе,но я отстранилась.В темных глазах выразилось недоумение.
 - Пойдем в класс! - Быстро шагая в сторону кабинета,я прислушивалась идет ли он за мной,но шагов не было слышно.Сердце молоточком твердило,что я оттолкнула его,но что-то во мне было не так,поэтому сейчас было не до шуток.У двери я остановилась и посмотрела туда,где он должен был стоять.Парень стоял,держа руки в  карманах своих классических темных брюк.Легкая белая рубашка  с коротким рукавом и расстегнутыми двумя пуговицами.Черные волосы  в неповторимой прическе и взгляд...Чужой и холодный.В глазах не было боли,обиды,они просто ничего не выражали.Как тогда,когда он только появился в нашем классе.Я думала,что больше не увижу этой отчужденности,но видно  ошибалась.Только сейчас я поняла,что боюсь,ужасно боюсь этого взгляда.Передо мной стоял другой Мет Мелон.Я понимаю,что люблю этого человека!Люблю так сильно,что не могу ничего с собой поделать.
 - Ты любишь меня? - как будто прочитав мои мысли спросил голос.Вопрос эхом раздался по пустому коридору.Я посмотрела в темные глаза.Он смотрел на меня,как будто от моего ответа зависела его жизнь.Нет не с какой-то жалостью или просьбой,этот взгляд был наполнен внутренними переживаниями, которые он скрывал под холодными линзами.Что я делаю?Человек которым я так дорожу стоит в нескольких метрах от меня,а я не могу сказать ему о своих чувствах.Покачав головой,как будто зная ответ, он отвернулся и зашагал прочь.Мне хотелось закричать,но я не сдвинулась с места.Прислонившись в деревянному косяку я слушала удаляющиеся шаги.Шаги, человека который полюбил …

                Глава 10.

После уроков меня никто не ждал.Зачем я оглядывалась по сторонам,если знала,что его нет...Я сама его обидела,оттолкнула и даже ничего не объяснила.По коже пробежал холодок когда я почувствовала сладкий запах знакомых духов.До меня легонько дотронулись пальцем, видно в желании чтоб я обернулась.Медленно повернувшись,я сразу отошла на два шага.Мне было противно.
 - Алл... - так называл меня только единственный человек.Подруга,которой я  доверяла и которая доверяла вроде бы мне.Коротая вечно клялась,что  наша дружба нерушима...И которая продала меня,бросила,предала.Ушла к моему врагу и участвовала в заговоре против меня.Привела меня в ловушку и стояла за спиной,мирно наблюдая как надо мной издеваются.И эта тварь стояла сейчас передо мной в тонкой курточке и тряслась непонятно от холода или от страха.Хотелось плюнуть ей в лицо,а еще сильнее ударить.Руки сами собой сжались в  кулаки.  - То,что случилось вчера... - начала она жалким голосом от которого меня передернула.Я видела лишь серое пятно,которое когда-то занимала моя подруга.
 - Пошла прочь! - я рявкнула так,что все кто стоял при выходе из школы мигом обернулись к нам.
 - Подожди! - в голосе слышалась мольба. - Я прошу у тебя прощения...Знаю,что не простишь,но я не могу с этим жить.После вчерашнего я пришла и все рассказала родителям,они отвернулись от меня.Я сама себя за это ненавижу!Послушай ,мы же подруги...
 - Да как ты смеешь говорить мне что-то про дружбу?Я не хочу тебя видеть,знать,помнить... - каждое слово я выговаривала все резче.На лице Кетт появлялась боль которая с каждым произнесенным словом была все ярче.Вдруг она поменялась в лице и показала на меня пальцем.
 - Алекс,у тебя изо рта кровь! - и только сейчас я  почувствовала першение и эту жуткую боль,что я  пережила утром.Я стала кашлить и на ладони появились алые капли. - Садись в  машину,поехали в больницу!
Я понимала,что садясь в её БНВ я даю ей надежду,но кашель не прекращался и кровь от которой мне становилось плохо,говорили о том,что нужно немедленно ехать к врачам.И я согласилась.
                Глава 11.

 - Странно,у вас проблемы с легкими и каналами ведущими от них.Я бы сказал что это множество тромбов,но это не так,потому что кровообращение нарушено жидкостью.На самом деле при всей моей практике ни разу с подобным не встречался... - доктор,статный мужчина лет сорока внимательно смотрел мои снимки и рассказывал что же со мной произошло,хотя скорее всего допрашивал.После долгого разговора стало ясно,что причина не поддается современной медицине,и связано это с темной водой,а значит...Значит пришло время когда мне придется заплатить за свою силу.Было время,(когда со мной рядом еще не было Мета) я размышляла над этим.Если порассуждать,то конечно это ненормально,когда какой-то мутационный ген бегает по человеческому телу и открывает в  тебе сверхъестественные способности.Но последнее время,когда была рядом с ним ,я не пользовалась своей силой и вообще забыла о ней.А тут...
 - Алекс,у вас в любом случае серьезная болезнь...Вам немедленно нужно лечь в больницу под наблюдение врачей.Пока что мы можем предложить вам …
 - Хорошо!Я только возьму вещи. - я слезла с кровати и направилась к выходу.Надеюсь,что меня не остановят.
 - Мне кажется,что можно позвонить вашим родственникам и они этим займутся! - доктор не хотел уступать.
 - Я им все объясню,так будет лучше.А то вам прибавится еще пациенты! - я выдавила из себя улыбку.
 - Но как можно быстрее.Вам опасны даже лишнии часы.
Я захлопнула за собой дверь.На улице моросил дождь.Моя легкая кофточка стала быстро намокать.Я посмотрела на виднеющийся в далеке лес.Какой смысл идти домой?Я понимаю про что говорил доктор...Мне похоже осталось не долго,тем более они не знают,что это за жидкость.А я знаю!Как я хотела бы стать нормальной...Теперь,когда я поссорилась с Метом,на меня навалилось еще и это.Я побрела по серой мостовой.Нет,я не пойду домой.Мимо меня медленно проехало такси,водитель приветливо взглянул на меня.Я показала жестом,чтобы он остановился.
 - Куда отправитесь?
 - Вот адрес... - я протянула ему маленькую бумажку.
 - Хорошо,пристегнитесь пожалуйста!
 - А смысл? - тихо спросила я.
 - Что?
 - Ничего!Пожалуйста побыстрее,я надеюсь он примит меня...
 
Большая дверь в трехэтажный особняк,оказалась не запертой.Пройдя через прихожую,я направилась на громкий звук  работающего телевизора.Приоткрыв дверь комнаты,я чуть ли узнала японскую гостиную.В комнате царил туман от сигаретного дыма.Свет от работающего телевизора хоть как-то освещал пространство.Сколько нужно выкурить,чтобы создать такое зрелище?Я пробиралась на ощупь,пока не наткнулась на стойку.Присмотревшись,за ней я никого не увидела.Отвернувшись от бара я направилась к свету.Вот тут я ударилась о что-то темное.Диван,которого не было в гостиной, и который совсем не подходил под интерьер находился прямо перед телевизором.
 - Мет,ты здесь? - стараясь не вдыхать табачный дым, спросила я.
 - Смотря кто его спрашивает... - незнакомый голос заставил меня вздрогнуть.Неужели это его дядя.Потом чья-то рука резко повела меня прочь в сторону кухни.Я даже не могла сопротивляться.Как только мы вышли из завесы я могла рассмотреть того,кто меня ведет. Темные волосы до шеи были аккуратно расчесаны.Человек был выше меня,причем намного.Умело развернув меня и прижав тем самым к окну кухни,незнакомец развернулся.Те же глаза,губы в тонкой полоске,прямой нос...Только морщины и шрам на правой щеке.Я бы дала ему лет двадцать.В любом случае он был старше Мета,но был так на него похож...Вдруг меня осенило - это же его брат!
 - А у моего братца хороший вкус! - усмехнувшись сказал он.Наполненные злостью глаза заблестели.
 - Ты его брат... - ошарашено сказала я.
 - Он тебе уже пожаловался?Ммм...Такой же нытик,как и был! - Леон демонстративно стал рассматривать меня.От его взгляда мне стало неприятно,сразу вспомнилась истории,которую рассказывал мне Мет, сидя сдесь на кухне.Ну а где же он сам?
 - Ты должен был сидеть в тюрьме! - выпалила я.Темные глаза вопросительно восмотрели на меня.
 - Ну можно же мне навестить хоромы своего братика?Или вы свили здесь свое гнездышко и не хотите пускать родственников? - с каждым словом он приближался ко мне.Отступать было некуда и я все больше вжималась в стенку.Страх переполнял меня.
 - Что ты сделал с Метом?
 - Хороший вопрос!Вот жду его,а он похоже не рад встречи и не торопиться домой... - его фигура уже стояла так близко.Я попыталась уйти в сторону,но дорогу тут же перегородила сильная рука.
 - Отойди от меня! - как можно увереннее сказала я.
 - А что так? - его лицо уже было так близко и я невольно поморщилась. - Давай проверим кто лучше я или мой хиленький братик...
 - Отойди от нее! - крикнул знакомый голос.Старший брат напущено чмокнул губами и отвернулся от меня.Однако как только они встретились глазами вся напыщенность старшего брата исчезла.Лицо стало серьезным.
 - Давно не виделись... - без тени на сарказм проговорил Леон.
Мет смотрел на него как удав на свою добычу.Но в темных,знакомых мне глазах мелькало что-то,что он пытался годами в себе подавить.Это были глаза,которые видели истинное лицо своего брата,которые видели смерть своих родителей и последующее за этим одиночество...Все эти годы он посвятил себя боевым искусствам.Он не любил об этом говорить,но иногда мне все же удавалось выяснить какие-нибудь детали его жизни.Он поклялся себе,что отомстит за смерть единственных людей которых он любил и задаст вопрос,волнующий его больше всего...
 Он ждал этого дня.Знал,что однажды его брат придет.И вот этот день настал.Два человека,два брата,два лучших друга...Между ними была пропасть,в которую одному из них суждено спрыгнуть.
 - Я ждал тебя... - тихо сказал Мет.Его брат только сверкнул глазами,на лице не дрогнула ни одна мышца.
 - Ты ненавидишь меня?
 - Да!
 - Желаешь убить?
 - Да!
 - Все эти годы ты жил только мыслью отомстить мне?
 - Каждую секунду... - руки Мета сжались в кулаки.
Старший брат посмотрел на него с каким-то уважением.Я не понимала,что происходит.
 - Ты слаб!- отрубил он.Глаза младшего брата расширились от таких слов.Кулаки разжались.
 - Нет...Я ждал этого так долго...
 - Ты полюбил... - Леон в пол оборота развернулся ко мне.Глаза Мета опустились как будто он стыдился чего-то.Я хотела подойти к нему,но его брат жестом перегородил мне путь.Я решила во что бы то ни стало пробраться и поддержать моего любимого человека.
 - Ты знаешь,что с ней будет! - не оборачиваясь ко мне,Леон просто читал мои мысли.Мет медленно приподнял голову.
 - Отпусти её... - голос дрогнул.Мне ничего не оставалось,кроме того чтобы толкнуть его брата в спину и помчатся в другой конец кухни к Мету.Позади меня раздался смех.Это был грубый,злой хохот,от которого у меня побежали мурашки.Но только я приблизилась к Мету как он сразу же отстранился от меня и рявкнул:
 - Уходи!Оставь меня... - он со злобой посмотрел на меня.
 - Не прогоняй меня... - только и выдавила я.
 - Ты не то место для споров выбрала,деточка! - ядовито прыснул старший брат.Ему было в удовольствие наблюдать за этой картиной.
 - Заткнись! - грубо бросил Мет.
 - Мне уже ничего не изменить... - грустно сказал тот.Мет ошеломленно посмотрел на брата.Он не отрывая от него взгляда рукой подтолкнул меня за его спину.
 - Брат... - тихо сказал Леон и поднял на него глаза.Мет покачал головой. - Ты никогда не поймешь меня!
 - За что их - то?! - дрожащим голосом спросил Мет.
 - Это было нужно...
 - Что?
 Лицо старшего перекосилось словно от невыносимой боли.Он облокотился двумя руками о кухонный стол и глубоко вздохнув продолжил.
 - Я пришел передать её тебе... - тихо проговорил он.Мет отшатнулся.
 - Нет...
 - Слушай! - строго остановил его брат. - Мне она больше не понадобиться...Слишком много людей погибло.Дети,матери,отцы,старики...Все они на моей совести!Я приобрел то из-за чего я не могу больше чувствовать.Прожив свою жизнь, я достиг того к чему стремился,но забыл о вас...О семье,любви,страхе!За место человека стал скалой,которую никто не пробьет и не сдует.Ты мой маленький глупый братик...Помнишь как просил с тобой поиграть,а я вечно отказывался и грубо отвечал.Ты единственный кто стремился ко мне,а мне это было не нужно.Отец не признавал мой смысла жизни,мать поддакивала ему и была вся в тебе.Эта жизнь не давала мне ничего!Я был везде лучший,мне стало скучно...Я нашел веру,которая поможет мне перестать отвечать на глупые чувства.Это было страшно,но пришлось разыграть сцену,как будто мне нужны деньги!Нет...Ничего...Я прошел по разным дорогам следуя своей цели.Использовал людей,кидал,убивал...Забывал,запивал,уходил...Убегал,не чувствовал,не верил,ненавидел...Умирал, поднимался,не понимал,болел...И однажды, я забыл чувства.Меня не трогало ничего.Сначала я понял,что цель была достигнута,я был доволен,тщеславен,а потом пустота...Я начинал все сначала,но наркотик не помогал.Тогда мучаясь в смертных муках я видел все лица невинных людей,родителей,родственников,детей...Я добился того чего желал,что вывел через свою формулу лежа вечерами в теплой кровати.Я получил силу...За которую принес жертву.
 Есть единственный человек который может использовать её без того,что натворил я.Однажды поддавшись ей, я не смог остановиться.Она сломала меня,как вихорь соломенку.Мне нет прощения,Мет...Нет...И я пришел сюда,исполнить твое желание... - он поднял на на брата глаза и я увидела красную радужку вокруг темного зрачка.
 - Значит... - сказал Мет после долгой паузы. - Она не исчезла?
 - Лишь подчинила меня...
 - Почему же ты не убил меня,если делал это со всеми?
 - Не важно...
 - Леон! - при произнесенном имени их обоих как будто током ударило.
В горле ужасно запершило.Я держалась,пыталась не дышать,но боль была жуткой и кровь вырвалась.Легкие как будто разорвало и я упала на колени.Мет сразу же подпрыгнул ко мне.
 - Что с тобой? - он схватил меня за плечи и пытался поднять,но мне было не откашляться.Как будто какая-то жидкость не выходила из легких и к тому же съедала их изнутри.
 - Покажи её мне! - сухой голос брата послышался прямо над ухом.
 - Не прикасайся к  ней! - угрожающе проговорил Мет и отпустил мои плечи.
 - Я лишь посмотрю...
 - Ни за что!А иначе я тебя убью...
 Я задыхалась.Их пальцев струилась какая-то жидкость,или мне казалось что это происходило.Голова трещала.Легкие раздирали неведомые мне силы,я умирала...
 - Алекс,что с тобой? - кричал где-то вдалеке Мет. - Пожалуйста скажи мне!
 - Она одна из нас... - четко проговорил голос.
 - Нет!
 - Посмотри на неё!Она обладает силой?
 - Еще шаг и я …
 - Ей немедленно нужно куда-то деть накопленную жидкость или что там у нее?!
 - Вода... - как-то странно ответил знакомый голос.
 - Тогда я знаю лишь один способ спасти её жизнь...
 - Никогда! - Мет опустился ко мне и приподнял мою голову.Я уже не видела его лица,на этом месте лишь было нечеткое темное пятно.Меня начало трясти и что-то полилось по коже.
 - Сломав тебе жизнь,я заставил смериться и страдать … Я предлагаю спасти ей жизнь и избавиться от призрака прошлого!Думай быстрее,она долго не продержится.
 - Почему я должен тебе верить?
 - Поверь мне хоть раз.
 - Я должен был сам,голыми руками прикончить тебя,за все что ты сделал!
 - Не повторяй моих ошибок... - после этих слов кто-то сильно сжал мне руки.Потом сквозь боль и дымку я услышала голос Мета.А потом темнота...

                Глава 12.

 - Элизабет или ты сядешь или поведешь урок сама! - учительница по истории взяв указку в руки маршем двинулась в сторону пятой парты у окна.
 - Простите мы заговорились! - хихикнула девушка и игриво толкнула своего соседа.Красивый темноволосый парень на это только криво улыбнулся и покачал головой.
 - Не отвлекайтесь,ведь тема довольно важная! - учительница строго посмотрела в темные глаза парня,на что тот демонстративно отвернулся.
 - Ты принес учебник?А то я свой дома забыла. - шепотом спросила она у своего соседа.
 - Эм...Нет,похоже забыл.
 - Давай попросим у кого-нибудь?
 - Попроси...
 - Ну нас окружают одни девчонки,мне кажется у тебя лучше получится! - она кокетливо улыбнулась.
 - Боюсь я не пользуюсь спросом. - он посмотрел ей прямо  в глаза.От неожиданности девушка растерялась и покраснела.
 -  Потому что мы  с тобой сидим вместе?
 - Это ничего не значит. - сухо ответил он.
 - Да,я понимаю,просто ...Ты же пришел сегодня в школу.
 - Ну мне же нужно её закончить! - тонкие губы расплылись в ухмылку.
 - Ты знаешь с кем пойдешь на танцы?  - вдруг выпалила девушка.Парень сразу похолодел и отвернулся. Взгляд казался отрешенным и холодным.
 - Я не пойду.
 - Как так?Не с кем? - она намеренно заглянула в его пустые глаза.Он даже не отреагировал.
 - И это тоже...
 - У тебя еще есть время передумать! По идеи еще меня никто не пригласил,ну то есть пригласили,но я не пойду...Я бы могла стать твоей парой?
Парень сидел и смотрел куда-то в даль.Видимо даже не услышав слов девушки.Она внимательно посмотрела на него,потом дотронулась тихонечко до плеча,чем заставила выйти из ступора.
 - Мет?Ты слышал,что я  сказала?
 - Что?
Я вошла в кабинет с опозданием.Попав под недовольный взгляд учителя, я сказала:
 - Простите за опоздание.Можно пойти?
 - Макалистен ты каждый раз опаздываешь!Сколько можно?
Я устало посмотрела на нее.Конечно,понятно почему она такая злая на жизнь,ведь работать всю жизнь учителем и одевать старомодные наряды,когда вокруг бегают молодые и модные подростки.
 - Просто ты доиграешься,что я отменю тебя танцы на выпускном! - она злорадно усмехнулась.
 - Я все равно не пойду. - спокойно ответила я на её выпад.
 - В наше время танцы — это было что-то волшебное,праздничное...
 - Я рада за вас!Мне можно сесть?
 - Садись уже! - махнула на меня рукой историчка и пошла к доске.
Урок длился вечность,как всегда пожалуй.Я мечтала только о мягкой подушечке.Вот так бы и заснула под её убаюкивающий рассказ.Но ни тут-то было!Только я  прилегла и закрыла глаза,миссис Смит громко объявила:
 - Кстати,вы мои дорогие,имеете не лучшее оценки по моему предмету...А через неделю у вас выпускной.Поэтому,вы должны сделать исследовательскую работу по древней истории.И так как мне нужно вас как можно скорее оценить я разобью вас по парам.
На последних словах поднялся шум.Все начали обсуждать кто с кем будет делать реферат.Но учительница лишь властно взмахнула рукой,жестом показывая чтоб мы прекратили.
 - Чтобы вот такого не было,я сделаю это по журналу! - она открыла список фамилий и начала быстро диктовать по две фамилии друг за другом.
 - Лайт,ты понял что ты в паре с Ли? - она что-то чирикнула около этих фамилий.Парни довольно улыбнулись.Конечно,они ведь лучшие друзья!
 - Макалистен...Так,так,так...И Мет Мелон!Вы делаете работу вместе. - меня словно электрическим зарядом пронизило.Три месяца я уже не разговаривала с ним и не пересекалась.Я запрещала себе даже смотреть в его сторону.Всеми силами я  пыталась забыть этого человека,начать жить без него,без тех страшных воспоминаний,того груза,который он взвалил на мои плечи.Я была инициатором расставания...Мет делал все возможное,но после смерти его брата,в  которой я была замешана,эти отношения были не нужны.Леон спас меня ценой своей жизни,а Мет согласился на это!Мы стали убийцами...Он еще долго пытался объяснить мне,что это все связано со сверхъестественным,что иного выхода не было и это не убийство!Но мне нужно было побыть одной,а Мет этого не хотел...Пришлось все кончить!Слезы,боль,потеря...Все это я переживала каждый день!Я не могла жить без него,уже не могла...Но мериться с этой историей тоже!
Я могла видеть его только позади.Никакой реакции на слова учительницы.Вообще...Он так и сидел,даже не шелохнувшись,как будто вовсе ничего и не произошло.Я не могла долго смотреть на него,прикоснувшись взглядом к его чертам,невозможно было оторваться.А это бы не лечило мою боль,а только усиливало.Незадумываясь над последствиями я  подняла руку.
 - Что,Алекс? - недовольно спросила миссис Смит.
 - Поставьте меня с другим человеком! - четко проговорила я.Мои слова заставилимногих обернуться.Элизабет была в их числе.Она удивленно уставилась на меня,но потом её лицо озарила улыбка.Она встречно подняла руку.Что касается Мета,то ни одна мышца его тела не шелохнулась.Никакой реакции,что меня чем-то задело.
 - Если она не хочет... - Элизабет сказала это с большим пренебрежением. - То поставьте меня с Метом,пожалуйста,миссис Смит! - она с мольбой взглянула на учительницу,а потом с нежностью посмотрела на своего соседа.
 - В целях дисциплины,распределение по журналу обязательно!Все останется так,как я продиктовала.Вам может это не по вкусу,зато хочу напомнить,что от этой работы будет зависеть ваша оценка.До четверга все должны сдать, а иначе вас ждут,мои дорогие,большие неприятности,так как ваш класс,мягко говоря,не блещет! - проговорив эти слова как приговор,учительница продолжила зачитывать пары.А я безнадежно уткнулась головой в мягкий пенал.
Если поразмышлять,то у меня есть три дня чтобы приготовить этот доклад.Зная характер и отношение к моей персоне миссис Смит понятно,что самодеятельность не пойдет.Вывод:мне ничего не остается кроме того, чтобы сделать эту работу с Мелоном!Думаю его тоже это идея не воодушевила,хотя признаков никаких он не подал.Я сильная и смогу преодолеть!А что преодолевать то?Чувства?Их нет!Нет и быть не может!!!От таких мыслей я перевернула несколько раз голову.Попав глазами на него,я быстро зажмурилась и вдруг поняла,что веду себя как маленькая девчонка...Все нормально,просто нужно успокоиться.
Прозвенел звонок.Мне нужно было время подумать,но урок уже кончился и толпа рванула к  выходу.Виолетта преданно ждала меня у парты.В её ухмылке я заподозрила неладное.
 - Поздравляю! - тихо проговорила она.
 - С чем? - глупый вопрос,но хоть даст мне несколько секунд для того чтобы  стать прежней Алекс.
 - Хороший у  тебя напарник! - она весело усмехнулась.Ей смешно!
 - Конечно!
 - Вам надо обсудить у кого будете делать доклад... - она помогла мне собрать разбросанные цветные ручки.
 - Ты права. - но для этого нужно с ним заговорить!Ну уж нет!
 - Поговори с ним,а пойду на урок! -и она быстро вышла из класса,не давая мне даже сказать слово возражения.Белоснежная рубашка мелькнула прямо перед моим носом,я задержала дыхание чтобы не чувствовать его аромата.Хорошо,зачем откладывать на потом,то от чего можно избавиться сейчас!
 - Мет! - мой голос прозвучал как-то растеряно,мне это конечно же не понравилось.Парень медленно остановился. - По поводу доклада... - как можно более деловито сказала я.
 - Завтра у меня дома. - не поворачиваясь сказал он.
 - Нет!Лучше у меня...
Несколько секунд мы молчали.
 - Ладно. - холодно отозвался он и вышел.

                Глава 13.

Я сидела в своей небольшой комнатке,которая казалась мне какой-то чужой.Все в безупречном порядке,наверное даже лишней пылинке найти здесь было невозможно.В открытое окно проникал свежий весенний ветер.Он играл с  моими распущенными волосами,и шепотом успокаивал.В темной комнате было одиноко и неловко.От каждого скрипа половиц я вздрагивала.Руки стали мокрыми от волнения.Я пошла в ванную,включила воду и посмотрела на свое отражение.Белое лицо не скрывала даже пудра,темные круги под глазами напоминали бессонную ночь.Вздохнув я поморщилась.Скоро успокоительное должно подействовать,этот хаотичный стук сердца должен прийти в  норму.Открывая и закрывая слайдер,я дошла до темной комнаты.Постояв немного на пороге,мне показалось что нервы чуть успокоились.Я подошла к открытому окну и залезла на широкий подокойнник.Холодный ветер вызвал мурашки,но слезатья  не собиралась.Родители уехали в  гости и доказывать им, что я в полном порядке не нужно.Я  взглянула на себя с верху вниз.Легкое коктельное платье песочного цвета подчеркивало все мои достоинства и в то же время его нельзя было упрекнуть в  том,что это было нарядно.Нет,оно было куплено для походов в кино или прогулок летними вечерами.Тем более оно было очень удобным,ну в  каком еще платье можно запросто залесть на подоконник?Бежевые колготки в мелкую сеточку в сочетании с хрупкими туфельками на небольшом каблуке,которые были подобраны тон в тон к платью.Никаких украшений я одевать не стала, чтобы убедить и его и себя в  том,что я не специально торчала у зеркала два часа, примеряя все наряды из своего гардероба.Я снова развернула голову на подъездную дорожку.Он стоял там и внимательно наблюдал за мной.От неожиданности я чуть не упала с подоконника.Быстро спрыгнув на пол своей комнаты на втором этаже я снова заглянула в открытое окно.Мет все так же спокойно стоял между цветниками.Я махнула ему рукой и побежала спускаться,в голове соображая,долго ли он там наблюдал за моими чудачествами.Перед дверью я остановилась.Еще раз взглянула на себя в  большое зеркало,включила свет и дернула за ручку.Он стоял прям передо мной,такой красивый в свете сияющей луны.Темная челка с одной стороны немного закрывала его глаза.Стильная кожаная куртка с большими карманами на груди,косым вырезом и воротом-пряжкой была расстегнута.Из под нее была видна облегающая светлая футболка.Темные джинсы подчеркивали его спортивную фигуру.На ногах красовались новые кеды.Я  невольно закусила нижнюю губу.
 - Привет! - спокойно сказал он.Я пыталась распознать в голосе хоть капельку волнения,но тщетно.
 - Привет.Заходи,раздевайся... - после последних слов он как-то странно на меня посмотрел.Я выдавила улыбку и прошла в прихожую.
Он быстро скинул с себя куртку,которая ему очень шла,я даже почему-то расстроилась,что он снял её,но поймав себя на этой мысле стала подниматься по лестнице на второй этаж.За собой я услышала размеренные шаги и взгляд,который так и пронизывал меня на сквозь.Я вошла в комнату и включила свет.Он последовал за мной,краем глаза я заметила,что он сразу же осмотрелся.Ну конечно,он же никогда у меня не бывал,вечно мы у него сидели.
 - Я думал у тебя будет много плюшевых мишек или еще чего-нибудь в этом роде... - он уставился на мой рабочий стол,где красовалась одна единственная игрушка в виде слоника.Она считалась наследством от бабушки.На это заявления я улыбнулась.
 - Я не любитель мягких игрушек! - хотелось добавить: «ты должен был бы знать»,но я вовремя остановилась.
На это он кивнул и перевел взгляд на меня.Успокоительное не помогло,меня прям передернуло.Давно я так не попадала в его глаза.Быстро отвернувшись к рабочему столу я сказала:
 - Надо принести еще один стул с кухни!
 - А как мне её найти?
 - Первый этаж,от входа налево. - сказала я и начала вынимать бумагу и ручки.
 Он вышел.После того как услышала шаги по лестнице,я села на паркет и попыталась успокоиться.Вздохнув несколько раз и пересчитав от восьмидесяти одного через три,я встала и включила компьютер.Потом снова послышались шаги и я быстро уселась на стул возле монитора.Руки занять было не чем и я схватив какую-то первую попавшуюся тетрадь начала её листать.
Мет вошел со стулом в руках,аккуратно поставил его около стола, на расстоянии от меня и уселся.
 - А чем нам поможет математический анализ? - усмехнувшись спросил он глядя на мою тетрадь.
 - Эээ...Это я так,проверяю,что задали!  - нашлась я.
 - Ты бы её перевернула хотя бы... - улыбаясь сказал он и нажал мышкой на вход в интернет.Я сразу покраснела.Отложив злополучную тетрадь я взяла листок и ручку.Мет почему-то моему примеру не последовал.
 - Итак,мы можем взять античность или Древний Восток... - я краем глаза посмотрела на него.Он оторвался от компьютера и посмотрел на меня серьезным взглядом.
 - Можно закурить?
 - Ну...да,конечно.Только у меня пепельницы нет. - меня застал врасплох его вопрос.
 - У тебе окно открыто. - он подошел к распахнутому окну и зажег сигарету. - Я предлагаю Древний Восток!
 - Почему? - смущенно спросила я.Каждое его движение заставляло мое сердце вспыхивать с  новым жаром,и ничего я с собой поделать не могла.
 - Это интересно.Там же всякие войны были,пирамиды,фараоны...  - с этими словами он выдохнул новую порцию дыма и посмотрел на меня.Я сдерживала подступивший смех.
 - Ты перепутал Восток с Египтом! - улыбнувшись сказала я.Он поднял брови и улыбнулся.
 - Ну тогда сама выбирай!
 - Давай про Египет?Там фараоны и пирамиды. 
Он отошел от окна и присел рядом,немного подвинув стул ближе ко мне.Я сделала вид,что ничего не заметила,хотя ничего такого и не произошло.
Так прошло пол часа.Мет терпеливо копировал текст,исправлял и делал презентацию.
 - «Создание цивилизации относится к концу четвертого периода времени политического объединения Верхнего и Нижнего Египта под властью первых фараонов. Своего высшего расцвета Древний Египет достиг во времена Нового царства, после которого начался постепенный закат. В этот поздний период ряд держав последовательно завоевывали...» - я диктовала,но вдруг заметила,что он перестал писать.Резко повернувшись ко мне он посмотрел мне  в глаза с таким пламенем,что все бумаги,что были у меня в руках разлетелись в  разные стороны.Он похоже даже этого не заметил,только смотрел мне в глаза не давая даже пошевелиться.
 - Алекс,к черту этих фараонов!
 - Допустим... - шепотом выдохнула я.
 - Ты сегодня очень красивая... - он опустил глаза вниз.Стук моего сердца могли услышать даже соседи из другого дома.
 - Мет... - он поднял глаза полные боли и сожаления.
 - Я смотрел на тебя все эти месяцы,думал о тебе...Старался забыть,дать тебе то,что ты просила,но понял,что не могу.Вот я сейчас сижу с тобой рядом и пишу про этих фараонов,хотя только и мечтаю смотреть в твои глаза,дотронуться,почувствовать взаимность!Не знаю,что ты со мной сделала,хочешь можешь выгнать меня сейчас же -я уйду,но я хочу знать,неужели это конец? - он встал и я тоже.
 - Я не могу смериться с тем,что Леон... - я осеклась.
 - После того сколько горя он причинил многим людям,сколько убийств было на его совести — это был единственный выход.Тем белее если бы не стечение обстоятельств,я бы все равно ему отомстил...Это был весь смысл моего существования!
 - Смысл?Так значит для меня в твоей жизни нет места! - из глаз полились слезы,которые я так долго держала.Мет посмотрел на меня с такой нежностью и раскаянием,что я не могла противиться.Я понимала,что совершила ошибку,что он мне нужен так же как и я  ему.
 - Если бы не ты,моя жизнь бы кончилась как только бы месть была совершена...
 - Мет... - голос мой сорвался.Он медленно подошел ко мне.Наши тела были очень близко,однако он даже не пытался дотронуться до меня.Видно ждал моего решения. - Я не могу... - выпалила я.Черные глаза сверкнули и он отошел.Я закрыла глаза и по щекам полились новые слезы.
 - Я ...ты...я люблю тебя... - тихо сказал он и повернулся к выходу.
Здесь я не выдержала.Побежав к нему,хотя нас разделяли какие-то пару шагов,я вцепилась в  его руку.
 - Прости меня!Пожалуйста,прости меня,Мет!Я люблю тебя...
Он обнял меня за талию и посмотрел в глаза с таким восхищением,которого я никогда не видела.Руки у него немного подрагивали,хотя что говорить,меня вообще всю знобило от того,что он рядом.
 - Правда? - нежно спросил он.
 - Клянусь...
Он поцеловал меня так нежно,как не целовал еще никогда.Внутри меня разгорелся такой пожар,что я приникла к нему как можно сильнее.Почувствовав это,он еще крепче сжал меня за талию,а другой рукой провел по волосам.Потом я прислонилась к его груди,а он крепко обнял меня.Я вдыхала его аромат снова и снова пока от любви у меня не закружилась голова.Я чувствовала биение его сердца,и понимала,что и мое бьется в такт.Я обвила руками его шею и посмотрела в прекрасные глаза.Он ответил мне тем же полным страсти и любви взглядом.Он резко поднял меня на руки и начал целовать.Я только успевала ловить его взгляды,от которых сердце было готово вырваться на свободу.Я любила его всеми клеточками своего тела,мне хотелось чтобы он никогда не выпускал меня из объятий,чтобы каждую минуту,секунду он был со мной.Я готова была отдать за него жизнь...
 - Я хочу чтоб ты остался... - тепло на щеках говорило,что я покраснела.Он перестал меня целовать и наклонился ко мне так близко,что я только могла видеть только его волшебные глаза.
 - Ты этого действительно хочешь? - его глаза вдруг покрыла красная радужка.Значит был уже на пределе своих чувств.Я тихонько провела по его пылающей щеке холодной от волнения рукой.Он улыбнулся.
 - Больше всего на свете...





               
 

 
               


Рецензии
Читал на одном дыхании.Считаю ваше творение одним из лучших мною прочитанных!Творческих успехов в дальнейшем,Дарья!

Шекспир Новый   25.12.2010 22:39     Заявить о нарушении
Мне очень приятно,что вам понравился рассказ.Как раз работаю над второй частью.

Дарья Чижова   25.12.2010 22:46   Заявить о нарушении