III. История её моими глазами...

Моими глазами она выглядела прелестно. Не знаю, как её там иные знакомые и подруги - мне не ведомо, но казалось, что всё было отлично.

А ведь что ещё надо для счастья-то в жизни? Щёчки есть - есть, круглые - круглые? Красивые - красивые? А как зовут? А, не скажу! Вот так вот... и было так всегда. Всем нравились щёчки и кудряшки на её голове.

Да, щёчки на месте щёчек, а кудряшки-то на голове. Волосы такие кудрявые-кудрявые у неё. И на них так подчас интеренсо было смотреть, что аж завораживало. Они красиво отражали свет.

Достаточно красиво, чтобы это можно было описать, как минимум, в трёх томах по тысячи страниц каждый. Да, именно по тысячи. Не подумайте, я не оговорился. Меньше просто нельзя. Это унизило бы красоту её неземных кудрей!

А подчас было чувство, что глаза закрывались и тогда можно было тайком вспоминать что-то светлое, следя, чтобы мысли были всегда в одном русле. Например, о лампочке думать... или о кудрях... или о щёчках... или о взгляде.

Да, кстати, о взгляде. Это было очень интересное зрелище. Если начинать смотреть внимательно вглубь глаз, то возникало странное чувство. Достаточно странное, чтобы понять его не мог почти никто. А раз никто не понимал - то смотреть можно было долго. Этим он периодически и занимался, создавая какую-то иллюзию чего-то эдакого. Чего - не было известно никому, но всем казалось, что они-то, уж точно, что-то знают.

А он просто иногда стоял и смотрел. И чувствовалось, чтокакая-то сила притягивала его вглубь водоворота, состоящего из осколков памяти и мыслей, собранных воедино в его голове. А виноваты были рюкзак и снег. Да, именно они. Они не давали возможности смотреть в её глаза постоянно.

Почему снег - спросите вы? Он слишком сильно грохотал, когда падал.

А почему рюкзак - он слишком странно выглядел. И от него тянуло иногда холодом.

Но он стойко всматривался в море кудряшек, словно, командир на борту фрегата, плывущего через ванную комнату.

Так он и познакомился с ней. Её звали так, как никого не звали. И имя это он предпочёл оставить в секрете, помятую об угрозе шпионажа.

Но кудряшки и щёчки надолго запали в его глубокую душу... так, что из бездонной глубине его души их невожно было и извлечь.

Это было словно море без берегов...

И такое же красивое...

На этом заканчивается очередная часть нашей радиопередачи. "До новых встреч," - кричит Хома Хомяков с борта пиратского фрегата, уплывающего в сторону восхода.


Рецензии
Да, иногда только кудри могут свести с ума кого угодно! У тебя хорошо получилось описать красоту волос таинственной подружки!

Духанина Мария   27.11.2016 18:00     Заявить о нарушении