Какие глупости, какие глупости они все говорят. А думают-то, думают вообще что-то ужасающее. Улететь бы от них, да некуда. Хотя мир такой большой, но куда в нем спрячешься, скорее, заблудишься и погибнешь, тем более, если ты такое маленькое существо. Во всей Вселенной нету меньше. И они все тоже маленькие, но они же не знают об этом. И как понять тогда, зачем нужны мне эти странные тонкие крылья, если никуда не улетишь. А вот этот, например, спрятал свои крылья в чехол из-под контрабаса, такие они большие. Ночью слышно, как они глухо стучат изнутри, скоро высохнут совсем, бедняжки. А я так люблю греть свои крылья на солнце, когда лучи проходят сквозь них, то звучит музыка, о, как я люблю эту музыку, в ней слышны вздохи и таинственный шепот.
Сегодня я летал над городом и видел, как чьими-то крыльями подметали осколки бутылок у автобусной остановки. Это ужасно. То, о чем они все думают. Я слышу то, о чем они все думают. И от этого не могу спать ночами.
Еще я говорил с собакой, у мусорного бака, она говорила что-то о постоянно обмороженных лапах и дворнике, который иногда пускает ее греться в подъезд, мы увлеклись, и какая-то женщина споткнулась о собаку и крикнула на нее "Дура, бл*!", и собака огрызнулась в ответ, а меня отбросило в мусорный бак и я долго выбирался из него, цепляясь за зловонные ступеньки. Потом долго оттирал крылья снегом и грел их на солнце, только музыки не было.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.