Моя осень

Листья. Они теперь повсюду. Засыпали мою комнату. Нигде от них не спастись. Они слышат меня. Ступаю, казалось, по полу. Ан нет, по листьям. Тихий шелест обволакивает мои ноги. Откуда они здесь взялись? Принесли с собой приятный аромат осени. Манящий меня в глубины парка. Одна стена исчезла. Вместо неё арка. Лозы винограда оплетают её. Зелёные, жёлтые, сухие, хрустящие… Дотронулась рукой. Живая. Заглядываю туда. Тропинка. Куда ведёт? Могучие деревья обступают её. Не дают мне посмотреть дальше. Манят меня веточками. Говорят: иди к нам. Нет. Я боюсь, лучше тут останусь. В комнате. Возвращаюсь. Падаю на кровать. Листва вздымается ввысь. Лепестки парят надо мной. Повинуясь силе, падают рядом. Меня греет тепло осени. Её аромат постигает мои чувства. С удовольствием вдыхаю. Смотрю вверх. Плывут облака. Такие воздушные. Как листочки. Казалось, дунь на них и улетят. Медленным движением они уплывают за арку. Словно показывая всем своим видом: Видишь, и мы туда же. Хочу обнять своего мишку. Пусть он тоже почувствует, как я люблю осень. Но его рядом нет… Где же ты? Подхожу к арке. Сидит между деревьев. Прячется в опавшей листве. Как же ты туда попал? Забыв про арку, делаю первый шаг. Обернулась. Комната здесь. Я быстро. Выбегаю на аллею. Бегу по листьям. Они недовольно шуршат у меня под ногами. Хватаю мишку и… Комната. Она пропала. Подбегаю к арке. За ней парк. Не может быть. Я заблудилась. Прижимаю мишку к груди. Что же делать. Иду по парку. Деревья, листья… лавочка. Подхожу. Рукой аккуратно скидываю листья на землю. Они беззвучно осыпаются. Сажусь на лавочку. Смотрю в небо. Облака. Они не плывут. Они дома. А где я? Ложусь. Со мной мой мишка. Мы вместе считаем зелёные листики. Их не так уж и много. Засыпаю.

   Открываю глаза. Мне так мягко. Это я укуталась в одеяло. Мишка, мне такой сон приснился. Он сидит на полке. Я к нему подхожу. У него в лапках листик. Откуда он у тебя? Но он не ответит. Смотрит на меня и улыбается своим плюшевым ротиком. Больше никогда от меня не убегай, - говорю я и беру мишку с полки. А листик одиноко лежит и ждёт осени. Я дуну на него и он зашуршит. Кусочек моего сна. Частичка моей души…


Рецензии