Фото

Улица Шевченка. Вопреки осуждающим взглядам окружающих я пристроилась на зеленой лужайке. Мои руки заложены за голову. Правая нога заброшена на левую. Тело обдувает легкий ветерок от чего сарафанчик на моем теле слегка покачивается. Мои глаза слегка прикрыты от наслаждения. Телом владеет сладостная лень, которая присуща лишь летнему настроению. В какой-то момент, где-то в глубине души я чувствую, что ты рядом и смотришь на меня. Вездесущие пальчики радости защекотали шею, сжали сердце и начали периодически поливать краской веселья мои щеки. Я знаю - это точно ты - никто другой не заставляет меня так ошалело чувствовать.
Правда, почему-то ты смотришь как-то отстранено. Так хочется к тебе подойти ближе и обнять. Я делаю рывок, но мои усилия тщетны - я, словно, приклеена к земле. Шею сдерживает крепко зажатый ремень. И чем больше усилий я делаю, тем сильнее его края врезаются в кожу. Даже тот ужас, коим окутана душа не отражается на лице. Оно все так же излучает проклятое спокойствие.

==========

Сегодня пятница. Решила залезть в фотоальбом родителей. Иногда интересно посмотреть на них в молодости: как они себя вели, что делали, как одевались.
Мои глаза привлекла фотография незнакомки. На фотографии она того же возраста, что и я сейчас. Интересно, кто она? Надо обязательно спросить своих, думала я, щелкая на следующее фото.

===========

П.С. О нас помнят лишь дети и фото...


Рецензии