Цветок

Солнышко. Клумба. Трава. А вот и он. Он, такой белый, трепетный, нежный. Он раскрывает навстречу солнышку каждый день свои бархатные лепесточки, что бы встретить его сияние, что бы встретить новый день. Каждый день он с трепетом смотрит на это солнышко, тянется к нему, купается в его лучах. Каждый день он легко прогибается под ветром, который щадит его и не рвет. Каждый день этот нежный цветок смотрит на детей и радуется ими, даря такую же радость своим чудесным запахом.
Иногда, в хмурую, дождливую погоду и этот цветок настигает грусть. Капельки падают с его лепестков, разбиваясь на тысячи осколков. Эта грусть берется из ниоткуда, но она пропадает с первыми лучами солнышка. Он радуется жизни как и все. Ему нравится жить. И этот, абсолютно не понятный и неизвестно откуда взявшийся, цветок прекраснее, чем те цветы, которые растут на клумбе и которых поливают люди. Они не понимают того великолепия и восторга рассвета, той грусти дождя и томной красоты заката. Они не могут это понять, потому что они пользуются людьми. Люди поливают их, они ничего не делают ради того, что бы жить. Что бы перенять это великолепие жизни.
И этот бархатный, нежный, трепетный цветок снова открыл сегодня свои лепестки, что бы солнце подарило ему ласковый лучик, что бы он снова увидел пробегающих мимо веселых детишек. Что бы прожить новый, абсолютно не похожий на вчерашний, день.


Рецензии
Ласково. Неежно. ДОбро, Понравилось!

Сергей Засов   23.10.2011 00:58     Заявить о нарушении