V. История о гармонии...

И началась тут такая история...

Такая история...

Что рыбнадзор просто сошёл с ума от таких историй. Потому что он вынул из кармана шашку динамита и, размахнувшись, кинул её в море! Закричал он при этом: "А теперь, солцне моё, на рыбалку пошли! Рыбу собирать!"

Грянул взрыв и произошло небольшое моретрясение. Оно начало выходить из своих берегов, запоняя собой весь закат и всю красоту. Это происходило потому, что что-то надорвалось в нитках,скрепляющих воду и сушу. Вода начала подниматься веерх пузырями и наступила невесомость.

И он, подхватив ей на руки, закружился с ней в быстром танце...

Это напоминало что-то очень близкое к вальсу - так красиво это было...

И рыба, оглушённая взрывом, тоже летала рядом с ними, разбившись на пары. и никому не было интересно то, что океан потушил солнце и наступила темнота. Никому-никому, потому что все знали, что так надо. Надо танцевать.

Они были на вершине блаженства...

Это было прелесно - парить в невесомости!

Он был рад за неё, а она - за него...

Это всё было настолько романтично, что не хотелось даже включать гравитацию. Потому что, когда она включилась, то все попадали. И двое танцовавших упали и рыбы - все упали на пляж. Это было как-то неправильно... Но что поделать - такая вот сложная жизнь у всех них.

Но им было всё равно, они лежали рядом среди дохлых рыб и занимались своими делами. Им было похрену на затопленное солнце и какое-то не такое море.

Вообщем, сказать проще, в их мире не было солнца и моря, а было очень мало, у него - она, а у неё - он.

Так просто и ясно это всё описывается на бумаге, что порой кажется, что при этом теряется какая-то гармония с самим собой.

"Но я её не потерял, а только приобрёл," - тихо проговорил Хома Хомяков, валяясь на берегу моря среди дохлой рыбы и водорослей.


Рецензии