Мясной орех - размышление о путях развития жизни

Когда-нибудь люди вполне смогут обходится без сна – когда превратятся в неподвижных поглотителей еды и информации. Вся жизнь так должна проходить. Правда, в таком случае им нужен будет такой образ жизни, в котором любые, даже самые малейшие движения, любые встряски будут полностью исключены. Все время находится в расслаблении. Да, и органов которые смогут напрягаться не будет. Так, значит с информацией, я загнул – даже чтобы просто смотреть фильмы и читать книги – нужны эмоции, соучастие, напряжение мысли. И пожалуй грубая пища тоже не подойдет. Пока пережуешь, переваришь – без отдыха эти органы лет через пять откажут. Значит питательные соки  и витамины прямо в кровь. И она будет лениво разносить по куску мяса, без рук, ног, суставов и головы, этот бульончик. Нужна еще максимальная защита от внешних воздействий. Панцирь какой-нибудь костяной. Будет человек-орех. Лежит себе… А откуда же бульон? Если он задумался о бульоне до этого тотального прогресса, то всякие роботы и ИИшки обеспечат. А если нету? Тогда энергия солнца – будут орехи на поверхности валятся, впитывать солнечные лучи – прям как растения. Или можно поближе к ядру планеты разместиться – земляные орехи. Может и лежат там, глубоко под землей наши предшественники? Мясные орехи в толстой костяной оболочке. Можно их откопать, пусть поделятся с нами тайнами мира. Хотя какие у них знания? Да и что же они – без толку лежат что-ли? Нет, у них есть один нерв – и от того, что они живут, медленно функционируют, они раз в тысячу лет получают импульс удовольствия. Блин, а если мы их откопаем – что же нам с ними делать? Съесть? Вроде нехватки продовольствия пока нет, да и невежливо как-то, предок, практически брат, по разуму. Старший. А его сразу на шашлык. Они же, кстати, просто огромные должны быть. Какая же польза от них будет? А пускай они еще и накопителями информации будут. Эдакие винчестеры белковые на дохрениард многобайт. Скажем так, развивались в орехи и попутно накапливали информацию. Так, и что вся популяция в эти орехи? Нет, не интересно – пусть вся раса в один клубень. И плюс вся биологическая жизнь планеты. А как же такая туша под землю ушла? Понятно, вся сразу не могла. Это вообще передвигаться не может. Только лежать, да и то с трудом – многовато усилий. По частям, маленьким(по сравнением с орехом, конечно), как черви, приползло поближе к теплу. Из сосисок слепился огромный шар. Лишний грунт на горы всякие пошел, и прочие неровности. Ходы засыпались. И лежит себе мясной орех, греется в уюте и спокойной полудреме. Получает свой честный импульс счастья в тысячу лет и не парится. Только зачем же он же лежит? Просто так? Не катит. Не просто так он там валяется. Слишком всё сложно, для такой простотакости. Ждёт он чего-то. Может, ждёт, когда вселенная сужаться начнет. Или кого-нибудь. Выползает раз миллион лет отросток, проверить – как там, в космосе – ещё может, кто-нибудь появился? Откопать бы этот орех пока не сгнил, не пропал зря…


Рецензии