Самоубийство в раю

Ей так было одиноко в райском саду.
Вся эта ярко окрашенная любовь,вечная нежность,ласка,солнце,невыцветающие краски,теплый ветер ,ароматы цветов были так привычны и так знакомы ,что просто ничего не хотелось.желания у нее конечно были,но...они пугали.всем кому она пыталась доверить свое сокровенное конечно пытались ее выслушать и даже улыбались в ответ,ведь это рай-в нем все любят друг друга.но все чаще она стала замечать что после ее слов глаза ее друзей начинали тускнеть,уголки губ все реже поднимались и все чаще опускались,некоторые же просто стали ее избегать.
Что же такого они услышали от нее?
Им так нравилось быть счастливыми в раю,парить под солнцем,нырять в облака,хватать с неба свезды и подолгу любоваться танцующими отражениями в голубом океане вселенной.
А она же пыталась их убедить что там на простой земле может быть намного лучше.что там и только там есть настоящая любовь,счастье и вера во что либо.
Ночами она вглядывалась в темное небо над городами.Видела огни домов-в них жили люди,которые так легко могли любить друг друга ,ненавидеть и даже убить.когда то давно и она жила как все простые смертные.а потом вдруг смерть оказалась не такой уж и страшной.неаккуратный водитель сделал все быстро,и она очутилась на небесах.Не успев много нагрешить в свои 25 лет она почти сразу попала в рай.Много земных лет и совсем немного в раю ,ей было так же чудесно как и остальным.Но может быть то,что в своей короткой жизни она так и не успела понастоящему полюбить все чаще манило ее назад.
И вот вдруг настал тот день когда ей больше не захотелось ни с кем делиться своими чувствами,а ее больше не захотел никто слушать.Она обратилась мысленно к богу.Но он промолчал.лишь взглянул на нее укоризненно и позволил ей уйти.
И она возвращалась.
Она ступила на самую высокую гору на земле,вершина которой лишь маленьким клочком размером с девичью стопу была в раю .
Она была счастлива,а холодный ветер подхватил ее и унес вниз.
Она кричала
Кричала что есть сил
Воздух ворвался в ее легкие
Она родилась.


Рецензии