Война родовое проклятие капитализма

 Война – родовое проклятие капитализма. Некоторыми признаками для такого  вывода являются системные действия, предпринимаемые всеми ведущими государствами по отдельности, а также системные действия основных международных сообществ, создающих видимость борьбы за мир, но почему-то военными средствами:
1. Формирование управленческих структур, агрессивно ориентированных на войну.
2. Систематическое создание больших масс  из военных специалистов разного профиля.
3. Создание капиталов извлекающих прибыль из войны.
4. Гробовщики, и вообще все ритуалы смерти, (захоронения, памятники, военные праздники, подготовка в восхвалению солдатской смерти)–  это тоже формы бизнеса, получения сверхприбыли, зачастую находящегося в тени. Впрочем - это ещё и способ убрать большую часть людей  способных не дай бог не на уровне одиночек, а на уровне коллективного сознания задуматься о роли войны в получении сверхприбыли.
5. Ритуалы смерти, мировоззренческая база  войны и социальных структур, созданных для ведения войны.
6. Все вместе – есть основная форма распыления ресурсов человечества (интеллектуального, энергетического, вещественного).
7. Капитализм - это строй, имеющий родовое проклятие: – ВОЙНА - которая стала технологией выращивания олигархов  и их капиталов.
8. Не случайно на скамье международных судов, после окончания войн нет представителей финансовых  и промышленных кругов, обеспечивших возможность ведения войны. Есть лишь политики, и военные. То есть судят не заказчиков , а исполнителей.
9. Будет ли труднее делать войны США, или Англии, или России при изменении политической ситуации? Впрочем, Россия  в отличие от других государств в новейшей истории всегда находила повод повоевать на своей территории.
Ответ. - Пока жив капитализм как система, ориентированная исключительно  на  капитал, труднее развязывать войну не будет. Потому, что война –есть одно из наиболее доходных  средств извлечения прибыли, при полной безответственности заказчиков войны, которыми в первую очередь являются  владельцы производств создающих оружие, торговцы этим оружием. И только во вторую очередь заказчиками и организаторами войн являются  военные структуры общества. Это основной способ оправдания международного мародерства, и уничтожения культуры, других народов..
 ООН, НАТО, СНГ , объединенные международные союзы, их органы всех рангов в условиях капитализма,  - не регулируют вопросы мира. Они лишь перераспределяют места, где война наиболее выгодна с точки зрения прибыли заказчиков войн.
 Заказчиками войн, являются скрытые объединения олигархических структур.


Рецензии