Половинки

…И ЦЕЛОЕ  разбито , и разбитые части стали  НЕЗАВИСИМЫМИ …Все больше удаляющиеся друг от друга .Через время они изменились , все меньше становясь похожими на ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ОСКОЛОК ЦЕЛОГО . Каждый осколок …сам по себе…через ГОДЫ , через  РАССТОЯНИЯ…
ВРЕМЯ как буруны волн за быстро плывущим кораблем . ГОДЫ как кричащие чайки , улетающие в никуда . И ПРОШЛОЕ  как берег ,  исчезающий там , за ГОРИЗОНТОМ  . А  БУДУЩЕЕ  словно встречный ветер порывами , что так не предсказуем .
КОРАБЛЬ …
Так обрастающий ракушками привычек , поцарапанный неудачами , словно подводными рифами . Получающий пробоины увечий,  иногда садящийся на мель…
 Погружаясь все глубже в воду , которая пытается стать вровень с бортами …И постепенно идти ко дну… Так и не доплыв до другого берега , до своей гавани…
Матросы -  МЫСЛИ-  пьяны , кормчий -  МОЗГ оставил штурвал , а капитан – МЕЧТА закрыл усталые глаза…и ничего не видит…и ничего не слышит…и ничего не хочет…НО КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ…
И ветер в снастях , и паруса разорваны , и течением несет незнамо куда ,и зачем…И только спасательный круг с названием корабля может остаться на волнах , как воспоминание…или напоминание…или в назидание…
О  СОЛНЦЕ , освети же путь !...и не сожги плывущих…
НАДЕЖДОЙ  вычерпывается за борта вода…и с ней вычерпывается  ГОРЕ , и  БЕДА , и ВНОВЬ корабль  ПЛЫВЕТ  к тем берегам , которые все так же за гладью горизонта …
 И МЫСЛИ – матросы снова трезвы , и кормчий -  МОЗГ правит в нужном направлении , и капитан- МЕЧТА открыл глаза  и  знает куда смотреть . И ветер , словно добрая песня наполняет паруса…Так значит ПРОИСХОДЯТ ЧУДЕСА ? Или должно идти все по- порядку ? За бурей- штиль  и в небе гром – разрядкой . И волны обретают синеву , и больше не пытаются угробить…И затянуть  КОРАБЛЬ  твой ко дну…За все вопросы ЧТО и ПОЧЕМУ…
Когда НАДЕЖДА  уж устала ждать , когда МЕЧТА, как выгоревший флаг поблекла, настало время берег увидать издалека , через бинокля стекла…
Но долгожданный берег неприветлив и скалами пытается поранить , предупреждая громко грязной пеной , в которой растворяются все волны . И где же , по знакомым нам законам , здесь правильно , вот в этом отторжение  ? Как крах надежд ослаблено движенье…
И доски кораблей , что не доплыли , осколками несбывшихся свершений…в игре безумной странных светотеней…
…КОРАБЛЬ доплыл , обшарпанный бортами . Куда-то ткнулся в берег , сев на мель . Доплыл  иль предстоит куда-то дальше плыть  не по течению…
И недалеко видимый КОРАБЛЬ похож на цвет подобных приключений . Или уставший взгляд от огорчений пытается увидеть себе ровню ? Придумывая схожести во шрамах , рисунками глубокими на киле… И ни подсказки нет,…и ни намека…
Оттуда так же все торопятся узнать в неузнаваемом родное , похожее и дорогое .Свою , наверно , половинку, или какую-то частицу , что можно , но хоть как-то , да признать …
Ах ошибаемся…опять…Теша себя надеждой верной , что все равно и непременно , пристанет рядом тот корабль , что сможет стать недостающею частью , став долгожданным ,  ЯРКИМ СЧАСТЬЕМ …


…Эй , наверху же , вашу мать ! Крепите паруса скорей на рее , нето здесь ЛЕНЬ  намылит быстро шею и днищем прирастем навеки к дну , и все вопросы  ЧТО , и ПОЧЕМУ нас ветром в паруса давно торопят …А волны…может быть нас не утопят …

21.02.2010 .

               


Рецензии
Привет! Настальгируешь?:))
Скоро лето!! Готовься к новому походу!!! :))

Джованна Куин   26.02.2010 21:09     Заявить о нарушении
Привет ! Конечно же , в конце апреля я собираюсь снова в Крым .

Владимир Кутас   27.02.2010 09:15   Заявить о нарушении