Поворот

                Поворот

  А жизнь продолжалась. Новый ген распространялся, изменяя человеческое сознание, и постепенно все стало входить в свою колею. Возникла и укрепилась новая мораль, основанная не на приоритетах власти и богатства, первенства и славы,  а на приоритетах таланта и трудолюбия, на стремлении к  целесообразности поступков, к поиску и достижению истины. После этого экономический кризис, обусловленный изменением шкалы ценностей  в человеческом сознании, быстро угас.
   В управленческие структуры всех уровней пришли люди, целью которых стало не утверждение своей власти и личное обогащение, а выполнение каждого конкретного дела с учетом его  долговременных последствий в интересах всего человечества.
  Постепенно ослабли противоречия между различными социальными группами, ушла в прошлое конкурентная борьба, исчезло противостояние различных народов, стран и религий, прекратились не только крупномасштабные войны, но и мелкие вооруженные конфликты. Впервые за все время своей истории человечество научилось разрешать возникающие противоречия не силой оружия, а посредством принятия взвешенных решений, учитывающих интересы всех заинтересованных сторон. 
  Жизнь перестала быть ареной непрерывной борьбы людей друг с другом. Человечество, наконец,  прекратило одной рукой уничтожать то, что создавала другая рука. Прекратилось расхищение природных богатств планеты, уничтожение биосферы, отравление воды и атмосферы, засорение среды обитания. Разумно организованный производственный процесс в сочетании с достижениями науки позволил уничтожить  голод и болезни, непосильный труд на износ и преждевременную старость
  Исчезло взаимное недоверие людей, порождавшее чудовищный формализм в их общественных отношениях. Исчезли и противоречия, разделявшие людей и богов. Новая мораль, объединила их  в процессе перехода земной цивилизации в четвертую стадию развития. Теперь ничто не мешало этому переходу.
  Завершился виток спирали развития земной цивилизации. Рожденное космическим разумом, человечество  было готово к встрече с ним.


Рецензии