Преследование

Он бежал по темной улице под проливным дождем.Весь мокрый,одежда облипала его уставшее тело.Со стороны могло показаться что это бежит не человек,а какойто механизм,робот,зверь.Настолько были автоматичны и выверены его движения.Единственный свет давала луна и ее отблески в огромных лужах.Он очень устал,но не мог позволить себе передышки,ведь оно было все ближе,дистанция между ними постепенно сокращалась.
"Нет,я должен"-в его голове пульсировала изматывающей болью только эта мысль.Он знал что сдаваться нельзя,иначе...Иначе с ним будет то же,что и с остальными,кто не побежал.Сначала они умерли,а потом стали другими.Заплатив своей душой за богатство мира,став центром внимания,которое им было уже не нужно.
"Такая длинная ночь"-услышал он холодный и режущий сознание на части голос.
"Ты не успеешь"-лезвие ударило,но соскользнуло.
Он все таки споткнулся,сбив на секунду дыхание и упал на одно колено.
"Неужели это все??"
Вдруг в одном из домов на обочине скрипнула дверь и на улицу вышла маленькая девочка в белом платьице до колен.Она молча стояла и смотрела на него не двигаясь,не обращая внимания на дождь.
Внезапно он услышал ее голос у себя в голове:А ты сильный,успел.Заходи,мы уже заждались с мамой...


Рецензии