Три поросенка

-Лучшим предпринимателем года признан господин Запотейкин, Он награждается медалью за заслуги перед городом!- торжественно объявляет заместитель главы.
На сцену поднимается сияющий лауреат. Получив награду. Скромно подходит к микрофону.
-Я с детства приучен к труду. Моего отца сослали в Сибирь как кулака. За то, что он умел работать. Мое подсобное хозяйство, признано лучшим. Это все труд моей семьи…-

Я поднимаюсь с места и тихонько, извиняясь, выхожу из актового зала. Слушать бред «сына кулака» больше не в силах...

На севере оказывают материальную помощь подсобным хозяйствам. При  закупе поголовья город из своей казны возвращает пятьдесят процентов. Вот тут-то и появляются "труженики тыла". Подсобное хозяйство делится на доли, между отцами, сыновьями, свекровками и золовками. Каждый становится самостоятельным фермером.
А тут и русско-кулацкая смекалка, переданная по наследству, пригодилась.
Один поросенок, рожденный от свиньи Машки, оформляется как приплод.
Глава хозяйства получают дотацию.
Дальше поросенка покупает сын и получает дотацию. Потом зять.
Сват, брат и еще куча родственников стоит за компенсацией в администрации.
Так из одного поросенка, который даже из загона не переходит при перекупке, получается на бумаге целое свиное стадо. Оно и  родит почетные звания, славу и любовь граждан города. А мясопродукты скупаются в других областях и перепродаются в тридорого.
Мы хлопаем тем, кто ворует.
Ворует не ночью, а днем.
Под наши продолжительные аплодисменты.
И у них хватает совести выходить к микрофону.       

Плюю под ноги и иду прочь, в спину слышится торжественная музыка, награжденный фермер гордо спускается со сцены и идет на свое место. Дальше, наверное, очередь аптекарей, которые в три раза дороже спихнули арбидол во время эпидемии гриппа?


Рецензии
Нет,следующие будут продавцы ритуальных услуг)))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   30.09.2012 10:38     Заявить о нарушении
это набросок на реальность....

Олег Борисенко   02.10.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.