Интересно устроена жизнь!

   Интересно устроена жизнь! Какими эгоистами становимся мы, как только находим свое счастье! Люди, насколько бы они не были нам близки, даже если это были лучшие друзья, уходят на второй план в моменты наших любовных порывов. Мы грубо отвечаем друзьям, позвонившим «не вовремя», когда бежим на свидание. Нам уже не хочется общаться с теми, кто всегда был близок, потому что это кажется мелочным и несущественным. Ведь мы влюблены! Этот довод перекрывает все…
   Мы врем родным и близким, чтобы лишний раз остаться наедине с любимым человеком. Когда встречаем на дороге друзей, стараемся как можно скорее избавиться от него и вновь следовать своей дорогой, будучи уверены в своей правоте.
   Мы перестаем поздравлять тех, кто рядом, обосновывая это тем, что они всегда рядом, «успеем», «а нужно ли»? А поздравляем лишь своих любимых, кто близок сердцу и тех, кого «нужно поздравлять».
   Мы рвемся к друзьям, желая излить душу, подержать из за руку, заглянуть в все понимающие глаза…. Но в ответ получаем ледяной взгляд, прохладу отношений и поток слов, говорящий только о том, что ты сейчас не нужен. Что сейчас у него «действительно серьезные и важные дела», а ты ему только мешаешь…
   Обидно видеть друзей, но не чувствовать их тепла и поддержки, потому что они счастливы. Больно, когда ты в тягость, когда с тобой общаются по инерции.
   Сначала удивляешься, а потом привыкаешь, когда тебе не отвечают на письма, на sms, перестают звонить и проводить вместе свободное время.
   Все-таки удивительно устроена жизнь!..


Рецензии