Ограбление сберкассы

   На углу улиц им.Жертв Перестройки и Битвы за Урожай стоял маленький старинный особнячок, которым до Октябрьского переворота владел купец Козякин, а теперь здесь размещалась районная сберкасса. Особнячок представлял собой двухэтажное нагромождение архитектурных излишеств и потому охранялся государством. Другой охраны, в виде сигнализации, ему не полагалось в виду исторической ценности.

   Одним воскресным днем, когда все советские учреждения не работают, в сберкассу забрались бандиты. Они поднялись на второй этаж, вскрыли дверь хранилища и вплотную подобрались к сейфу. К разочарованию бандитов сейф тут же на месте «взять» не удалось, и было решено выпотрошить его в укромном месте. Чтобы не тащить лишний раз тяжесть по лестнице, бандиты распахнули окно и выбросили сейф на улицу.

   В этот момент мимо проходил Панкратов, жилец квартиры №6, знаменитого дома по улице им.Жертв Перестройки. Панкратов направлялся домой, держа в руке бидончик  с холодным разливным пивом. Сейф упал на Панкратова. От удара дно сейфа, не выдержав, прорвалось, и голова любителя пенного напитка оказалась внутри сейфа, среди казначейских билетов.

   Ошарашенный и ослепленный нежданным денежным призом Панкратов выронил бидон, растопырил руки и стал поворачиваться из стороны в сторону наподобие флюгера.
 
   Бандиты испугались и убежали, а Панкратова доставил в отделение случившийся поблизости бдительный наряд милиции.

   В отделении, не теряя ни минуты, тут же приступили к допросу, чтобы Панкратов выдал сообщников. Задержанный кричал изнутри сейфа:
   - Бу-бу-бу… Ба-ва-бу…

   Немедленно в дом 66/6 была отправлена группа захвата и названные тов.Бататов, Вавешко и Бублович были препровождены в отделение в качестве организаторов преступления.  В милиции, подозреваемые тщательно отбивались от предъявленных им обвинений, приводя  в виде доказательства непричастности разные доводы.

   Бублович при этом яростно размахивал кюреткой для выскабливания и кричал, что ему хватает на жизнь от производства криминальных абортов и что его оторвали именно в этот ответственный момент.

   Алиби подтвердилось. Всех, кроме Бубловича, отпустили. Доктора задержали до получения заключения Санэпидстанции о соблюдении санитарных норм при производстве абортов на дому.

   Тем временем привезли старшего кассира с увесистой связкой ключей. Однако, дверь сейфа от удара перекосило и ключ никак не удавалось провернуть в замочной скважине.

   - Надо его взорвать! – сказал сержант Кадыгроб, подразумевая сейф, и побежал за взрывчаткой. Все укоризненно посмотрели ему вслед и Кадыгроб нехотя вернулся. – Тогда автогеном…

   Принесли аппарат, чиркнула спичка и когда краска на сейфе уже пошла пузырями, Панкратов написал неровными буквами на листе бумаги, что от поднявшейся температуры у него начали трещать волосы на голове.

   - Будем сверлить! – решил начальник отделения и в дверце просверлили три отверстия: два для глаз и одну для трубки с питательной смесью.

   Панкратов вернулся домой. Вместе с ним в квартире №6 поселился усиленный наряд милиции для охраны содержимого сейфа. На работу Панкратов не ходил, ему дали 1 группу инвалидности. Но на прогулки и за пивом наряд сопровождал Панкратова неизменно.

   Когда подходил срок платежа за квартиру и коммунальные удобства, Панкратов наугад захватывал зубами несколько банкнот и, не разжевывая, проглатывал их. На выходе банкноты уже поджидала Свенсоншведская. Оплату коммуналки она взяла на себя.
 
   Сдачу Свенсоншведская не возвращала.


Рецензии
Вот и живи в доме по улице им.Жертв Перестройки и станешь сам жертвой какой-нибудь железяки. Спасибо! Уморили!

Алим Киньлетукс   26.02.2010 19:22     Заявить о нарушении
Понимаете, Мила, тут вот какая штука: мы все живем на этой улице. Ну, разве что в разных домах. Потому что улица эта длииииинная, растянулась на всю страну. Но все равно, "железяк" не бойтесь. Не железяка, так - кирпич :)))
Спасибо за реакцию

Южный Фрукт Геннадий Бублик   26.02.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.