Уроки Речника Прощению не подлежат

А ларчик просто открывался - озвучил секрет, возможно, по случайности, сам мэр, а его ближайшие подручные множественно это повторили: секрет бесчисленных сносов домов в том. что это выгодно. Под предлогом "незаконности постройки" можно, по решению суда (оно всегда, конечно же, на стороне закона) дом, незаконно построенный, подлежит сносу или конфискации в пользу государства.

 Пока строят, власть как бы закрывает глаза на то, что информация, со всеми разрешениями на строительство и подведение коммуникаций, уже в компьютере, и ее отследить проще пареной репы - один клик, и вот она, на экране или уже распечатана. Так что нечего, как говорят в народе, этим ловким "защитникам земли русской" мОзги пудрить. Парки они, видите ли, насадят...

   Пока сносят только небогатые и малопривлекательные для больших целей дома, потому что толку от их конфискации - ноль Разминаются пока....Казалось бы, у государства одна морока с этим делом. ан нет!  Оказывается, существует целый бизнес, и он растет и пухнет на глазах, который не строит, но хорошо ломает. После решения суда о сносе строения объявляется тендер на этого грязное дело, и куча стервятников кидается в битву за это право. Побеждает тот, кто больше заплатит, само собой, за это право. А ему что за выгода - ломать? Обломки ведь не продашь! Ан нет и здесь. После сноса дома эта бандитская фирма имеет полное законное право ВОСТРЕБОВАТЬ с бывшего хозяина аж 2 млн. за свою черную работу. Вот как ладненько! Три-четыре часа повоевал бульдозер, и 2 млн. в кармане. Хорошая марша!
      А ведь по закону надо было бы взять это деньги с того чиновника. который дал разрешение на постройку и подведение коммуникаций, к тому же заставить его по суду возместить хозяину снесенного дома весь ущерб. Но нет, именно этот чиновник (потому что это, в конце концов, сама верховная власть - города или федерации) торгует правом ( и наживается, сволота) незаконно строить и законно сносить, после того, как владельца дома уже раскрутили по полной на строительстве. дома

   Вот и весь секрет того, что повсеместно, по всему лицу земли нашей, растут, как грибы после дождя, в заповедных зонах незаконные дома. Сейчас сносят мелочь всякую, зарабатывают на сносе - арифметика простая: 1 млн. незаконных якобы домов х на 2 млн. руб. - это 2 трил. уже.  Неплохо, да?
   Народ наш глупый, наивный, вместо того, чтобы сказать четко и ясно. что это бандитизм, он начинает "подпускать" язву: а когда же начнут сносить дома на Острове фантазия и др шикарные особняки?

А их не будут сносить, их-то как раз и будут конфисковать -  якобы в пользу государства. А попросту там будут жить свои люди. Свои - мэру, президенту и пр. И никто ничего не скажет. Как не говорят ни слова по поводу того, что посреди Москвы стоят магазины, в которых продают по кусачим ценам нерастаможенный товар,  который признан контрафактным. Хозяева продавали бы его дешевле. но конфискаторы продают по ценам, "как у всех". Т.е. у них есть право торговать контрафактом. а вот у людей, не у власти. а просто у людей. - такого права нет. Так же будет и с домами, построенными на запретных к строительству территориях - и, заметим, конфискуют их ко всеобщему счастью трудящихся. потому как воспринимается этот как акт восстановления справедливости.

Пока наш бездумный народ завидует всякому успеху и продолжает с умилением смотреть на бандитов всех мастей. особенно на бандитов в большом бизнесе и у власти  ( а это  как раз и есть самый большой бизнес!), и  рассуждает по принципу:

"присосались, насосались - отвали, дай другим отсосать", -  до тех пор с народом будут обращаться как с быдлом, которое ловким людям можно иметь по-всякому.

А теперь по сути вопроса: что здесь всё-таки законно, а что - нет. Ведь все ссылки со стороны бандитов у власти как раз на закон.
Закон - это не священная корова, а всего лишь нормативный акт, принятый высшим органом государственной власти в установленном конституцией порядке. Он - по определению - обладает высшей юридической силой  по отношению к другим нормативным актам и
служит ИСТОЧНИКОМ ПРАВА.

Источником права - а не бесправия и бандитизма!!!

Похоже, не все юристы во власти это хорошо понимают.

Люди, получившие земельные наделы под садовые участки в 50-х годах 20 в., не имели права строить дома. пригодные для жилья на этих участках. не потому, что это испортило бы экологию, а потому, что в то время в СССР было запрещено иметь нетрудовые доходы, а второй дом как раз мог стать таким источником дохода, если квартиру в городе хозяин, живущий на садовом участке, сдает в наем. Но этот момент почему-то опускается.

В середине 80-з это правило уже не действовало, люди уже могли строить дачи, пригодные для круглогодичного жилья или покупать дома в вымирающих деревнях и жить там, а  свои городские квартиры, при желании сдавать, это уже не было противозаконным - запрет на строительство дач как второго жилья был отменен.

Тем не менее, лужок и его команда все время ссылаются ,сейчас,  в 2010 году, на то, что даже советская власть была против строительства поселка Речник. а хотела здесь видеть лишь сад,

!!!и это является сознательным введением   людей и правосудия в заблуждение, а это уже уголовная статья. Вообще врать нехорошо, особенно властным лицам.  Тем более - в пылу борьбы за исполнение закона.

Далее.
Что есть закон? Это невечная и не незыблемая институция. Каждый год по всему миру переиздаются кодексы, устаревшие законы из них изымаются, а новые вписываются, и это нормально. ТО, что вчера было незаконно, сегодня может стать вполне законным. и наоборот.

Гитлер и его команда действовали строго в рамках закона своего государства, и никто его, фашистский закон, не смел нарушить. Но вот СССР победила фашизм, и под судом оказалась вся теплая фашистская компания. и всех их повесили, а некоторые даже покончили жизнь самоубийством еще до вынесения приговора. А ведь тоже были правовым государством, эти  ретивыми законниками! И весь мир хотели заставить жить по своим строгим законам!!!

Жить по закону - это давняя традиция, надо только уточнить, что есть закон. Во всех первых писаных сводах законов в заголовке стояло слово "правда" - Салическая правда, Русская правда и пр. Правда - это от слова "правильно", из этого же гнезда - "справедливостью". То есть закон тогда имеет юридическую силу, когда он:
1. защищает правду
2.  действует на основе справедливости

На то, ни другое не подходит к нынешней ситуации.

Вот многих древних сводах законов было написано в виде закона  :
"Если закон, принятый владыкой. противоречит закону божьему, то его можно не исполнять".

То есть главнее всего были незыблемые законы извечной нравственности, ибо это и есть Закон Божий, обязательный для всякого существа на земле.


Однако,
Наша шибко набожная власть, которая стоит часами на всех церковных праздниках буквально едва ли не на алтаре, тем не менее совершает с чистым сердцем эти безбожные проступки, и если Патриарх Кирилл не предаст анафеме этих моральных уродов во время Великого поста,  то он сам  себя поставит вне божественного закона.. Церковные иерархи не должны жить на подачки бандитов и обслуживать бандитскую власть. Христос не этому учил.

Закон - источник права, но не беспредела, и не средство заработка для власть имущих.
Платонов в передаче на ТВЦ 22 фев. 2010 г (Врем. доступен) пафосно заявил:
"Да. больно смотреть, как ребенка забирают у родителей.
 Да. тяжело бывает видеть, как людей выгоняют из их дома на улицу.
 Да. страшно, когда сносят дома граждан.
Но мы должны преодолевать эти чувства и делать то, что велит закон. Или мы научимся жить по закону. или мы будет жить как раньше - по понятиям".

Ну вот, уже вполне сформировавшийся шеф гестапо.
Он преодолеет, не сомневайтесь. На кону такие бабки!

Когда криминал только-только был выпущен на большое поле политики и бизнеса, он предпочитал жить по понятиям, а когда уже он успешно вошел во власть, ему хочется строгого порядка. как в хорошей банде, и он теперь за крепкий закон и железную руку.

Вот это надо понимать.

Право - от слова правда, справедливость.  Извечное право человека - жить по законам нравственности.
Современный миропорядок это право у него отнимает и навязывает силой бесправие под вывеской правового государства.

Есть правосудие, но нет законосудия, ибо законы преходящи, а фундаментальные права человека и человечества вечны.
Никто не имеет права покушаться на жизнь и фундаментальные свободы человека. никто не имеет права покушаться на целостность человеческого рода. именно поэтому незаконны всякие попытки вести политику военными средствами. тем более - ядерными.  США и НАТО давно уже поставили себя вне закона, и в то же время они - мерило правового (правильного) законотворчества.


А между тем  современные законы.  целом. составлены так. что с помощью только лишь крючкотворства можно сделать любой поступок делового и просто живущего на земле человека противозаконным. И посадить в тюрьму или даже лишить жизни, о чем очень печется наша буйная и охочая до чужого власть.

Правовое государство, в западном своем варианте, не говорю уже о том гибриде, КОТОРЫЙ ЕСТЬ У НАС,  защищает не народ, не державу, а  стоящую у власти корпорацию политиков и близких к ним бизнесменов. Но это выдается за народный интерес. С помощью права власть, приватизировавшая все функции в едином кулаке, закрепляет за собой право ничего не делать для народа и державы по существу. но "стричь баранов" при этом по полной.  Современно право - это возведенная в силу закона воля *хозяев жизни", многие из которых родом из СССР. который они же благополучно и развалили, когда закончились возможности для отсасывания в тех условиях. Им выход на международную арену занадобился -  Чемберленов и Муленружи красотой телодвижения восхищать чтобЫ.


В Гражданском кодексе Франции, образце для всех Гражданских кодексов мира, есть статья (аналогичные статьи есть в кодексах всех цивилизованных стран ), в которой ясно сказано: если суть закона противоречит добрым нравам, то его юридичесукая сила ничтожна  (буквально равна нулю).

В нашем случае с Речником речь идет не о противоречии добрым нравам, а о вероломном попрании всех фундаментальных прав человека. И если учесть, что известно широкой общественномти стало об одном только Речнике, а на практике снесено таким образом уже около трехсот населенных пунктов, то легко себе представить масштабы этого поистине неационального бедствия.

***
Но и это ещё не всё.
Есть два стратегических момента - но тут надо переосмыслить ключевые слова этой чудовищной истории:

Речник и самострой.

Начнем с самостроя. Что это означает в широком понимании.
Это не только те дома, которые люди построили сами, не получив должного разрешителього пакета.
С января 2010 г. имеют право строить только те фирмы, которые смогли успеть вступить в некое "законное" саморегулируемое строительное общество. Все остальные строительные фирмы свободны - а стройки, которые они проводят, конечно, НЕЗАКОННЫ - САМОСТРОЙ.
СТРОИТЬ ОТННЕ МОГУТ ТОЛЬКО САМОРЕГУЛИРУЕМЫЕ МОНОПОЛИСТЫ.
В этом весь секрет. И по этому уложению 2010 года, строго говоря, абсолютно всё строительство, кроме тго, которое ведет сама власть, - самострой. Ибо на него нет должного разрешительного пакета документов от 2010 года. А деревенские дом? Там люди от века строились, где было свободно, и это право закреплял сельсовет, составляя описательный план местности, на которой посроен дом. НЕдавно всем выдали каки-то ксерокопированные бумажки - это как бы свидетельство о собственности на занимаемую землю, но по нынешним меркам это просто филькина грамота. Так что при желанрии все села и деревни можно спокойно сносить и рушить бульдозерами. Так диктует современный закон.

Далее.
Второе ключевое слово в этой истории - Речник.
В узком смысле - это название поселка. В расширительном толковани - все поселения на берегах рек (и водоёмов).

Этим ублюдкам, похоже, крепко мечта в голову запала - когда нефть перестанет приносить прибыль, начнут пресную воду по всему миру продавать, и в первую очередь - местному населению. А что - город уже платит за воду, будет платить и провинция. А то живут мол у реки и думают, что всё можно. Так вот, новый закон предписывает сносить все жилые массивы на побережьях рек и других водоемов - внимание!!! Закон принят по настоянию экологов!!! Опять оживилась зеленая мафия! Уничтожили треть советской экономики, всё подписи собирали в защиту природы - за закрытие предприятий, а когда те за 3 копейки были проданы в частные руки и снова стали работать и приносить прибыль частным лицам, зеленые тут же растворились в пространстве. Сейчас опять пришло время разрушать, но теперь уже нет экономики, так разрушают, с подачи зеленых, дома граждан - теперь уже Россию очищают от коренного населения, т.к. более трех четвертей городов, поселков и сел находится как раз на реках и озерах. Более того, все крупные города Европы стоят также на реках. И их тоже сносить? Дурное дело нехитрое.

Брюссель уже вплотную подступился к Дунаю - а что, правильно, одним ударом пять стран можно выбить из колеи. Зачистка берегов и квоты на пробвижению по руслу реки  на повестке. Бюрократия ЕС теперь уже не церемонится  договор Лис уже ведь подписан, и выйти из кабальной системы соподчинения можно лишь в октырый космос. Уже наложена лапа мировой финансовой системы на банки национальных государств, а ктоо контролирует банки, тот контролирует всё.

Лиха беда - начало. Главное, что при таколм мироустройстве и народ тогда не понадобится - черпай воду из реки да и торгуй. тут и пара тысяч гастарбайтеров справится - зачем иметь 130 млн. какого-то ещё там коренного населения?
Тут надо ещё иметь в виду, что львиная доля водного сектора рынка - иностранная. Нашу воду из наших рек нам же будут продавать по сверхвысоким ценам, а к реке подойти ни-ни! Не то что - жить на берегу, как исстари велось.

Но только идиоты бессмысленные эти всё порушат, а их иностранные хозяива бутылей изготовятся воду нашу втридорога нам же продавать, в ожидании прибылей халявных, как тут же и прояснится, что опреснять морскую воду куда дешевле, чем очищать, бутылировать и доставлять на другие континенты речную. И пролетят они, бизнесмны водные, как фанера над Парижем. А страна уже будет вся порушена, назад не вернуть.

***

Бюрократическая олигархия, пока еще уютно сидящая на самом острие иглы, чутко держит нос по ветру. Но сидеть в таком положении, сами понимаете, долго не получится.

Ладно, с Днем защитника Родины всеХ!


Рецензии
В прибрежной полосе нельзя строить по простой причине - при наводнении затопить может, люди могут погибнуть или остаться без жилья. Таких примеров незаконной застройки - полно. Так было в Крымске, в Карпатах. Строят в естественно-затапливаемых поймах. Раз в 10 лет или раз в 50 лет, но может затопить. Поэтому строительство действительно не надо вести у воды. Это и загрязнение среды, т.к. в деревнях обычно нет канализации, всё из выгребов и все стоки попадают в реки.

Троянда   16.11.2015 16:26     Заявить о нарушении
Речь здесь идёт о другом, Когда люди строили, они получали разрешения, почему им это разрешали? Должны нести ответственность именно те люди, которые почему разрешили то, что нельзя разрешать. А так получается просто грабёж граждан - сначала взяли деньги за разрешение на строительство, а потом - за снос построенного. Это двойное преступление. Вот кого надо наказывать, а не того, кто стал жертвой алчности вымогателей при должности.

Лариса Миронова   20.11.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.