Всегда рядом

                Она не была похожа на других белочек в этом лесу. Ярко-рыжая с огромным пушистым хвостом. Ее не любили, она тоже была равнодушна ко всем. Но вот в лес стало ходить двуногое существо. Сначала белочка не обращала на него внимания, но так как на сегодня работа была закончена, и делать было нечего, она за ним наблюдала. Оно бегало по поляне, что-то кричало, кидалось шишками. Все звери и птицы скрылись подальше. Она одна из-за веточки наблюдала, и все никак не могла понять, что-то в нем было близкое.
А потом они подружились, и все лето было радостным, Двуногое существо приносило ей орехи, семечки, а белочка позволяла себя гладить. Потом, зимой, под завывание ветра, щелкая подаренные орешки, она  думала о своем друге, и отметила их сходство,- двуногое существо тоже было рыжим. А потом… белочка ждала лета, так как никогда, она даже спала мало, а когда спала, то всегда видела сон как бегает она с рыжим двуногим существом по лесу.
                Маленькая Алиса сидела на скамеечке и дула на разбитую коленку, опять сегодня ее дразнили,: «может срезать совсем эти противные рыжие кудри, думала она».
                А, совсем рядом,  на маленьком, пушистом облачке сидел рыженький, нет, не рыженький, а  золотой ангел и нежно смотрел на свою старую подружку, которую любил всегда, и посылал ей мысли о терпении.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.