КОТ

   КОТ (ничего общего с милыми домашними животными)


                Существо никчемное. Обладатель всегда грязной и дурно пахнущей шкуры.  Любитель  лазить  по помойкам в поисках объедков  и долгого послеобеденного сна на ничейной лавочке.   А ведь у него есть дом, где его вкусно и вовремя кормят.  Любят, ласкают и отмывают от вечной грязи. И, когда, в очередной раз, избавив от блох, придают вид  домашнего животного и отпускают на волю - тешат себя надеждой на то, что он сыт и таскаться по помойкам не будет...   
Будет,  еще как будет!  Это у него в крови. Бездушная животинка  живет  инстинктами. .. А астрономически – гастрономическое либидо  не управляется ни своим, ни чужим мозгом. И никакие запреты тут не помогут. Лишенный возможности  шляться, он будет   бесноваться, метя территорию, царапаться и кусаться.   Пропадет ли у него аппетит?  А вот это вряд ли... ведь, несчастная хозяйка, чувствуя  вину, увеличит долю  пищи и ласк.  Чем на какое – то время, удастся задержать его дома. Но не стоит обольщаться : ни сытость, ни уют,  ни домашнее тепло не заменят ему воли. А насытившись ею до отрыжки, запаршивевший,  изрядно потасканный домашний любимец вновь, как ни в чем  не бывало, заявится домой, и сходу, завалится в хозяйскую постель с грязными лапами и мордой. И, чем дольше он отсутствовал, тем сильнее будет тереться  и мурлыкать. Ну,  кот – Баюн, ни дать, ни взять.
«Соскучился,  дурачок...» - умилится хозяйка. И опять отмывать, отчищать, приводить в порядок.  А после наведенного лоска , лишай и блохи, подаренные бродягой, уже никак не вяжутся с его отмытой мордой.
 Может быть, они сами собой образовались, или ветром нанесло? Он, ведь категоричен( и не в первый раз): Это не от меня !. А тебе нравятся сказки и так хочется верить !  И ты уже убалтываешь сама себя : Ну, конечно, ветром! -  потому, что  хорошо помнишь , что гладить этого подлеца можно только  по шерсти , а он  будет выбирать:  укусить или лизнуть заботливую руку. 
                Ну, гладь, гладь ...и надейся, что когда-нибудь он устанет шляться, остепенится и ты отмоешь его окончательно.  Правда, ту грязь , что крепко засела у него внутри ни одной химчисткой не вывести.    Поэтому, каждый из вас будет имеет то , что хочет : твой гуляка  дом, стол и волю , а ты - его... и его блохи .       
                ( Добровольно, заметь...   значит,  заслуженно ...)
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.