И вновь Раз - сын, два - сын!

Старший, пятнадцатилетний подросток, убирается в своей комнате.
О, эти слова что-то значат! Это означает: рушится Джомолунгма, российские спортсмены попали в десятку в командном зачёте и найден неизвестный доселе науке вид пандолайского ведмедя.
Он - о ужас - разобрал системный блок, который вперемешку с ещё недоразобранным мусором валяется на пыльном паркете, а также раскурочил клавиатуру и уже нацелился на сии предметы хитро прищурившейся насадкой доперестроечного пылесоса.
Младший хочет посмотреть. Ему очень интересно, что это там Миша делает?
 - Мам, а что это там Миша-то делает? - приступает ко мне с вопросом.
- Миша-то? Порядок он наводит, Василий. В комнате своей.
- А...а... - тянет Василий и спешит в мишину комнату.
Бежит обратно в слезах и с криком:
 - Миша меня убил!
Это значит - по попе шлёпнул.
На всякий случай появляюсь в дверях и нарочито грозно вопрошаю:
 - Что тут у вас?
 - Ничто, ничто,  - частит младший.
Удаляюсь на кухню.
Василий, как юркий челночок, снуёт между своей (большой) комнатой и мишиной.
Каждое путешествие заканчивается рёвом.
Мне готовить надо, поэтому я только поварчиваю слегка.
В очередной раз младший тянет меня за полы халата в комнату вредного подростка.
 - Мама, мама, ну иди!
Сам идёт впереди, я за ним грозной клушей
Василий наступает на мишкину комнату, как разведчик под прикрытием.
Только у самого открыто всё, и грудь, и пузико: руки в отчаянии раскинул.
Кисть худенькой руки вредного подростка хватается за трубу пылесоса. Другая рука зависла над кнопкой включения.
- Я лю-у-блю-у тебя! Я же тебя люблю, Миса! - проникновенно восклицает Вася.
- Не пылесось меня, пожа-а-луста!


Рецензии