О моём друге. часть 1, короткая

Валера ждал, когда оно придёт. Оно сильно опаздывало, но сообщение – я обязательно Будда – давало надежду.

 Оставил Валера как-то пластику такую на линейке пластиковой и забыл о ней. Потом он смотрит, а пластиковая линейка разъелась там, где пластика лежала...и решил Валерыч, что будет руки мыть

 Как-то, поговорив с глупостями, он понял, что они нужнее всего на свете.

 Карманного попугая у Валеры звали Шифером. Иногда он шуршал зелёными перьями, и Валера сразу проверял, на месте ли крыса Крыша.
 
Валера очень любил шоколад и в начале каждого месяца ездил в магазин и закупал их впрок. Вот только никак с количеством не получалось угадать – они неизменно кончались через неделю…

Решил Валера ходить в бассейн. Друзья его спрашивают, умеет ли он плавать. Он честно ответил, что несомненно, ведь он бревно.

Ему надоело, и Валера перестал разговаривать.

 Валера никогда не был во Франции, тем более в Париже. Но всегда думал так: Эйфелева башня начинается на Э. Буква Э совсем не похожа на букву А, на которую похожа Эйфелева башня

 И, наконец- то, в доме воцарилась чистота. И царствование было недолгим.

Валера задумчиво ковырял в дырке на синем носке. Он пытался посчитать, сколько дней ему сегодня исполнилось…насчитав восемь тысяч девятьсот шестьдесят два дня, он убедился, что сегодня был не его день.

 Валера лежал на кровати и смотрел в окно на звёзду. Он думал о человеке. А потом он понял, что этот человек, вполне возможно, сейчас смотрит на эту же самую звезду. И, улыбнувшись, Валерыч перевернулся на бок и крепко-крепко заснул.


Рецензии