запах женщины. часть 1. глава 1

Погода этим летом выдалась не очень. Солнце настолько редко выглядывало, что казалось будто кто-то решил отменить лето вообще. Проливные дожди способствовали маниакально-депрессивным настроениям и Алексей все чаще чувствовал свое одиночество. он был талантливым модельером, но новая коллекция давалась ему с большим трудом. В свои двадцать пять он был все еще не женат только потому что у него не было на это времени. Но этим летом он все чаще задерживался на работе допоздна лишь бы не идти в свою пустую квартиру. Почти все его друзья уже женились и не понимали его нежелания последовать их примеру. Вчера последний холостяк из его друзей принес приглашение на свадьбу.
- Лех, если ты не придешь я обижусь! - сказал он, как только тот попытался открыть рот, чтоб произнести только что придуманную причину по которой он не сможет присутствовать.
- Хорошо, я буду. Что вам подарить??? - обреченно спросил Алексей, понимая что, Сашка действительно может обидеться.
- Просто приходи. - сказал школьный друг, стоя у двери. - Да, приглашение на две персоны. Так что придется подыскать спутницу.
На этой ноте они и попрощались и вот уже второй день мужчина думал, с кем пойти. Просить кого-то из моделей или хуже того свою секретаршу было равносильно самоубийству: он был из тех мужчин на которых женщины вешались. Целый день Алексей провел за ноутбуком в изучении фирм предлагающих услуги спутников на всякие вечеринки и банкеты где было неприлично появляться одному. Но ничего ему не подходило. Он уехал из офиса только около одиннадцати часов вечера, когда охранник сказал что пора закрывать помещения и ставить все на сигнализацию.
Дойдя до машины он решил, что домой совсем не хочет, поэтому сначала поехал в круглосуточный супермаркет и купил продуктов, столько что казалось будто его дома ждет большая семья, затем покатался по ночному городу и лишь к часу ночи приехал домой. Открыв дверь собственной квартиры он понял что там кто-то есть и очень удивился, Сашка не мог быть здесь, потому что вчера уехал с невестой к ее родителям куда-то в другой город. А кроме него ключи от это квартиры были только у лешиной мамы, которая жила в пятистах километрах от сына. Но запах идущий с кухни свидетельствовал о том что это была именно мама.
- Мам? Это ты? - спросил мужчина закрывая дверь.
- А кто еще? Судя по слою пыли, эта квартира до сих пор не знакома с женщинами! - Женщина вышла в прихожую в фартуке и резиновых перчатках в руках она держала тряпку, которой по всей видимости знакомила квартиру с женскими руками. - И вообще ты на часы смотрел? Лешка, нельзя столько работать. А как же личная жизнь?
- Мам, давай не будем, - надо сказать что разговоры про личную жизнь начались с тех пор как Алексей уехал от мамы и маломальски встал на ноги. - Мамк, я продуктов купил. Кажется вовремя, потому что сейчас ты скажешь, что в этом доме нечего есть а на голодный желудок творчеством заниматься невозможно.
- Ладно. иди мой руки я сама купила продуктов, потому что знаю что здесь вечно нечего есть!
- Мамк, я тебя люблю! - сказал мужчина, включая воду, и подумал :"Мамк, знала бы ты как я рад, что сегодня здесь есть кто-то кроме меня".
Ужинали, не спеша, Марина Анатольевна - мама Леши, рассказывала про каких-то их дальних родственников, про то что в саду все заросло травой, потому что некому ей помогать, и как бы хорошо было если бы ее непутевый сын наконец женился, вон ведь у всех уже внуки, а ей видно так и не удастся понянчить внуков.
- Мамк, я женюсь... Но только не хочу я, чтоб было как у вас отцом - женился, а потом "понял, что не его" и ушел...
- В общем так. Марш умываться и спать. Тебе на работу, а время уже позднее. - Женщина старалась не показать что ей все еще больно от упоминании о бывшем муже. - О свадьбе потом поговорим...Кстати ты к Саше на свадьбу с кем пойдешь??
- Не знаю. Об этом завтра... Спокойной ночи, мам. Я постелил тебе в твоей комнате.
Он конечно лег в постель, но так и не смог уснуть. Мешали мысли о предстоящей свадьбе... Только сейчас он понял, что завидует Сашке и всем остальным кого дома ждут любимые женщины и вкусный ужин. ОН понял что завидует всем кто садясь в машину утром ощущает единственный и непередаваемый запах женщины исходящий от одежды к которой она только что прикоснулась, обнимая и целуя его на прощанье.


Рецензии