Керенский и день защитника отечества

             Сегодняшний день - 23 февраля стал называться с подачи клики ЕБНа, совершившей государственный переворот в 1991 году и разрушивших страну, «Днём Защитника Отечества". Что это? Какую цель преследовал совершенно беспринципный и продажный человек, меняя название этого дня в сознании народов России? Он хотел всенародного примирения? У него вдруг проснулись чувствия любви к Родине? Может просто был в стельку пьян, и кто-то более трезвый переименованием «Дня Рождения РККА» - рабоче-крестьянской красной армии, решил этот анти леберасно - демосратный праздник советского народа, а ныне уже рефёшного, как правопреемника и потомка народов РСФСР, приспособить его, как проститутку, к уже новой «системе власти олигофренов», то бишь олигархов? Какое вообще отношение 23 февраля имеет к либераст - демосратам со свободой грабить собственный народ и присваивать себе его добро, да ещё и уничтожая его этот самый народ? Это день есть, как раз, праздник тех, кто воевал вот с такими грабителями собственного народа и с теми со стороны, которым тоже хотелось пограбить Россию.  23 февраля День Рождение Красной Армии и никак не день защитников РеФё.

 
       Вот интересно пофантазировать, если бы вдруг, фантастически неожиданно, к власти в стране вернулась монархия с родовитыми потомками тех, кого уничтожали в Революцию и Гражданскую войну 20 века в России, они бы тоже 23 февраля стали считать Днем защитника Отечества? Или все же вернули старые праздники и древние традиции Российской империи? А 4 ноября тоже для них стал бы «Днем объединения» …. блин, ну вот никак не могу понять кого же все-таки с кем? Сколько не кручу словами и понятиями, пытаясь логично собрать кубик-рубика, все одно какой-то полный бред получается. Может, и нет тут вообще никакой логики? Какая логика может быть у совершенно беспринципных людей во власти, меняющих перчатки и выворачивающих мозги наизнанку и свои и чужие, в зависимости от конъектуры?  Наверное, все же вряд ли потомственные русские дворяне стали приспосабливать себя к идиомам (да и идиотам тоже) нового времени в России. Конечно же, если бы они сюда вернулись не гостями, а хозяевами.


          Ладно, разговор все же чуть позже о том, как обозвать и что пить. Копаясь в старых журналах, наткнулся неожиданно на мемуары А. Керенского рассказывающие о предреволюционной ситуации в России. И вот что поразило – кроме распускания павлиньего хвоста, оказывается, он был прекрасным логиком и умел видеть конкретные факты за случайными событиями, что для политика такого уровня крайне важно. Правда, все остальные личные качества, которые должны быть присущи лидеру такого государственного уровня, у него напрочь отсутствовали.  И именно отсутствие силы воли и упорства в достижении цели, в конечном счете, послужили той причиной, по которой он не смог обуздать разгонные центробежные процессы в Революции. Керенский кабинетный аналитик при всей его харизме оратора, но никак не лидер.

Приведу несколько интересных, во всяком случае для меня, выдержек из его мемуаров.

«Россия на историческом повороте» А.Ф. Керенский.

«На следующем заседании Думы, 17 февраля (1917 год), обсуждался вопрос о Рабочей группе Военно-промышленного комитета и об аресте и суде над её членами………….. А.И. Коновалов сделал подробное сообщение о налёте полиции на штаб - квартиру «оборонческого» движения рабочих. Приведенные Коноваловым факты вызвали в Думе возмущение всех депутатов, за исключением, конечно, «правых» (не удивляюсь, чубайсята были во все времна).

        Особое негодование вызвали два обстоятельства: первое – это приказ, запрещающий публикацию в прессе письма арестованных рабочих, в котором они призывали рабочих продолжить работу и воздержаться от проявлений массовых протестов; второе – это, что рабочий Абросимов, единственно ………….. не арестованный ………….. был агентом охранки.
…………………………
           18 февраля началась серия забастовок в ответ на резкое повышение цен. Кузнечный цех Путиловского завода тотчас потребовал 50-процентного повышения зарплаты. Администрация решительно отвергла это требование, и рабочие, не покидая территории завода, остановили машины.
(от автора – это хороший пример того, как нужно бастовать, чтобы администрация предприятия не смогла заменить кадровых рабочих штрейкбрехерами)
Митинги состоялись и в других цехах завода. Тремя днями позже администрация, стремясь отделаться от «нежелательных элементов», распорядилась о закрытии кузнечного цеха под предлогом прекращения поставок угля и увольнении всех рабочих, занятых в производстве. Были закрыты и другие цеха, и волна забастовочных митингов прокатилась по всему заводу. На следующий день, 22 февраля, администрация Путиловского завода объявила локаут, в результате которого около 40 000 рабочих оказались буквально вышвырнутыми на улицу. Рабочие решили обратиться за поддержкой ко всем рабочим Петрограда и для координации действий создали стачечный
       А тем временем нарастала нехватка продовольствия. За несколько дней до этого, 19 февраля, возле продовольственных магазинов собрались толпы людей, требовавших хлеба. 21 февраля в ряде районов жены рабочих ворвались в булочные и бакалейные лавки и разграбили их.

(от автора – вот тактика самого начала Революции. В «Индекс Революции в РеФё» я говорил, что самой активной частью нашего общества на сегодня стали студенты и пенсионеры. Для начала Революции в РеФё при, допустим, остановке ВАЗа и увольнении 100 000 работяг, пролитая кровь пенсионеров или студентов - детей тех работяг, может стать капсюлем «Жевело» для выстрела. И будет выстрел, будет, эта проворовавшаяся властная система олигархов и чиновников с идеологией унитаза-потребления и частной собственностью в обнимку вот уже почти 20 лет тянет к большой крови весь народ России).
………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………..
    
        К несчастью, попытка Думы положить конец провокационным действиям администрации завода и правительства была предпринята слишком поздно. 23 февраля началась всеобщая стачка рабочих. На десятках заводов и фабрик состоялись митинги и была прекращена работа. По оконцинии митингов рабочие под звук революционных песен устремились на улицы города. К полудню они заполнили Сапсониевский проспект, и отряды конной и пешей полиции оказались бессильны сдержать толпу. В два часа градоначальник Петербурга генерал Балк отдал приказ военному командованию подавить бунт………………………..
………………………………………………………………

25 февраля против народа были брошены казачьи отряды и пехотные подразделения. Невский проспект и прилегающие к ему улицы были запружены толпами людей. На площади у Николаевского вокзала, у памятника Александру-III проходил много тысячный митинг, однако казаки не только не стали разгонять его, но начали брататься с толпой. Неожиданно прибыл отряд конной полиции под командованием какого-то офицера. Он приказал сделать предупредительный залп, но в этот момент из рядов казаков прозвучал выстрел, и офицер упал замертво. Полицейские немедленно произвели залп прямо в толпу, и люди стали разбегаться по прилегающим улицам ……………………………………………………………………………………………………………………………………..

      В полночь с 26 на 27 февраля весенняя сессия была прервана царским указом …………………………………………………………………………..
Утром 27 февраля начался мятеж в резервных батальонах гвардейских частей. Кавалерийские подразделения, отозванные с фронта, не прибыли в столицу. В то же утро правительство князя Голицына перестало существовать».
………………………………………………………………………………………………..


      Конечно же, это совсем малая толика того, что есть у Керенского в его воспоминаниях, и мало того, его воспоминания это всего лишь только один взгляд на Историю. Когда читаешь воспоминания А. Деникина, то деятельность Керенского представляется совсем в ином свете, видны ошибки и просчеты Керенского, веден портрет человека совсем неспособного руководить огромной страной.


         Вечная Трагедия русского народа все же, видимо, заложена в нем самом, как программа жизни и деятельности. Наверное, это и есть непознанная «русская душа», русский менталитет, русский взгляд и так далее.  Вот этот бред с переименованием праздника, связанного с созданием РККА, в день Отечества, совершенно другого Отечества, того то Отечества уже нет, наглядный пример загадочности русской души или совсем загадочных мозгов, сложно даже отделить одно о другого. Того Отечества, которому принадлежал этот праздник уже нет, нет ни СССР, ни РСФСР, но вот праздник оказывается есть, он существует, он переименован и признан всем народом. Ну, не бред ли это всё?


Почему-то никому и никогда из тех власть отымевших и простых смертных, которые не стали страну насиловать, кто празднует праздник рождения РККА покойной страны, называя его Днем Защитника Отечества, ни разу не приходило в голову начать праздновать праздники Российской империи, правопреемником которой стал СССР. Ну, а что особенного тут такого, из ряда вон выходящего? РеФё сплавилось в странный симбиоз власти и религии, советские праздники стали праздниками страны с такой идеологией, против которой, как раз, и воевала РККА. Осталось вернуть день рождения Монархии династии Романовых, благо царь Николай II  стал великомучеником, замученный до смерти большевиками, День рождение Петра Великого, Екатерины II, Ивана Грозного, коронацию всех царей и цариц, это ведь тоже имеет прямое отношение к России. Да если покопаться в истории государства Российского много можно наскрести дней, которые можно отметить по тем или иным причинам нынешним соратникам тех прошлых по идеологической борьбе с коммунизмом и коммунистами РККА. Ха-ха-ха, ну полный бред властей.


До какой же степени низости паскудства и подлости нужно было опуститься властной системе в стране, что имея огромнейший полицейский аппарат подавления граждан собственной страны, в которой сами не желают жить, а только грабить, уничтожая армию и флот, изменив Конституцию и законы в стране, скрутив весь народ в бараний рог, ограбив всех в стране, и убивая его своей моралью, наркотой, отсутствием надежды на будущее,  превращая его в тупое зомбированное быдло, тем не менее,  боятся народа, приспосабливаются и подстраиваются под его кумиров прошлого, извращая и уничтожая память людскую полуправдой и ложью. По этой же причине вспомнили о почти вымерших участниках Великой Отечественной войны. Но именно вот из-за этой волчьей  капиталистической социальной системы в стране РеФё, для которой старики стали отстоем и помойкой, для власти и власть имущих, для политической элиты РеФё, защитники Брестской крепости от обиды и безысходности жизни кончают жизнь самоубийством, бросаясь под поезд в Бресте в день Победы.


Ну, какие защитники Отечества полицейские? От кого им приказывают защищать его – Отечество и кто приказывает? От каких таких внешних врагов? Есть День милиции, который они празднуют, это действительно их праздник, но какое же отношение они имеют к ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА? Может быть Внутренние войска, охраняющие заключенных на зонах, перевозящих их в вагонах и самолетах к местам заключения, тоже отнести к защитникам Отечества? Хотя, пожалуй, удивляться совсем нечему, если уж настолько коррумпированную систему, как правоохранительная, отнесли к защитникам …. нет слов, я балдю.


23 февраля это праздник РККА и только армии и флота СССР, но совершенно не имеющий отношение к современной буржуинской России, со сторонниками которой РККА воевала и побеждала, как раз, в то время, когда родилась в боях с немцами, французами, англичанами, чехами, поляками, финнами, белой гвардией, с зелёными, серо-бурмалиновыми партизанскими отрядами, с казаками - сторонниками царя – батюшки и Временного правительства Российской империи. А иначе было бы справедливо вспомнить праздники Белой гвардии и отмечать их тоже со столь широким и всенародным размахом, как день рождения РККА. Можно вспомнить и боевиков Савинкова, банду Лёнки Пантелеева, армию Власова, дивизии СС Бендеры на самостийной, отряды Петлюры. А что - Украина это тоже Россия и так далее и тому подобное, у них тоже были свои праздники. Уже совсем извращено всё, что только можно себе представить в этой стране.


         Кстати в Прибалтике пошли именно вот по этому пути – ветераны немецких дивизий СС есть защитники Отечества, а русские есть оккупанты. Вот такой подход к воспитанию патриотизма в дебилах, пожалуй, имеет свою логику, в отличии от её полного отсутствия в действиях РеФёшных властей.


        Вспоминается замечательный советский фильм «Офицеры», в нём показаны действительно защитники Отечества без всякого подмесу, именно они и есть защитники в самом лучшем смысле этого слова, но защитники советского социалистического Отечества. Это не наёмная армия, а армия добровольная и призывная, в которой служба в армии есть священный долг каждого гражданина СССР. А это нечто близкое к священному долгу уважения и любви к собственной матери. Ну, а на какой любви воспитывать нынешнюю РеФёшную армию? На любви к деньгам, из-за которых собственных матерей убивать стали? Или на любви к Женщине, которую эта идеология превратила в сексуальную партнершу, проститутку, побирушку, в быдло, в котором само государство, в лице олигофренов от власти, перестало уважать в женщине Женщину и её, богом данный ей, священный долг продолжения рода? Может на любви к Богу? Так попы устроили себе очень неплохую кормушку из РПЦ, есть отдельно РПЦ, а есть и, тоже отдельно, Вера людей в высшие силы. На чём и на каких примерах учить армию уважать свою Родину, уже не советскую Родину, не СССР, а вот этот огрызок от СССР под названием РеФё? Давно и невозвратно все члены прозомбированного унитазом сообщества РеФё испытывают дикую, почти сексуальную, любовь к баблу. Почему нынешняя армия переходит на найм солдат? А потому что боеспособной армии просто нет сегодня у России, и что самое главное не скоро она станет боеспособной при нынешней идеологии унитаза и фетиша денег, вот и чествуют ментов, как защитников Отечества,  а те герои героями становятся поневоле – в борьбе с собственными гражданами, которые стали боевиками, но тоже не по своей воле, а из-за амбиций и жадности олигофренической властной системы и идеологии с правами частной собственности на все, а не с врагами Родины на поле брани. Придумали сказку про международный терроризм, который сами же и организовали, провоцируя войны по всему миру, не рефёшные, но их друзья из США и Британии, а вот теперь мужественно преодолевают препятствия, которые сами себе настроили, вернее их «друзяки».

 
            Нет не прав, войну в Чечне организовал ****ь со компанией – березовскими, чубайсятами, грачатами, чёрномордатыми и прочими из своего кубла под именем «семейка» Ельцина. Его боевой клич – берите свободы столько, сколько возьмете, тут же привел к центробежным ускорительным процессам внутри уже не СССР, который он, когда рвался к власти, разваливал и не задумывался, а уже его княжеская вотчина начала распадаться. Реально по стране стал гулять призрак гражданской войны всех против всех, и ЕБеНю понадобилась маленькая, но победоносная война. Чечня как нельзя лучше подходила для его целей, и война в Чечне началась. Ну, а чубайсятам все равно, на чем деньги делать – на крови людей даже ещё больше можно бобла нарубить в мутной военной волне. Ну вот и результат - волна идёт, муть не спадает, бабло рубится, кровь льется, героев награждают. И всё это нынче обозвали защитой Отечества, а чтобы люди не очень «сумневались», видя откровенный подлог, в «значимости» вот такой «защиты», олигофрены во власти присобачили к этому кровавому раздраю советский праздник - день рождения РККА, скромно переименовав его в день защитников Отечества.  И действительно, меня весь день поздравляли не с рождением Красной армии, а с днём защитника Отечества РеФё, к которому я совсем не имею вообще никакого отношения.


Люди моего поколения понимали весь этот бред, и смеялись вместе со мной этому дурдому, а вот молодежь вполне искренне (и с огромным чувствием) в полной уверенности, что я и есть тот самый защитник, изливалась в поздравлениях. Извините, к благородному делу сыска касательства не имел никогда, к ментуре тоже, а вот День пограничных Войск СССР несколько позже – 28 мая.

Сразу вспоминается Остап Бендер и мальчик для растирания красок.


Рецензии
Разделяю Ваше возмущение ситуацией, сложившейся в стране, могу добавить, что наша русская власть всегда, включая и Горбачёва с Ельциным, народу нормально жить не давали, не заботясь о прилавках и быте, сначала средства в партийные кассы, а затем при демократах в офшоры и по карманам, в том числе "семье". А то, что последнее время у некоторой , позволю себе заметить не такой уж многочисленной, части населения появился определённый набор материальных благ, так это вопреки нашей власти, которая делает всё, что бы так называемый "средний класс" в России не появился. В штатах и Европе, для работающего обывателя, это давно стало нормой (автомашина и свой дом за городом), а у нас норма для работающего человека - прожиточный минимум, на который квартплату заплатить, поесть и чуть чуть одется, а кто хочет большего, тот идёт в госструктуры брать взятки, или в бизнес, чтобы давать взятки и присосаться к трубе или к бюджету. Вот такая у нас "экономика", ничего не построили, одни лозунги "перестройка", "ускорение", "демократизация","приватизация",
"стабилизация" и вот теперь "модернизация"....., а в результате то-ка трубу в Европу и прочие ресурсы тянем, обеспечиваем будущее российским олигархам и властной элите, которые не развивая страну, развивают свою собственную материальную базу за рубежом, где уже давно учатся и живут их дети и внуки. А у нас тут, когда всё окончательно развалиться, будет
скорее всего снова 17-й год, и вполне возможно, что Азиатские и прочие соседи воспользуются, наконец - то, "бесхозной"(как они считают территорией) и Россия, как шагреневая кожа сожмется до пределов Московсого государства, где в великой тесноте,без прежних излишеств останутся жить надменные "москвичи", с тоской вспоминая о бывших провинциалах, ставших "нацменшиством" в соседних государствах.
О событиях февраля 1917г. у меня есть:http://www.stihi.ru/2008/03/03/1517 посмотрите, если будет возможность.
С Уважением, Василий.

Василий Костенко   28.02.2010 14:36     Заявить о нарушении
Хороший стих, я Вам отписал на стихах.ру. Если интересно, то нечто подобное, но уже про контрреволюцию, или бандитскую революцию, 1991 года, у меня то же есть на стихах, вот ссылка http://www.stihi.ru/2008/08/02/325 называется "Эра унижения России". Тоже бы хотелось услышать Ваше мнение.
С уважением.

Анатолий Копьёв   01.03.2010 03:46   Заявить о нарушении